读鲁滨孙漂流记读后感
阅读小贴士:本篇共计742个字,有8个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有249位用户喜欢。
摘要:世界上没有天上掉馅饼得好事也没有白吃的午饭。要勇于冒险,做一个爱探险的人,让我们大胆探险,说不准,会有一个不一样的遭遇,不一样的人生,不一样的辉煌。要相信自己,不要每天都畏手畏脚,前怕狼后怕虎,这样做什么事都干不成。要敢于相信自己,相信自己能干好、能干成。
自从我读了《鲁滨孙漂流记》后,我开始不禁深思起来。
故事中的鲁滨孙由于大胆、聪明、机智、勇敢、坚强、爱冒险的品质让他很快乐、自由高兴的在一个荒芜人烟的小岛上高高兴兴的生活了长达二十八年的时间他还收了一个土着人为徒弟,会为他取名叫星期五。并教他识字、学习他的语言。鲁滨孙像一个老师一样教星期五,致使星期五走向了文明。由于他的大胆、勇敢的制裁那些坏人,并让那些坏人在小岛上居住,他脱离了长达二十多年之久的生活回到了美丽、是她梦寐以求的故乡。安乐的过上了幸福的生活。并成了一个远近闻名的富翁,也成了小岛上的主。鲁滨孙这个人物让我明白了做什么事要机智、永不放弃要运用所有的智慧,改变你的生活,改变你的人生,用你的智慧创造一个不平凡的人生要勇于冒险。为什么古往今来有那么多能人,人才,他们都有一个共同的特点,那就是—敢于冒险。
世界上没有天上掉馅饼得好事也没有白吃的午饭。要勇于冒险,做一个爱探险的人,让我们大胆探险,说不准,会有一个不一样的遭遇,不一样的人生,不一样的辉煌。要相信自己,不要每天都畏手畏脚,前怕狼后怕虎,这样做什么事都干不成。要敢于相信自己,相信自己能干好、能干成。就放手去干,就算你失败了我们也觉得你是好样的,都会为你竖起大拇指。因为,你相信自己,敢于去做。我觉得只有这样的人,才能打出自己一片辉煌的天。
读了《鲁滨孙漂流记》这本书让我受益匪浅啊!