最感人的美德故事读后感
阅读小贴士:本篇共计439个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有200位用户喜欢。
一本好书,一盏指路明灯----读《最感人的美德故事》有感
这个暑假,我读了很多书,其中《最感人的美德故事》是我最喜欢的。
这本书的每一个故事都是关于美德的。故事告诉我们,那些心灵不善和不爱帮助别人的人总是要受到批评和惩罚的。教育那些做坏事的人改正错误,培养优秀的品德,为他人多做一些有意义的事。只有这样,当你遇到困难时,那些你曾经帮助过的人也会向你提供帮助。
读了这本书,我想到了很多,我们每个人都不是十全十美的,就像书中说的那样,但我们现在还小,可塑性很大。如果有错不改,等到长大了,想改也改不了了。俗话说,小时偷人针,长大偷人金。好的行为习惯是从小养成的。品行好的人,无论在什么地方都会受到人们的欢迎。
我还想在我们班开展一个做好事的活动,把做好事的人的名字写在墙上,鼓励同学们多做好事。这样一来,同学们个个都是活雷锋了。
一本好书,一盏指路明灯。我将以美德故事中的人物为榜样,努力把自己塑造成一个美德少年。