小巫婆求仙记读后感
阅读小贴士:本篇共计641个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有211位用户喜欢。
近几天,我迷上了书,那些书籍里既有让你开心的,也有让你落泪的,更能让你学到许多许多知识。
就在这一周,我把《小巫婆求仙记》读完了,书中的故事离奇又古怪,但我从书中感受到“友情的力量,那才是真正的力量”。这本书的内容是这样的:伊丽莎白在上学的路上第一次遇见詹妮佛,詹妮佛看起来只是有点点奇怪,其他和普通人没什么两样,可让伊丽莎白出乎意料的是,詹妮佛竟然是个巫婆!
伊丽莎白很“荣幸”地被詹尼佛选为徒弟。经过一系列奇怪而又痛苦的训练,伊丽莎白终于有资格利用咒语来制作“飞行油膏”,可就在“万事俱备只欠东风”的时候,她的软弱和胆怯让她失去了这次机会,当然也失去了做巫婆的资格。更令她难过的是,她也失去了唯一的好朋友----詹尼佛。就在伊丽莎白为此大大伤心的时候,奇迹发生,詹尼佛又出现了。。。。
这个故事我最喜欢的部分是一个小游戏----“不请客就捣乱”。这个游戏本来是万圣节才玩的,可她们两却改编了一下,她们两个人都拿着一个袋子,去敲门时,把小推车放在角落里,对着主人说:“我们只想要水喝!”然后喘着粗气,当她们接水的时候,袋子掉了,主人会说:“再拿点好吃的吧!”当主人关门的时候,她们就把东西放进小推车里,就这样,来回走动,她们足足喝了24杯水!
啊!原来友谊的力量,才是最强大的!
备注:因为老师规定要把作文发到博客上,需要妈妈负责打字,于是在很晚的时候妈妈看见了这篇作文,看完之后,妈妈心里唯一的想法就是,把写这篇作文的同学叫醒,然后问问她,从哪儿看见友谊的力量了,又从哪儿感受到这股力量的强大了,这篇作文用四个字概括就是“不知所云”。
我一口气读完了《小巫婆求仙记》,里面讲得是:伊丽莎白在上学的第一天就看见了坐在树上的詹妮佛,没想到的是詹妮佛居然是个小巫婆,伊丽莎白荣幸地被詹妮佛选为徒弟,经过了一系列奇怪的训练后,因为伊丽莎白的软弱,使她失去做“飞行油膏”的机会,更令她难过的是,她失去了她唯一的朋友詹妮佛,她病了好几天。当她病好时,詹妮佛突然敲门,伊丽莎白打开门一看,原来是詹妮佛。詹妮佛告诉伊丽莎白真相,她其实不是巫婆。再也没有人冒充巫婆了,两个人都有真实的角色——伊丽莎白就是伊丽莎白,詹妮佛就是詹妮佛。她们成为形影…