小巫婆求仙记读后感
阅读小贴士:本篇共计547个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有197位用户喜欢。
这个星期,我看了一本,《小巫婆求仙记》的书。这本书挺好看的。
故事讲了,在学习校里,伊莉莎白第一次见到了詹妮非,原来,詹妮非是一个小小的好巫婆。这让伊莉莎白产生了疑感。伊莉莎白在回家的路上突然看见詹妮非在是魔法,伊莉莎白愣住了,小声说:“詹妮非,你在干嘛?” 詹妮非一点也不惊讶,说;‘你愿意当巫婆吗?’ 伊莉莎白说;”愿意!’然后,詹妮非拿出口袋里的粉笔轻轻的在路上画了一个圆圈,那个圆圈就是“神奇圈圈”!他们围绕着圈圈走了7圈,这个神奇圈圈会提高魔法能量。伊莉莎白还要每天吃一些很难吃的食物才能做巫婆。伊莉莎白每天都坚持着,最终, 她就成了巫婆。有一天,他们吵了一场架,这是伊莉莎白干的。伊莉莎白他们要做可以飞起来的药水,里面需要一只小青蛙,伊莉莎白不肯,把小青蛙给扔了。就做不了可以飞起来的药水!结果,伊莉莎白不能再做巫婆了。
我最深刻的是伊莉莎白的坚持。第一,伊莉莎白能坚持吃很难吃的东西。这是一件很不容易的事。我吃难吃的食物就想吐,而她却不会,坚持吞下去就是最棒的!很多人都坚持不了,她却能!我最喜欢他这个地方了!第二,伊莉莎白能每天坚持训练咒语。比如,让枯萎的花朵盛开、坏蛋摔倒等。那些咒语很枯燥,挺难的。我只会念2句,而伊莉莎白却能全部掌握,每天坚持练习。
这本书对于我们小朋友的幻想非常好,有点像哈利波特!