大闹天宫的读后感
阅读小贴士:本篇共计627个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有262位用户喜欢。
孙悟空,于公元前578六月初一,出世于东胜神洲傲来国之花果山。乃一仙石吸收天地之气孕育而生,之后度过光景,因为带诸猴闯入水帘洞之举,并被花果山诸猴拜为“美猴王”。
孙悟空被众神骗封为弼马温,感而不满,大怒,打出南天门。玉皇大帝命李天王派兵镇-压,孙悟空腾云驾雾,打败巨灵神、哪吒三太子,天宫被-迫封其为齐天大圣。不料当上大圣于它,反而偷吃蟠桃之果、偷盗仙酒分于众猴。玉帝震怒,命李天王再率十万天兵天将带十八架天罗地网,捉拿妖猴。孙悟空打败九曜恶星、四大天王,使分身术战败十万天兵。观音菩萨见孙悟空如此神通广大,显圣二郎真君杨戬去拿孙悟空。二郎神与梅山六兄弟到花果山,与悟空赌斗变化,大战三百回合不分高下。
李天王趁花果山后方空虚,放火烧山。孙悟空无心恋战,被二郎神与其兄弟围困,太上老君乘机偷袭,哮天犬狂吠而咬,欲被擒拿。悟空被擒,到斩妖台问斩。因先前偷吃了太上老君的金丹,变成金刚不坏之身,所以任何死刑均无效,最后被太上老君带到兜率宫冶炼,反而练成火眼金睛,于是蹬倒火炉,开始大闹天宫,打到灵霄宝殿,佑圣真君遣王灵官与三十六员雷将围困孙悟空,正在争斗时,如来佛祖出现,孙悟空自不量力地与如来佛祖斗法,被压在五行山下五百多年。
吾喜孙悟空,喜于神通广大,看穿真目。腾云驾雾,一筋斗于千里,斩妖除魔,私有正义之感。使金箍之棒,变化随意,小者看不到也,大者顶天立地也,上伸三三重天,下至一八地狱。与护僧取经,历经九九八十一之难,如此艰辛,真经回手,且封斗战胜佛也。