鲁滨孙漂流记读后感
阅读小贴士:本篇共计267个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有216位用户喜欢。
书是知识的海洋,智慧的翅膀。这个寒假,我看了英国作家笛福写的《鲁滨孙漂流记》这本书。这本书所讲的鲁滨孙在外漂流的故事,令我深受启发。
这本书主要写了:鲁滨孙从小就想航海。后来跟他朋友一起去航海,遇到了很多次大事件:遭遇风暴,被海盗抓等。后来被冲到了一个荒岛上,但是他没有绝望,开始在荒岛上自力更生。建了一座“堡垒”用来防御野人和野兽。还种下了许多小麦,靠自己的手做了陶瓷碗,养了许多小羊。后来遇到野人,从他们手中救下了一个俘虏,并取名为“星期五”最后跟英国船长一起把英国船夺回来,回到了自己的故乡,结束了漂流在外的生活。