可贵的沉默读后感
阅读小贴士:本篇共计605个字,有8个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有136位用户喜欢。
《可贵的沉默》读后感范文
每次到父母的生日,我都会想起那篇文章—《可贵的沉默》。
《可贵的沉默》写的是:上课了,老师问同学们:生日的时候父母有没有送上祝福和礼物,同学们都说“有——有——有”可是老师又问同学们,父母生日的时候你们有没有祝贺、送礼物给他们,教室里寂然无声,没有人说话,后来老师又提了—个问题,问同学们怎么才能不被父母察觉的方式了解他们的生日。教室里就热闹起来了,只是与沉默前的热闹已经不一样了。不久学校里开家长会,那些家长们都不约而同地说自己的孩子懂事了,称赞孩子们。
读了这篇文章,我感慨万千,想起了妈妈对我的好。妈妈在我做错了事情,批评我的时候,那时的妈妈像一条汹涌澎湃的大海,非常生气。妈妈在我题目不会的时候,耐心的给我讲解题目,一遍又一遍,直到我懂了才停下来。妈妈的爱是清凉的风,是滴落的泪,是责备的目光,妈妈对我的爱像一条涓涓细流的小河,甜甜的,清清的,天天在奔跑,那是妈妈在辛勤的工作。
老师说得对,要在妈妈不经意的时候得知她的生日,而且我会以优异的成绩来报答妈妈对我的爱。那是对他们最欣慰的礼物了吧。
我们总是在汲取父母的爱,很少会去想怎么样给他们送去关爱。如今我明白了,父母更需要我们的爱,哪怕只有一句小小的问候,他们也会很开心。我们不可以自私地只贪恋父母的爱,回报他们才是最好的选择。
沉默中,我学会了一些,一些依稀可贵的画面,在脑海中渐渐清晰,往后我知道该怎么做了。