可贵的沉默读后感
阅读小贴士:本篇共计345个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有237位用户喜欢。
今天,我又学习了一篇新课文,叫《可贵的沉默》。
本文主要讲的是:上课时老师从孩子那里了解到,几乎所有的父母都知道孩子的生日,并向孩子祝贺,可是知道父母生日的孩子却没有几个。强烈对比之下,孩子们沉默了,老师抓住这一契机,引导孩子们要懂得关心父母。
学习了这篇课文,我知道了,父母对我的爱总是无声的,他们的付出也是默默地,而我却从来没体会到这一点,总以为这都是应该的。
我们在接受父母给与自己爱的同时,还要学会关心父母,并学会以行动回报爸爸妈妈对自己的关爱。比如:给父母洗脚;父母下班回到家,帮父母接过手里的东西;累了给父母捶捶背;不开心时逗逗父母,讲些轻松高兴的话题;多和父母进行交流;了解父母的生日,尽量不要让父母察觉。
你就算给父母一个很小的礼物,相信他们还是很开心的。因为他们知道,孩子长大了!