阅读小贴士:本篇共计503个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有243位用户喜欢。
在我上五年级的时候,老师给我们介绍了这本书。于是,我就开始读这本书。在这本书里,我明白了要帮助别人和一些做人的道理,也要说到做到,这样才会有人信任你。
在这本书里,每个故事都让我热泪盈眶。在102个故事里,把我深深地打动了的故事是:《共同的秘密》。这个故事是这样的:矿工队队长帮助一位丈夫死了的女人。在队长死之前,他告诉他的妻子:“一定要代替我去吃一碗馄饨,这是我们共同的秘密”,店里的人总是小的代替老的,女的代替男的。她的店一直没少过12个人。
像这样的事,我也经历过,记得有一次,我才上四年级,妈妈一直是最关心我的人。有一天,我的书找不着了,妈妈知道后,就把满屋里都找遍了都没找到,于是就去图书馆买了一本,又切了一盘子水果放在我的课桌上,把我的屋子打扫了一遍就走了。
我一回到家,看见妈妈的手磨破皮了,我又去看了看我的屋子,干干净净的,桌子上还有我的书和一些水果,妈妈知道我太累了,所以给我切了一些水果,我就悄悄地把水果放在妈妈的卧室里,又在上面放了一个创可贴,上面写着“谢谢”。妈妈看见后,热泪盈眶,觉得做什么都值得。
世界上的感人事件有很多,每个人都经历过,也得到过别人的帮助。所以,我们要多帮助人,让世界变得友好和谐!