海鸥乔纳森的读后感
阅读小贴士:本篇共计430个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有108位用户喜欢。
最近,我翻读了一本世界名著《海鸥乔纳森》,作者是美国作家理查德·巴赫。
这本书讲了在一个清晨,刚刚升起的朝阳闪耀着灿烂的光芒,将波光粼粼的海面浸染成金黄色,突然一艘轮船驶了过来,所有海鸥都跟在船身后,享受着不劳而获的美味,而乔纳森却在空中飞行着,锻炼自己,从一次突破中找到了希望,从那以后,他更加埋头于飞行练习。所有的海鸥都觉得他就是个"怪胎",就把他赶出这个群了。他被一个师傅领进了新的群体,从此勤奋地学习,刻苦地锻炼,终于便成了一只神鸟,翱翔在天空中。
在乔纳森飞上蓝天时,他们那些井底之蛙的朋友可能还在跟着轮船享用美食。他们只希望能填饱肚子,不知道蓝天也是个"仙境",最后只有乔纳森克服了一切,战胜了一切,飞上了他们梦里没有到过的蓝天。乔纳森在蓝天上飞翔时,总会眺望自己的老故乡,那些如同芝麻小的小白点,就是他的老朋友。
做人就要像乔纳森一样,要有目标,不要目光短浅,满足于吃饱穿暖。要有自信,要有坚强,这样才能像乔纳森一样,最后飞上高高的蓝天。