阅读小贴士:本篇共计732个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有176位用户喜欢。
昨天,我去看了《大闹天宫》这一部电影,它给我留下了深刻的印象。特别是孙悟空,它对世间万物都抱有善良的心态。不论是小草还是大树;不论是小狐狸还是大老虎。
电影讲述了:因为一次神魔大战把仙界毁得面目全非,所以女娲化身亿万颗水晶石重新建造了仙界,并且建立起南天门。其中一颗紫色水晶石掉落人间,吸收日月精华,孕育出一只灵猴——孙悟空,在它未出灵石前,与九尾狐碰了面,这是牛魔王为统领仙界做的预先准备。孙悟空从小跟着菩提老祖修炼七十二变,想成为神仙。但因为牛魔王的野心太过强烈,从而使两小无猜的九尾狐被杀害,正当孙悟空悲痛欲绝时,牛魔王却说天兵天将所为,煽动孙悟空与仙界为敌,展开了一场惊天动地的神魔大战。在战争进入尾声时,菩提老祖的死让孙悟空有所顿悟,与牛魔王展开最后的决战。
不论是大人还是小孩,孙悟空肯定是家喻户晓的一个神话人物,在其它版本里,它总有些不听话,很顽皮。在这里,它很善良,但很容易被“事实”蒙敝了双眼。就像一块璞玉,没人去雕琢它,它就会像一块又硬又没用的石头;一旦被人发现,再经过能工巧匠的仔细雕琢,它就会变成一块价值连城的美玉。菩提老祖你们应该知道吧,他是孙悟空的师傅,他总是面带微笑地教导孙悟空,同时对孙悟空也很关心。孙悟空每次闯祸,菩提老祖总是第一个担心,而且他每一句教导的话语,孙悟空总是一点就通。玉皇大帝为人正直,他是统领三界的仙王,曾多次击退魔族。他对孙悟空非常照顾,虽然孙悟空只是一只灵猴而已,地位相差悬殊。但玉皇大帝放任孙悟空,擅自进入仙界,还封它为弼马温,想让它节节攀升,走上正道。然而牛魔王这个人,野心十分强,但也很聪明,像三国时期的曹操一样,都是想称霸天下的枭雄。
虽然坏人的传染力比好人强,但是好人的力量却是无穷大的。