从你的全世界路过读后感
阅读小贴士:本篇共计449个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有295位用户喜欢。
《从你的全世界路过》,第一次听到这本书的名字就忍不住被它所吸引,总感觉书名有一种莫名的缱绻的幸福。这本书由一个个小故事集合而成,每一个故事讲述着不同的人生百态,讲述的是我们身边的张三李四的故事,但是却能直击人心的身处。因为有时会觉得,故事里的某个人和自己身边的某人很契合,然后,觉得整本书是那么亲近。
阳光灿烂的午后,或者是临睡之前,翻开《从你的全世界路过》,感受着一个个小人物的喜怒哀乐,仿佛也能看到自己身边那些亲近的人曾经发生,正在发生或者是将来来要发生的故事。在安静的阅读中去体会不同的人生哲理,愿每一个亲爱的人获得幸福。
作者张嘉佳,被称为微博上最会写故事的人,书里面的篇章,有温暖的,有明亮的,有落单的,有疯狂的,有无聊的,有胡说八道的,细细品来,总让我怦然心动。作者是真心喜爱文字的人,同时也想借自己的文字去给那些在迷茫和痛苦中的人带来指引。
在读书的过程中不由得就会想到自己,忍不住想回头看看自己已经走过的路。说长不长,说短不短,也已经走了二十多年。在这一路上不断有人来,又不断的有人离开。