地震中的父与子读后感
阅读小贴士:本篇共计594个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有295位用户喜欢。
以前,爸爸给我买一件衣服、带我去上海玩,我都不以为然,谁叫他是我爸爸呢?这也是一位父亲应尽的责任吧!可自从今天我读了《地震中的父与子一文》,我对爸爸忽然改变了看法。
故事内容是这样的:美国落杉机发生大地震,人死伤惨重,30万人在不到4分钟的时间受到了不同程度的伤害。年轻的父亲安顿好伤的妻子又迅速赶往儿子的学校。可儿子所在的三层楼已成了一片废墟,读到这里我心里猛的一震,难道儿子真的没救了吗?父亲抱着一丝希望在废墟中找儿子:“阿曼达——阿曼达。”我很理解父亲失去孩子的痛苦,他会在废墟中找孩子因为他相信孩子活着。救火队长让他离开,这儿随时会爆炸。可他迟迟不走,他想过:“我活要见人,死要见尸!”也许是父亲的决心感动了上天,在人们悼念孩子时,在他挖了整整一个昼夜半加上二小时的时候,废墟中有人艰难地呼喊:“爸爸是你吗?”啊,是儿子的声音,孩子在呼唤父亲。得知儿子活着,里面的十四位同学也活着,我不禁松了一口气。而父亲却更紧张了,他叫人帮忙挖土……五十分钟后,一个安全出口开辟出来了。当父亲说:“出来吧,阿曼达。”却被他拒绝了:“不,爸爸。让我的同学先出来吧!我不怕,无论发生什么事,我知道你总会和我在一起。“这对了不起的父亲,无比幸福地紧紧拥抱在一起。
没有什么比爱了不起、珍贵了。尤其是父爱那对父子,怎能不让我们敬佩,因为他使我看到了爱与坚强。一些父亲正为我们这群孩子一天天苍老,一天天衰弱。所以,我们要珍惜父爱、珍惜生活。