从你的全世界路过读后感
阅读小贴士:本篇共计741个字,有25个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有220位用户喜欢。
从你的全世界路过,却再不归来 ——读《从你的全世界路过有感》
“你好。”
“你好。”
第一次对话就是这样。你不知哪根筋搭错了,跑到f校去上预科。同桌l,被随机分配到这个位置。
你不太会和男生打交道,所以希望这一切早些结束。
波澜不惊。但是“好景”不长,第一次,l同你搭起了话。
“欸你是哪个班的?”
“……我不是f校的。”
“啊?!”他几乎站起来。老师顺势砸去一个粉笔头。“始作俑者”你,倒跟没事人一样。过一会风平浪静,l好了伤疤忘了疼,又凑过来了。
“那你是哪个学校的?”
“……”
“那你们年级多少人?”
“……”
“那你们班多少人?”
“……37。”
“w校!你一定是w校的!”然后他开始了一本正经的胡说八道。当他以为你会崇拜地看向他的时候,你只撇撇嘴:“不对。”
他没接茬,日后多了个必修项:问你是哪个学校的。
波澜不惊。抄笔记的间隙你们总是会讲些稀奇古怪的东西,听的后桌是一愣一愣。
终于有一天老师宣布要考试,皆叹惋。l倒来了兴致,问你:“你最后一节课说怎么样?答应了我就不烦你了。”你偏过头去看他。他的眼睛里没有星星,你只看见了擦得不干净的眼镜。你答应了。l生怕你反悔,就差饮血立誓了。
那天你走来。l骑着自行车潇洒地无视了你,你却不能假装无视了他。那天他穿着篮球服,很少有男生敢这么穿。抄笔记时,他问:“我妈妈说打篮球的男生都很阳光,是真的吗?”“是的。”你偏着头思索了一会,很郑重地得出了这个答案。
最后一节课下课之前,l又问你,你说是s校。然后又递给他一张明信片。他愣了一下,接住了。上面抄着一句歌词:“但愿花开如常/你会笑着抬头望。”“谢谢啊。”把卡片收起来,他走了。
你假装没看见。收拾好东西,八月未完。
都不在乎了。他不知道后面的一句歌词是,我愿化作清晨那叫醒你的阳光。
都没关系了。因为故事的开头总会这样,适逢其会,猝不及防。故事的结局总会这样,花开两朵,天各一方。
都散了。就让我化作清晨那叫醒你的阳光。
从你的全世界路过,却再不归来 ——读《从你的全世界路过有感》“你好。”“你好。”第一次对话就是这样。你不知哪根筋搭错了,跑到f校去上预科。同桌l,被随机分配到这个位置。你不太会和男生打交道,所以希望这一切早些结束。波澜不惊。但是“好景”不长,第一次,l同你搭起了话。“欸你是哪个班的?”“……我不是f校的。”“啊?!”他几乎站起来。老师顺势砸去一个粉笔头。“始作俑者”你,倒跟没事人一样。过一…