一只猎雕的遭遇的读后感
阅读小贴士:本篇共计493个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有255位用户喜欢。
这星期,我读了一本动物小说——《一只猎雕的遭遇》。这本书使我受益匪浅。
这本书中有许多故事,如:九死一生的狩猎、忠诚的考验、与狼搏斗……但是让我记忆最深刻的故事是“最称职的义父”。
“最称职的义父”这个故事讲了一直猎雕为了三只雏雕,冒着寒冷与狂风,在外面到处寻找食物,历经艰险。
有一次,这只猎雕遇到了一只豪猪,这只豪猪虽然没有利爪,也不会跳跃和扑击,但是它身上长满了半尺长的剑刺,又硬又尖。而猎雕却毫不畏惧,与豪猪英勇搏斗,终于胜利了,它却受了伤。看到这儿,我想到了自己平时一遇到困难便退缩,没有勇往直前的一精一神,惭愧地低下了头。我要向这只猎雕学习,学习它那不怕困难、勇往直前的品质。
还有一次是它发现了一个兔洞,可是兔子却迟迟没有出来。可是,这只猎雕并没有放弃,而是在洞一口耐心等待,终于,兔子出来了,这只猎雕凭着它的耐心,获得了食物。读到这儿,我又想到平时做事总是急一性一子的我,上次我因为急一性一子,差点把即将完工的一幅海报报废了。我真要学习这只猎雕,学习它的耐心。
这只猎雕为了三只雏雕不辞辛苦,正如我们的父母一样。正如沈石溪所说:我写的是动物小说,体现出来的是人的情感。