我读鲁滨孙漂流记后有感
阅读小贴士:本篇共计474个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有298位用户喜欢。
我读了一本书,名叫 《 鲁滨孙漂 流记》 里面的故事让人回味无穷,书中的主人公鲁滨孙用自已的毅力和强大的勇气冲过了一个又一个难关,让我敬佩不已。
鲁滨孙出生在一个贫穷家庭,鲁滨孙很爱航海,但父亲不同意他的想法,鲁滨孙只好背着父亲离家出去航海,他乘上朋友的船,但在航途中遇到了大风暴,船上的人除他以外全部遇难,他被水抛在一个无人的小岛上,刚开始几天他靠着船里剩余的东西度日,很快学会了自理,粮食不够时,他就去打猎,还制造了不同的铁器,陶器。他在岛上神奇的活了下来,他还救了野人手里的“星期五”也同样救了其他 5 名遭野人袭击的同伴,在岛上创新起一个崭新的天地。
读完了这本书,我似乎感到这样的一个道理,做什么事都要有信心,一个人总会在道路上遇到困难,被困难挫折,你一但被困难打败,不能灰心,要从头开始,继续前进,要勇敢地面对它。不能自暴自弃,不断创新,争取用自已的勇气和信心去向生命挑战。只要善动头脑,努力克服自已梦想总会变成现实,但也要常听别人的正确意见去创造奇迹,成功是一天天积累的不是一天就可以成功的,我们一定要用自已的双手去他创造辉煌。