六年级野犬女皇读后感
阅读小贴士:本篇共计573个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有258位用户喜欢。
这是一本沈石溪写的动物小说,主要讲的是野犬女皇前任因年龄超长,由它捡回来的野犬姐妹—姐姐红桃心担任重则。可是,红桃心却爱上了一直只被逐出群组的公野犬,赛豹尾。但她爱得太深,让妹妹白桃花也爱上了它,这下,红桃心生了一窝狗仔,白桃花也生了一窝狗仔,这让野犬群们面临着族群食物的考验。虽然是亲姐妹,但白桃花常做出一些另红桃心愤怒的事情。例:红桃心的狗仔已满一周岁,带它们去捕猎时,不幸遇到老虎,白桃花硬是把老虎带到狗仔那去;红桃心的狗仔出来散步,白桃花假装睡着,让狗仔掉到冰凿里去,这些事都让红桃心对妹妹恨之入骨。
直到有一天,有一个猎人带着猎狗来丛林时,红桃心躲不过猎人的追捕时,白桃花勇敢地扑出去,咬掉了猎人的耳朵,不幸的是,白桃花中了一枪,肠子里流出来的血,以染红了空地的白雪。此刻,红桃心什么都明白了,白桃花带老虎去狗仔那儿是因为那儿有荆棘,可以刺伤老虎。红桃心的狗仔出来散步,并不是假装睡着,而是真的睡着了,因为昨晚是白桃花守得夜,它一晚没睡,早上肯定要睡觉。在生命的倒计时,红桃心带来了十二个狗仔,经过删选,留下六只狗仔给红桃心抚养,其他六只,就和奄奄一息的白桃花在一起等待死亡的降临。
读到这里,我的眼泪已在眼眶里打转,不禁夺眶而出,这是多么深的姐妹情啊!
读了这本书,故事的情节总是难以忘怀,也使我懂得了姐妹之间的浓浓亲情。