一只猎雕的遭遇读后感
阅读小贴士:本篇共计837个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有108位用户喜欢。
读了《一只猎雕的遭遇》,“嗷一一”我的耳边至今还响起一只金雕的啸叫,是那样惊魂,那样萧条。旭日东升的辉煌下,稠密的羽翼像花蕾一般舒展,强而有力的双爪,湛蓝的双眼凝望着火一般的太阳。经历了多少风风雨雨,它的气概仍然不曾改变,虽然被主人遗弃,被马拐子做诱雕,被程姐当种雕,但是它从来没有向尊严低过头,它是一只有节气的雕,有灵魂的雕,它值得我们每个人学习。它就是沈石溪笔下的一只义雕一一巴萨查。
当我拿起这本书时,我的眼睛就完全被故事中那精彩的描述所吸引了,我常常跟着故事里的情节所感动。当巴萨查被主人遗弃时,我如同巴萨查一样,心里悲伤孤寂;当它被马拐子无情虐待时,我把愤怒和和唾弃一起抛向马拐子;温柔善良的程姐,虽然给了巴萨查一次生命,但是剥夺了它飞翔的权力,无情地剪掉了巴萨查双翼的绒羽,在巴萨查等待羽毛新生的过程中,无疑是漫长的,巴萨查为了让新羽尽快长好,不顾疼痛地将双翼的残羽一根根地拔掉了,鲜血染红了它的双翼,我的心也随着巴萨查颤抖着,我不禁赞叹:巴萨查真坚强!真勇敢!巴萨查勇敢的品质让我想起了伟大的解放军叔叔,消防员叔叔等等,是他们让我们能如此快乐安全地生活着。
一天中午,我去家附近的餐馆吃饭在柜台前,我不小心将钥匙掉在了地上,这时我发现,后面跟来了两个人,刚开始我还不是很在意,就在一个位置上坐下来,准备吃饭时,其中的一个人就在我临近的地方坐了下来:“小姑娘,你一个人啊?”我心头一紧,塞了两口饭就换到一个阿姨旁边坐下了,吃好了饭,我就赶紧走,他们两个人果然跟了上来,我就往人多的地方走,走到了一个小店旁,我就走进小店去,并向小店老板道明了情况,他一听,赶忙走到门口张望,过了一会儿,他对我说:“现在没人了。”我跟他道了谢,就向家里走去,事后,我心想,真的要谢谢那位好心的小店老板,要不是他,我真的不知道该怎么办呢。
我非常喜欢这本《一只猎雕的遭遇》,他让我更好得了解了雕的品性,还让我深深地思虑,让我受益匪浅,如果你也喜欢它,就和我一起,细细品味其中的奥秘吧!