可贵的沉默读后感
阅读小贴士:本篇共计596个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有237位用户喜欢。
每次到父母的生日,我都会想起那篇文章—《可贵的沉默》。
《可贵的沉默》写的是:上课了,老师问同学们:生日的时候父母有没有 送上祝福和礼物,同学们都说“有——有——有”可是老师又问同学们,父母 生日的时候你们有没有祝贺、送礼物给他们,教室里寂然无声,没有人说话, 后来老师又提了—个问题,问同学们怎么才能不被父母察觉的方式了解他们的 生日。教室里就热闹起来了,只是与沉默前的热闹已经不一样了。不久学校里 开家长会,那些家长们都不约而同地说自己的孩子懂事了,称赞孩子们。
老师说得对,要在妈妈不经意的时候得知她的生日,而且我会以优异的"成 绩来报答妈妈对我的爱。那是对他们最欣慰的礼物了吧。
我们总是在汲取父母的爱,很少会去想怎么样给他们送去关爱。如今我明 白了,父母更需要我们的爱,哪怕只有一句小小的问候,他们也会很开心。我 们不可以自私地只贪恋父母的爱,回报他们才是最好的选择。
沉默中,我学会了一些,一些依稀可贵的画面,在脑海中渐渐清晰,往后 我知道该怎么做了。