野犬女皇读后感
阅读小贴士:本篇共计938个字,有5个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有148位用户喜欢。
我读了一本叫《野犬女皇》的书,深受感动。
故事大致讲述了一群野犬在寒冬中坚定地生活着,野犬都是由几十只母犬组成的,只有发情期的时候,才会让一只流浪的雄犬进群,等发情期一过,雄犬必须继续开始流浪,而且,发情期在秋天,只有女皇才能和那只雄犬交配,不然的话,在冬天养育小狗的时候,根本没有别的食物来养育几十只小狗,所以只能让女皇和雄犬交配。可是这群野犬的女皇红桃心没有遵守祖先的规定,擅自把雄野犬留了下来。但有一天,红桃心发现她的妹妹白桃花和雄野犬也交配了,所以,红桃心决定除掉雄野犬,她开始攻击雄野犬,可是雄野犬依然不卖帐,照样回到了洞里,所以,红桃心只好在一次捕猎中把雄犬挤了下去,然后回到群里,这时,白桃花的肚子也大了,原来她也要产崽了。在一次追捕铃羊时,来到了另外的野犬群的捕猎范围,所以红桃心决定把白桃花赶这里去,没想到,等吃完羊回来后,白桃花早就来到了洞口,这时红桃心的几只幼犬已经长大了,白桃花也在洞的旁边一百米处的缝隙里产了一窝幼崽,红桃心决定把白桃花赶走,可是,白桃花还有几个支持者,是独眼姨妈和杜娟花,所以没能把白桃花除掉。
幸好食物还很充裕,第一天她们出去捕猎,看见一群野牛,野牛发现了她们,突然发疯了,有一只野牛带头,冲过去,用角顶狗,红桃心跳上山,来到了山顶上,山顶上有一大块冰,那只野牛也向冰块爬过去,突然,冰块裂开来了,这只野牛从山坡上滚了下去,摔断了四条腿,而且腿也深深地插在雪地里,爬也爬不动了,最后,只好让那群野牛护着他,野犬群只好在一旁躲着,那群牛过不了多久就咽气了。
过了几天,野犬群捕猎的时候,被猎人发现了,白桃花和红桃心被猎狗追到了悬崖旁边,只听“呯”地一声,白桃花被击中了,红桃心推了她一把,她们从悬崖上滚了下去,最后,她们决定把自己的六只幼崽分别抛弃三只,最终度过了严冬。
白桃花的意外举动,使野犬群陷入了困境,最后终于脱险了,我们要学习,红桃心的精神,不惜是自己的儿子,分别抛弃了三只,而白桃花也和红桃心的精神一样,把自己三只最弱的儿子抛弃掉了。这件事情的开始是从红桃心留下雄野犬而发生的,所以引出了这么一串大事,闹得狗心惶惶,所以我们要按规矩来,不能打破规矩,不然会狗群走向灭亡,而且出错时,一定要把错误及时纠正,不能心软,一定要把祸害除掉。