读102个感人故事有感
阅读小贴士:本篇共计577个字,有14个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有153位用户喜欢。
在静谧的夜里,倚着墙,对着月光,翻开这本书,我马上被这一个个感人的故事所吸引融入书中。
在这本书中,我认识了诚实守信的乔治华盛顿,认识了知错就改的买药人和上班的人,以及善于教导儿女的大伯……这一点一滴都教会了我在世做人的道理,让心中萌发的嫩芽健康成长。
有人说书是苦的,但也有人说书是甜的……这到底是怎么一回事呢?这篇故事《不同的方式改变生活》就告诉了我这样一个道理……
当人问上帝这样一句话“为什么天堂快乐,而地狱不快乐呢?
我沉默,静思……
我在思索上帝的回答,我总觉得很简单——贫富差距大,但是事实呢?
上帝没说什么,他只是笑笑……
人不解的看着上帝,但上帝说:“因为他们自己!”
读到这里我和那个人一样一下子懵了,你上帝不是老大吗,他们的生活不是有你定吗?可是,上帝任是一笑付之。在这短短的瞬间,我已与他来到了地狱,地狱的人一个个都十分干瘦,手像树枝一般,这是因为他们的勺子筷子太长了,都伸不到自己的碗里,所以吃不到。
看到这里,我不免有些抱怨上帝了,你上帝给他们工具这么差,还大言不惭地说什么因为他们自己……
可还不等我抱怨,已到了天堂。
看了这天堂的景色,我为之一怔:这些天堂人个个饱满得像大谷子,红光满面。更奇怪的是他们的筷子也很长,但是不同的是他们相互喂,还一边笑呢!
我一下子恍然大悟,原来换一种角度看生活是不一样的。
在凉风习习的秋日,翻开这本人人必读的书,我笑了。