野犬女皇读后感
阅读小贴士:本篇共计525个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有195位用户喜欢。
沈石溪的动物小说总是让我回味无穷,而这《野犬女皇》则是我最喜欢的其中一本。它让我悟出许多珍贵的道理,让我获益匪浅。
这本书的大概内容是这样的:在一片美丽的土地上,生活着一个野犬群——白虎岙野犬群。因为有一只公狗被野犬群首领红桃心爱上了,但没想到那公狗是个贪色的家伙,又和红桃心的妹妹白桃花在树后幽会。被红桃心发现后,公狗被赶了出去,红桃心与白桃花从此以后就水火不容,但不久后都生下了那个公狗的后代。本该是首领才独有生育权,因此在红桃心眼里,白桃花虽是亲生妹妹,却犯下了滔天大罪,它生下的是孽种,本就不该在世上。在今后的一段日子里,它们两个都互相看不顺眼,都想迫害对方的孩子,让自已的孩子得到更好更多的照顾。但在某一天,野狗群遇到了猎人和猎狗,妹妹白桃花在姐姐危险时撞开了猎人,两人都成功逃跑。随后,白桃花又遇不幸,这时红桃心让白桃花的孩子当陪葬,算是对白桃花的惩罚,然后就离开了。
沈石溪通过《野犬女皇》把奇丽美妙的大自然呈现在我眼前,让我了解到动物们的习性和生存技巧,而这本书又写出了动物之间微妙的对立立场。其中,写野犬暗中斗劲的场面让人觉得情节跌宕、扣人心弦。书中作者传递出对生命哲学的独到见解和对生存法则的严肃思考,具有极强的感染力,值得我们深思。