梅兰芳学艺读后感
阅读小贴士:本篇共计530个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有212位用户喜欢。
读《梅兰芳学艺》有感
在二 年级时我学习了《梅兰芳学艺》这篇课文。学了这篇课文,梅兰芳的坚持不懈、勤奋好学的精神一直鼓舞着我,我深深地被他的精神感动着。
课文中描述了梅兰芳小时候去拜师学艺,师傅说他的眼睛没有神,不是唱戏的料。但是他仍然没有放弃。每天都坚持训练,他常常紧盯空中飞翔的鸽子,或者注视水底游动的鱼儿。经过长期的艰苦的训练,他的双眼渐渐灵活起来。人们都说他的眼睛会说话了。功夫不负有心人,梅兰芳终于成为世界闻名的京剧大师。
这篇课文给我们每个同学的启示是:“有志者,事竟成,世上无难事,只要肯攀登 。”每当在学习或生活中遇到困难时我就会想到梅兰芳是怎样成为世界京剧大师的。以前我的字写得很不好。常常被妈妈骂我没出息,有一次被老师拿作反面教育同学应该努力写好字。当时我的脸一阵红,一阵白。从此我就下定决心,练好字。我拿出自己的压岁钱买了字帖临摹,每天一放学我就爱不释手的练起来。长期的握笔我的手指都起茧了,一张一张的稿纸见证着我的努力付出。练了一个学习之后,妈妈看着我的俊美有力的字,她的脸上终于露出了笑容,老师也常常在班上表扬我,拿我的字帖在学习园地上展示。梅兰芳你是我成功的导师。
这就是我读《梅兰芳学艺》的收获。他是我学习、生活中的一盏明灯,照亮我前进的道路。