大闹天宫读后感
阅读小贴士:本篇共计1302个字,有12个段落,预计默读时长5分钟,朗读时长8分钟,慢速需要11分钟,有186位用户喜欢。
书中的孙悟空是被玉帝假封为齐天大圣。并将蟠桃园交给他掌管,悟空得知蟠桃宴没请他,气得火冒三丈,气得把天空打成一团。自个儿开怀痛饮,还把仙菜席卷成一团。装进乾坤袋,
准备回山,哪知酒醉迷糊闯进太上老君的兜率宫,迷迷糊糊的将专供玉帝和王母娘娘服用的金丹吃个干净,王母娘娘得知后恼羞成怒,玉帝派十万天兵天将前来捉拿,一场激战开始了,众神打不过悟空,便请来了神通广大的二郎神,悟空和二郎神大战了几百回合,不分胜负由于遭到太上老君的暗算,失手被擒,到了天宫玉帝下旨处死悟空,可是伤不了一根毫毛。最后被投入丹炉烧练,想烧死孙悟空,没有把悟空烧死,却练成了火眼睛,他跳出丹炉,大闹天宫,天宫被悟空闹得鬼哭狼嚎,狼狈不堪众神的抵抗不住,最后。猴王胜利了,回到花果山重树齐天大圣旗幡。这个故事说明,即使是一个小人物也能使自高无上的人惨遭厄运说明了小人物也是伟大的,世间没有人可以代替自己。
孙悟空是《西游记》里我最喜欢的人物,因为他机智勇敢,武艺高强,对师父忠心耿耿。师父每次被妖魔鬼怪抓住的时候,他都会想尽一切办法,最终救出了师父,取得真经。最近学校组织我们看《大闹天宫》的动画片,同学们个个都兴高采烈的。
《大闹天宫》讲的是玉帝派太白金星下凡去请孙悟空上天去做官。一开始,封他做弼马温,他以为这个官很大,后来知道这个官连七品都不如,就怒气冲冲地回了花果山。第二次太白金星又来请孙悟空去看蟠桃园,他知道了王母娘娘的蟠桃会没请他,就生气地把蟠桃会上的酒喝了、桃子吃了,还把太上老君的炼丹炉打碎了,把仙丹全都吃了,然后又回到了花果山。玉帝知道后非常生气,派了十万天兵天将去捉拿孙悟空。孙悟空先后和哪吒、二郎神等人交手,都打败了他们,最后玉帝没办法了,只好封了孙悟空“齐天大圣”的封号。
《大闹天宫》很精彩,希望大家也能去观看!
今天看了我国四大名著之一《西游记》中的孙悟空《大闹天宫》,很好看。孙悟空只是拿着一跟金箍棒,把天兵天将和玉皇大帝打的一塌糊涂。躲在桌子底下喊救命。后来还是叫如佛主来帮忙,才保住了玉皇大帝的位子。我们每个人都不要像孙悟空这样打玉皇大帝。
大闹天宫是说,孙悟空去阴曹地府,把猴属名字从生死簿上勾销。玉帝欲遣兵捉拿,太白金星建议,把孙悟空召入上界,做弼马温。当孙悟空知道弼马温只是个管马的小官后,便打出天门,返回花果山,自称“齐天大圣”。玉帝派天兵天将捉拿孙悟空,孙悟空连败巨灵神、哪咤二将。孙悟空又被请上天管理蟠桃园。他偷吃了蟠桃,搅闹了王母娘娘的蟠桃宴、盗食了太上老君的金丹,逃离天宫。玉帝又派天兵捉拿。孙悟空与二郎神赌法斗战,不分胜负。太上老君用暗器击中孙悟空,孙悟空被擒。玉帝请来佛祖如来,才把孙悟空压在五行山下。
孙悟空大闹天宫的行为不值得我们去学习。它仗着有七十二变和金箍棒,居然敢大闹天宫,真是胡闹。孙悟空大闹天宫这件事是没有好下场的,如来佛主压在五指山下五百年。这种惩罚实在太对了,谁叫他这么坏呀!孙悟空有两面,一面是他大闹天宫不值得我们学习。另一面是他用心用力保护师傅,这种精神才是值得我们学习的,大家要记住了,做坏事是没有好结果的。