经典唐诗读后感
阅读小贴士:本篇共计494个字,有8个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有287位用户喜欢。
唐诗,是我国古代诗歌发展的顶峰,也是中华历史文化宝库中璀璨夺目的明珠。
唐诗的题材特别广泛:大自然、动物、植物、田园、战争......总之,唐诗将许许多多的内容都定格在了历史的长卷上。
“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。”表现了王昌龄诗人的纯洁心灵;“谁言寸草心,报得三春晖。”表达了无私的母爱......中国人,每有一处感悟,每看到一处美景,都会朗诵道唐诗。当然,这不仅是朗诵,这是在用我们热烈的生命去感受!
中国,是诗歌的国度。而写下这些诗歌的诗人,又是如此的伟大。他们将自己的真心感悟、自身感受化作成了这一篇篇包含着强烈感情的诗歌。
《经典唐诗》让我读到了人间真情;《经典唐诗》让我读到了千山万水;《经典唐诗》让我读到了豪烈壮志;《经典唐诗》让我读到了田园安乐......
我徜徉在唐诗之海,踏步在唐诗之路,唐诗,让我为之振奋!
如今,有许多唐诗已经被我们运用到了生活当中。剩饭时,我们会唠叨:“锄禾日当午,汗滴禾下土。”来激励自己;不得志时,我们会大声喊道:“天生我材必有用,千金散去还复来。”来鼓励自己;送别朋友时,我们又会吟诵道:“浮云游子意,落日故人情,挥手自兹去,萧萧班马鸣。”来安慰自己......
子曰:“不学诗,无以言,不学礼,无以立。”