鲁滨孙漂流记读后感600字左右
英国诗人柯尔律治曾经说过:“每一个正在成长的男孩,都应该读《鲁滨孙漂流记》这本书。”我就一口气将它读完了。
《鲁滨孙漂流记》主要讲了一个英国人叫鲁滨孙,他非常的喜欢航海和冒险。去过世界的很多地方,碰到过许多危险,但他从不畏惧,克服了种种困难。他希望自己能走便世界的天涯海角。
这本书中最让我记忆犹新的就是鲁滨孙被冲到岛上第二天的情形。鲁滨孙被冲到岛上以后,第二天鲁滨孙自己做成了一个小木筏,游到了废船边上,在破船里捡到了许多能吃、能穿的东西。有趣的是鲁滨孙在破船里捡到了一条狗和两条猫。更有趣的是他在破船里面捡到了许多钱,但钱在孤岛上有什么用呢?他继续在孤岛上建造自己的房子,种植东西。开始了荒岛生活。
从这本书中我体会到了鲁滨孙乐观向上、勇敢坚强和聪明能干的特点。也体会到了鲁滨孙不畏惧危险,知足安命的精神。我还体会到了鲁滨孙聪明机智的特点。当别人立上荒岛时,有谁会像鲁滨孙那样勇敢坚强?当自己没有食物时,有谁会像鲁滨孙一样自力更生?当面对危险时,有谁会像鲁滨孙一样勇敢坚定?当鲁滨孙立上荒岛时,鲁滨孙就已经决定来这个荒岛生存了。
跟鲁滨孙相比,我可差远了。鲁滨孙勇敢坚强,但我非常的胆小。那一次,我和家人去地里收玉米的时候。回到家里,家人对我说我的裤子上有一条小虫子,吓得我直的我直跺脚、直哭。家人直说我胆小。
鲁滨孙是一个非常勇敢的人,我们要学习鲁滨孙,做一个勇敢的人。