读海鸥乔纳森有感
阅读小贴士:本篇共计799个字,有8个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有101位用户喜欢。
最近,语文老师推荐我阅读一本名叫《海鸥乔纳森》的书。一翻开这本书,我就认定这是一本特别的书,因为书里小半本都是精彩的绘图,爱画画的我立刻对这本书产生了浓厚的兴趣。
乔纳森是一只普通的海鸥,但他却渴望像鹰一样飞翔。他不愿屈服自己只会低飞的命运。于是,他十分渴望自由自在地翱翔,而他的梦想在海鸥家族中是个可耻的笑话,因此他被家族无情地驱逐。但他却承受住了暴风雨的洗礼,执着地苦练飞翔,最终实现了自己非凡的梦想。
海鸥乔纳森热爱飞翔,胜过一切!为了练习飞翔,他的翅膀被折断、受伤,流出了鲜血,在高空突然失控,掉入硬如石板的海里,可他依然不改初衷。同伴们讥笑他,他照样坚持自己的梦想,宁愿饿着肚子,也不去追求眼前的吃食。乔纳森想达到的,是努力冲刺,是全力以赴向成功的顶峰攀登!
带着一种特别的情感,我一口气读完了这本《海鸥乔纳森》,闭目回忆这每一段情节,仿佛那只展翅翱翔的海鸥正从天际飞来,告诉我对于梦想应该怎样执着,怎样用勇气去实现梦想。
只有飞得越高,视野才越远,才能看清每种选择,才能发现自己心中真正的梦想。我想:如果我也是那鸥群中的一只,也许一开始同样会拥有乔纳森一样的梦想,但在经受了无数次的挫折后,恐怕早就放弃梦想了。我只能选择做一只寻常的海鸥,仅仅用飞翔来觅食。
在现实生活中的我也有自己的梦想。
画画是我的特长,我画得也不错。因此我很荣幸地加入我校的绘画小组。刚开始几天还行,认认真真地画,到后来,根本就没心思画。比赛前每天要从两点半画到五点半,我实在忍受不了,选择了放弃。现在回想起来真是后悔,为什么那时自己不能坚守自己的梦想呢?一点点小挫折难道就把我打倒了吗?和海鸥乔纳森相比,我真是相差甚远。
书静静地躺在桌子上,而我却觉得体内仿佛已充满面对困难的勇气和实现梦想的渴望。感想乔纳森给了我去追寻梦想的勇气。我想:从今以后,我也会在磨难中不断坚强,为梦想追逐、努力!让我们一起飞翔!让我们一起飞得更高!