一杯牛奶的感人故事读后感
阅读小贴士:本篇共计601个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有271位用户喜欢。
今天,我读了《一杯牛奶的感人故事》,这个故事深深地感动着我。
故事内容是这样的:一个贫穷的小男孩因为推销了一天的商品很劳累,所以向下一户人家讨口水喝。一位女子看到他这样,就给了他一大杯牛奶,但不要一分钱。因为她说了这样一句话“施以爱心,不图回报。”使男孩永远记在心上。后来,那位女子不幸患了罕见的重病,到一个大医院治疗,那个男孩早以成为大名鼎鼎的凯利医生了,他也参加了手术。当时他一下子就认出了那位女子。经过他的努力,手术成功了。但是那位女子惊奇的发现:付款单上竟写着医生的名字,还有“医药费 一杯牛奶”……
让我们学习凯利和女子的精神吧!
这个感人肺腑的故事使我深受感悟:帮助别人其实就是在帮助自己。是啊!如果女子没有递给小难孩一杯牛奶,而是瞪了他一眼的话,小男孩肯定会伤心至极,并也要用此方法来对付别人,让别人也尝尝这种滋味……这会怎么样?那位女子肯定也万分痛苦。小男孩如果不“知恩图报”,而是“忘恩负义”的话,那个女子付不起钱财,小男孩的心里也不好受。这是多么美好的品德,女子与凯利的精神令我敬佩!
但我们生活中这种“知恩图报”与“施恩不图报”的人太少太少。例如有一个当小学教师的赵海燕,不幸得了白血病。人们听后,纷纷来帮助她,鼓励她走出困境。后来,赵海燕的病好了,就对那些人不闻不问,感觉好象没发生过这件事一样。这就是忘恩负义的人,她如果能像凯利医生一样才好咧!
让我们学习凯利和女子的精神吧!让我们记住《一杯牛奶的感人故事》吧!
在我上五年级的时候,老师给我们介绍了这本书。于是,我就开始读这本书。在这本书里,我明白了要帮助别人和一些做人的道理,也要说到做到,这样才会有人信任你。在这本书里,每个故事都让我热泪盈眶。在102个故事里,把我深深地打动了的故事是:《共同的秘密》。这个故事是这样的:矿工队队长帮助一位丈夫死了的女人。在队长死之前,他告诉他的妻子:“一定要代替我去吃一碗馄饨,这是我们共同的秘密”,店里的人总是小的代替老的,女的代替男的。她的店一直没少过12个人。像这样的事,我也经历过,记得有一…