幼儿教师小王子读后感
阅读小贴士:本篇共计638个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有171位用户喜欢。
今天,我读了一本书叫《小王子》的书,作者的全名是------圣-埃克絮佩里,他是方的传奇作家·飞行员。有 蓝天白云的耕作者 之称。他一生喜欢冒险和自由,是利用飞机将邮件传递到高山峡谷和沙漠和沙漠的先锋。在第二次世界大战间他入伍参加了对纳粹的抵抗。在一次飞行任务中神秘失踪,成了法国文学史上最神秘的一则传奇!
文中的主人公 小王子,他十分的天真。活泼。可爱。善良 他是来自一个小小的星球。他拥有三座火山,其中两口是活的,还有一个则是死的,他还拥有一朵玫瑰花,小王子对她情有独钟那花儿还摆了摆她的四根刺,天真的说: 我可是这世界上唯一的一朵花儿 我情不自禁的笑李笑,仿佛她真的在小王子面前显摆一样。
后来,小王子来到地球上,然后,无意中认识了 我 。文中小王子就像一个小孩子与邻家叔叔。伯伯在一起那样,平淡而感人。特别他们互相鼓励,互相帮助,经过长途跋涉,终于在沙漠里找到水井,成为了生死之交。他们最后告别时十分悲壮。动人。让我忍不住流下了泪水。更让我感动的是,他们再相距千万里的太空却互相思念,互相关心,遥遥相望,心心相樱于是,在浩瀚的太空中,无垠的宇宙中,也都充满了他们之间的感应的电波,他们的友谊是多么的麽的美好。和谐啊!
《小王子》这本书让我感受到小王子富有同情心。善解人意,可是我看到叫花子跪下来,苦苦的求着让我施舍他一点,可我就像没有看到一样,若无其事的走开了,我一定要学小王子会同情别人,学会要富有同情心!!!
读完小王子这本书,我感动的流下了热泪,我喜欢本书!
“爱美之心,人皆有之”,人们都会自觉或不自觉地在湖光山色中流连,在楼台庭院中徜徉,在轻歌曼舞中陶醉,在诗词曲赋中自得……美是人们的生活理想,是人们的力量源泉。追求美,是人们的一种生活态度。契诃夫说过:“人的一切应该是美丽的:面貌、衣裳、心灵、思想。”幼儿教师的一切也应该是美丽的。如何做一名美丽的幼儿教师,是教师的形象塑造问题。教师的形象是一种巨大的教育力量,教师的一言一行、一颦一笑,无不具有教育性:在与幼儿接触的过程中,对其产生潜移默化、耳濡目染的影响。幼儿也通过与教师的接触,从细节中…