感人的动物之爱读后感
阅读小贴士:本篇共计346个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有278位用户喜欢。
人类之间有爱,但是动物之间也有爱,我读了《感人的动物之爱》这本书,我发现母熊为了自己的孩子宁死都不肯松手手上的石头、而黄鳝为什么自愿跳进油锅?我深刻地读了起来原来,母熊抱紧石头是为了不要让正在河里玩的小熊砸到。你看!,母熊是多么的伟大,自己死了也不愿意松手!我真想与猎人说:“放下那把枪!”.。
最令我深刻的是小狗与小袋鼠的故事,克雷是一只可爱的短毛小狗,出生在富裕人家,有一天他看见全身棕黄色的大型动物倒在血泊之中,样子十分可怜,过一会小袋鼠从袋鼠妈妈的肚子里探出头,在看看自己的妈妈,读到这我想:“小袋鼠一定很难过,失去了妈妈就相当于失去了母爱,没人爱护它!”克雷见到小袋鼠可怜就叼起它往家里走。在主人的允许下,小狗克雷就多了一个伙伴——小袋鼠。
读了这本书,我明白了一个道理真正的爱,是没有物种的阻隔的。