一只想飞的猫读后感
阅读小贴士:本篇共计434个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有218位用户喜欢。
《一只想飞的猫》读后感
今年暑假,我发现了一本特别有趣的书,它的名字叫《一只想飞的猫》。我被这个题目深深地吸引了,猫怎么能飞呢?它没有翅膀又为什么想飞呢?我特别想知道原因。
我带着强烈的好奇心认真读了一遍,原来这是一只逞强好胜的猫,很多事情都以为自己能做的到,但实际上却做不到。它认为自己一个晚上能抓十三只耗子的本领非常了不起,于是整天无所事事,到处逞能、说大话。骄傲的猫即使把别人撞倒了,也丝毫没有要道歉的意思,根本听不到它道歉的话。不仅如此,它想捉弄蝴蝶却被蝴蝶捉弄,还把捉不到蝴蝶的气撒到别人头上,它把向日葵撞得东倒西歪、头昏脑涨,还弄折了鸡冠花的腰;明明自己不会飞,却好面子说自己会飞,结果摔了个“四脚朝天”,好久好久都爬不起来;明明自己不会钓鱼,却吹嘘自己是钓鱼高手,结果导致自己的尾巴被咬的血淋淋。
读了这本书使我明白了,做事情要脚踏实地,一步一个脚印,在自己不确定能否完成的事情面前不要说大话,也不能因为好面子而不顾伙伴们的劝告,不然不仅会伤到别人,自己也会受伤。