小巫婆求仙记读后感
阅读小贴士:本篇共计1283个字,有6个段落,预计默读时长5分钟,朗读时长7分钟,慢速需要10分钟,有105位用户喜欢。
《小巫婆求仙记》这本书在1968年荣获纽伯瑞儿童文学奖银奖,深受读者喜爱。就连平时不爱看书的我也被它吸引了。其实我也不是不爱看书,只是不爱看枯燥无味的书。我会看这本书是因为它的书名,我最喜欢看故事书了。不久,我就喜欢上书上的两个人物了——伊丽莎白和詹妮佛。
伊丽莎白是在上学路上第一次遇见詹尼佛的。她仰头走着,就看见了坐在树上的詹尼佛,那时她还不知道詹尼佛是女巫,直到发生了一件事情,“詹尼佛表情严肃地看着伊丽莎白,一本正经地说:‘把你那三片巧克力饼干给我,我就从树上下来,告诉你我的名字,并且陪你一起去学校。’几片饼干伊丽莎白倒不在乎,她的确很想有个伙伴。于是她就答应了,伸出手要把饼干递给她。‘咦,真奇妙,她怎么知道我有三片巧克力饼干呢?饼干可是放在书包里的呀!’……虽然是这样,但是伊丽莎白对詹尼佛是女巫这个说法还是半信半疑的,毕竟没人能证明詹尼佛没有跟踪自己啊!因为和詹尼佛聊天,时间不知不觉地过去了,而伊丽莎白也迟到了,但是詹尼佛却在上课铃即将打完的最后一秒进了教室。这时,伊丽莎白班的老师海泽小姐也进了教室。由于庆祝游行,留校处罚明天执行。在礼堂门口排队等候的时候,詹尼佛的眼睛一直盯着天花板,既没向左右看也没向辛西娅这个在大人们面前装乖巧,却在私下里打骂同伴坏小孩,但是詹尼佛却用快得让人看不清楚的速度一把扯下辛西娅的芭蕾舞裙,这可使伊丽莎白对詹尼佛深信不疑,她相信了詹尼佛的确是一个女巫。而这也更写出了詹尼佛的神秘,为下文做下铺垫。
伊丽莎白对詹尼佛的信任使她们两个的友谊越来越深,感情越来越好了。詹尼佛还找伊丽莎白一起玩“不请客就捣乱”的游戏。当天晚上,詹尼佛用了一种方法赚到了好多食物,这个方法就是:詹尼佛手里拿着一个袋子,装作去向人家要水,然后趁着喝水把大麻袋扔到地上,别人会以为它是掉下来的,然后就会去找一些食物把袋子装满。就这样,她们一个晚上搞到了好多好吃的,真是吃得不亦乐乎!但是突然有一天,詹尼佛要收伊丽莎白做徒弟,刚好伊丽莎白也想拜詹尼佛为师,两个人就此达成了协议。这段期间,伊丽莎白知道了詹尼佛是一个图书管理员的女儿,所以更加佩服她了。在这我想谁都能读到伊丽莎白的谦虚,以及她对詹尼佛的关心和敬佩。
当她们练习到飞行术的时候,却因为伊丽莎白心软,把养了好多天的青蛙放了而失败,她们两个好朋友也因此吵架了,连续好多天都没有说话。但是伊丽莎白不想和詹尼佛吵架,所以她每天都会带午饭给詹尼佛吃,终于皇天不负有心人,她们俩和好了,真为她们高兴啊!
她们现在联合起来捉弄辛西娅,辛西娅被她们杀了个措手不及,其实辛西娅如果不那么狗眼看人低的话,我估计伊丽莎白和詹尼佛也不会那么讨厌她。玩了一段时间,伊丽莎白提出她要继续学习巫术,最后还是因为她的心软,让自己和詹尼佛重蹈之前的覆辙,她失望极了!没几天,詹尼佛居然来找伊丽莎白了。她们很快又和好了,并且两人之间再也不会发生矛盾,因为她们都要快快乐乐地做自己,把女巫什么的都当做是天边的浮云。
现在,再也没有人冒充什么女巫了,两个人都有了真实的角色——伊丽莎白就是伊丽莎白,詹尼佛就是詹尼佛。她们变成了形影不离的好朋友……