野犬女皇读后感
阅读小贴士:本篇共计525个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有284位用户喜欢。
上学期,我的死党李未祎在庆祝六一的时候送了我一本书——《野犬女皇》,我很快就看完了,现在我就写写读后感吧。
这本书是动物小说大王沈石溪所著,书中主人公是野犬群女皇红桃心(因为它胸前有一块桃心形红斑)和它的妹妹白桃花(因为它胸前有一块桃花形白斑)。主人公介绍完毕,进入正文吧。
女皇红桃心和它的妹妹白桃花的关系非常要好,因为它们是同胞姐妹嘛,因此,红桃心和白桃花共同管理着野犬群,野犬群也团结和睦。可是好景不长,因为一只叫赛豹尾的帅气公野狗,红桃心和白桃花掀起了一场夺爱战,后来,红桃心竟然发现白桃花和赛豹尾在幽会,它勃然大怒,找了个机会把赛豹尾这个负心汉给解决了。可是,白桃花已经怀了小宝宝。在野犬群,非女皇是不能怀孩子的,但是碍于白桃花是自己的妹妹,它也就忍气吞声,白桃花越来越放肆,再加上种种误会,姐妹俩终于撕破了脸,野犬群也分为了“红派”与“白派”。后来,有个猎人在追赶红桃心,白桃花却不顾 生命危险救了红桃心,自己却跌入深渊。
红桃心这才明白,白桃花心中是还有这份姐妹情的,它追悔莫及,十分自责。
读了这本书,我明白了世间亲情是最可贵的,无论你犯了什么错,只要知错就改,亲人还是原谅你,无论何时,无论何地,亲人无时无刻都在挂念着你,最重要的,是我们要学会感恩。