从你的全世界路过读后感
阅读小贴士:本篇共计1053个字,有5个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要9分钟,有226位用户喜欢。
我也曾思考过,《从你的全世界路过》里的故事为何会引起这么多人的共鸣?正如作者张嘉佳所言,是因为所有故事里都不经意地透出了一种意念:“这种意念,就是从绝望里看出希望。人会绝望,也许是面临最大的困境,也许仅仅是情绪来临。找到自己起身的力量,找到继续前行的理由,这被我们称之为希望。我们都需要希望,而无论任何状况,希望确实存在。”勿言文字太矫情做作,有一些故事就那么肤浅轻松地、与世无争地、妖娆傲娇地,从你我的全世界路过,做一个能被故事温暖柔软的有温暖的梦想的人,其实是在用另一种不激烈的方式让世界更美好。
我们曾经都有些梦想居住的地方。比如,在依旧有炊烟的村庄,山水亮丽得如同梦里的笑容,每条小路清秀得像一句诗歌;或者在矮檐翘瓦的小镇,清早老人拆下木门,傍晚河水倒映着灯笼;或者在海边架起的小木屋,白天浩瀚的蔚蓝,晚上欢腾的篝火,在柔滑的沙滩发呆;或者在阳光跳跃的草原,躺下自己就是一片湖。
这世上任何一种坚强,都是柔软生的茧,你可以拒绝穿上盔甲,但是无法阻止长出的茧,这是一本帮助你的心灵变得强大的书,每一个温暖的故事,可能里面都有一个我们在这个世界路过的影子,韶光太好,怎么走过都是辜负;青春太短,怎么燃烧都是耽误;幸福太远,怎么奔跑都是驻足。不如潦草穿了衣服,一路种花,一路纵酒,在碧水青山里,写自己的句子去,白云深处一回头,年少时在山顶读书。那么,就让我们做个温暖的人,温暖的从这个世界路过。车时,当你赖床慵懒时,当你饭后困顿时,应该都能找到一章合适的……
我希望有个如你一般的人。这世界有人的爱情如山间清爽的风,有人的爱情如古城温暖的阳光。但没关系,最后是你就好。