一只猎雕的遭遇读后感
阅读小贴士:本篇共计855个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有135位用户喜欢。
我读了一本叫一只猎雕遭遇的故事书,故事书主要描写了人类与动物真情流露,从而看到了再有野性的动物也有感情的一面,从现实中体现出人类的真实情感。
在大自然中,发生了很多动物与人类的感情故事,今天的主人翁是一只雕,在被猛兽捕杀死亡关头,被人类程姐所救,动物巴萨查与人类程姐发生一系列的情感故事。
巴萨查是一只金雕,因为在与猛兽搏斗中翅膀受伤,被人类程姐所救,人类程姐把巴萨查带回家中细心的疗伤,为巴萨查包扎伤口,虽然程姐细心的照顾巴萨查,可是巴萨查太渴望飞翔,它为了更快长出新羽毛,用自己的意志和坚强,忍痛用自己的嘴拔掉翅膀上的残羽毛,重新长出新的羽毛,等伤好后,程姐把巴萨查放归了大自然,在程姐放飞时,巴萨查在天空盘旋,好像在感谢程姐的救命恩情,在空中久久不肯离去,程姐挥手示意,告诉它,回家吧!大自然才是你的家。
程姐是一个登雪山爱好者,有一次在登山途中,仰望蓝天突然看见巴萨查,她们相互对望,程姐满心心喜继续她的登山之旅,都说天有不测风云,人有旦夕祸福,程姐一不小心掉进了雪山洞里,洞里没有粮食和水,时间长了,程姐体力不支,就在这千钧一发之际,巴萨查用自己的可用之躯,用自己的生命换回了程姐的生存希望,两天后,救援队赶到,救了程姐的性命,程姐为了纪念巴萨查,为巴萨查立了一块碑,它的坚强、勇敢、舍身为人永世留传。
在现实生活中,勇敢、坚强的也不在少例,在我身边就有一个真实例子,我的佳明哥哥在跟小朋友玩闹过程中,从墙上跳了下来,第二天双腿疼痛,去医院检查,得了一种恶性肿瘤,姑姑带着哥哥四处巡医,终于,在北京医院治疗,化疗的过程很痛苦,在化疗过程中哥哥没有了头发,但是化疗并没有医好哥哥的病,而是面临更大决择,医生下了截去双腿通知书,只有截去双腿才能存活,最后哥哥凭着自己的意志同意了医生的建议,在哥哥恢复期间,哥哥抱着自己乐观的精神态度,坚强的毅力与疾魔做斗争,家人的陪伴和哥哥的乐观精神,克服困难,最终考上理想的医科大学,为更多的人服务。
以上的故事告诉我们,遇到困难要坚强、勇敢、乐观,只要抱有希望,生活会更加美好!