海鸥乔纳森读后感
阅读小贴士:本篇共计663个字,有8个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有288位用户喜欢。
坚持不懈,不忘初心
——读《海鸥乔纳森》有感
“到底有没有像天堂一样的地方?没有,天堂不是一个地点,也不是一段时间,天堂是一种完美的状态。”当看到这句话时,你可能会有一点儿不解,不明白这句话的意思。我也是读完《海鸥乔纳森》后,才渐渐明白了这句话的含义。
乔纳森·利文斯顿是一只热爱飞翔,胜过一切的海鸥,她不甘心像其它那些“只满足于简单地飞到岸边觅取食物”的海鸥一样生活,她认为只有飞翔才是最具有乐趣的事。于是,乔纳森远离鸥群、海岸和渔船,在远处独自练习飞翔。可是,飞翔哪是那么轻而易举的事,在一次次尝试,一次次失败后被同伴们称为是“异类”而流放,甚至自己父母也认为飞翔是件愚蠢的事件,希望她放弃。但她毫不气馁,依然在坚持不懈着自己的初心,在寻找、发现这个世界和自己内心的美好,渴望突破那种极限,飞到更高更远的地方去,体验从未有过和感觉。
正如乔纳森的导师沙利文所说:何事情都要经历一百世,完成这件关于飞翔的完美事件,在练习的过程中,如果失败了,下次还要从第一世开始,以前的练习化成泡影。
在乔纳森对天堂感到困惑的时候,吉昂长老对她说“天堂不是一个地点,也不是一段时间,天堂是完美的状态。”
于是, 在经过刻苦、严格的训练,乔纳森终于真正领悟到了飞行的真谛,并向其它海鸥分享飞翔的本领,帮助更多的海鸥超越自我……
读完这本书,我的脑子里一直闪现着乔纳森一遍又一遍的刻苦练习飞行的本领,哪怕她遍体鳞伤也从未放弃。再看看自己因为一点点困难就打退堂鼓,很多事情做着做着就半途而废,这样哪能成功!我要向乔纳森学习,学习她那坚持不懈,不惧困难的品质。做一名合格的小学生。