读鲁滨孙漂流记的感想
阅读小贴士:本篇共计442个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有169位用户喜欢。
读了《鲁滨孙漂流记》这篇课文,我的心久久不能平静,鲁滨孙的幻想时常在我的脑海里闪现。星期日的上午,我跑到书店。买了一本原汁原味的《鲁滨孙漂流记》我有些废寝忘食,不到一周的时间我就读完了这部名著。鲁滨孙那传奇般的经历深深地在我的记忆中。
鲁滨孙在一次航海中遭遇翻船,同伴们都葬身海底,只有他一个人幸免于难,漂泊到一个荒无人烟的孤岛上,可以想象他会遇到那么严峻的困难和挑战,他的生活是何等的孤独寂寞啊!然而,鲁滨孙没有被眼前的困难与危险吓到,他勇敢战胜了恐惧,他用智慧想出了种种逃生办法,解决了一个又一个问题。他月勤劳的双手在荒岛上建起了属于自己的家园。鲁滨孙在荒岛上生活了二十八年,这是多么漫长,多么艰苦,多么困难的二十八年啊!这简直就是一个神话,一个勇敢而创造的神话。
我对鲁滨孙的崇拜之情与日俱增长。因为我感到自己的身上正缺乏这种坚强的意志和战胜困难的信心和勇气。
我想:今后会有许许多多的困难,挫折等着我们,只有像鲁滨孙那样不畏艰险,勇敢生存的人,才能闯过这些暗礁险滩,迎来光辉的明天。