地震中的父与子读后感
阅读小贴士:本篇共计514个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有221位用户喜欢。
读《地震中的父与子》有感
都说“母爱如水,父爱如山。”但是我一直认为母爱很伟大,直到我读了这篇文章我才知道父爱也伟大!
在阴云密布的早上,我翻开《真情故事201》这本书,有一个故事让我念念不忘,它是《地震中的父子》。讲的是在1989年,在美国洛杉矶一带发生了大地震,在不到四分钟的时间里使30万人受到伤害。在混乱和废墟中,一个年轻的父亲安抚好受伤的妻子,便冲向他7岁儿子的学校,他看到漂亮的房子已成一片废墟,那昔日欢笑声,成了无尽的哭泣声,但他忽然想起常对孩子说的一句话:“无论发生什么事,我都会陪你在一起!”他找到教室,别人劝都没有用,因为他只会说一句:“你们是不是来帮助我的?”人们都叹息着,认为他因失去孩子而精神失常,无药可救了!但是父亲认为孩子在等他,在等着他!挖了8小时、12小时、24小时、36小时,没有人再阻挡他,那原本干干净净的衣服已变得破烂不堪,到处都是血迹,双眼布满了血丝,到38小时,忽然传来孩子的声音:“爸,是你吗?”父亲大喊着说:“是 ,是我,我的孩子!”说着便立即把孩子救出来。读到这里,我的心里充满欢乐,原本泪流满面的,现在变得特别开心,我那小小的心灵已充满了满足。啊!父爱你真伟大!
世上的母爱很伟大,但父爱更伟大,啊!父爱,就像山那么高大、雄伟!