自驱力优秀读后感
阅读小贴士:本篇共计806个字,有8个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有178位用户喜欢。
我读了《自驱力》这本书后从思想上受到很大的启发,我认为只有调整好心态才能有更好的状态来制约自己去更好的努力工作,面对不同的情况,要用好的心态去对待才能得到好的结果,反之,只能失败。那些成功者,也都是用好的心态去对待成功与失败,才能在人生的海洋中到达理想的彼岸。
在工作面前,心态决定一切。没有不重要的工作,只有不重视工作的人。不同的心态,成就不同的人生,有什么样的心态就会产生什么样的行为,从而决定不同的结果。心态就是性格加态度。性格是一个人独特稳定的个性表现特征,它表现一个人对现实的心理认识和相应的习惯化的行为方式。态度是一个人对客观事物的心理反应。所以只有良好的心态才能有出色工作业绩。
在成功面前,心态决定一切。
“走得慢的人,只要他不丧失目标,也比毫无目的地徘徊的人走得快”。因此,生活有时并不公正,然而,希望的大门对每个人总是永远敞开的。
当一个人把生命和精力集中到一点上时,就可能做出令自己吃惊的事业。那么成功的基础必然就是良好的心态。
在现实生活中,总有人会抱怨工作不好,挣的钱太少,从而对工作的态度懒散,在工作中相互推诿,对工作上遇到难题弃之不顾。整日生活在幻想的生活中,而不正确去面对工作,并企图通过不认真、不努力获得丰厚的报酬,梦想实现自我生活目标,可是到头来却被日渐勤奋的、对工作保持积极态度的人落下,迎接他们的最后只有失败。
不是非要每一个人都要喝马桶里的水,完美是工作和生活的态度,也许我们尽力了却未必完美,也许机遇和境地无法让你完美,但这并不重要,真正可贵的并不是你所做工作的结果,而是你所形成和表现出的职业素养,工作精神。喝不喝马桶里的水并不是最重要的,关键是当你必须为自己的行为承担责任或表白时有没有希尔顿那样从内心深处涌现的力量。没有不满意的工作,只有不满意的态度,没有不可能完成的工作,只有不愿付出的态度,只要我们有着积极健康的工作态度,认真热情地付出,才可能有丰硕的收成。