用担当成就梦想读后感
阅读小贴士:本篇共计590个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有127位用户喜欢。
《用担当成就梦想》是洪战辉的作品,它讲述了洪战辉带着妹妹求学的事迹,通过媒体报道后,在社会上引起了强烈的反响,也给无数人的心灵带来了感动和震撼。
在小小的年纪,洪战辉就不得不面对命运带给他的不幸。但是家庭的变故、生活的艰辛,并没有把他压垮,相反,他用自己稚嫩的双肩,撑起了风雨飘摇的家,把一个捡来的妹妹一年一年养大。在他身上,体现的是一种责任。这种责任,已经超越了一般意义上的亲情,简单中透着深沉,让人动容,也引人深思。
洪战辉在一边艰难求学、一边抚养妹妹的时候,他想尽了一切办法解决自己遇到的难题;在赞誉和援助接踵而至的时候,他表现出了他那个年龄少有的冷静。他婉言谢绝别人的捐款,认为自己最困难的日子已经过去,能做好的事就自己,他还觉得,感动不能泛滥,通过奋斗改变自己的劣势才最重要。
成长的路上,洪战辉经历了很多他的同龄人无法想象甚至无法承受的困难,但是在困难面前,他没有低头、没有认输,而是变得更坚忍、顽强、乐观。洪战辉面对生活的种种不幸所表现出来的坚定顽强、从容执着,就为今天的我们,乃到所有人树起了一个榜样,值得我们学习。他让我明白了:苦难能磨砺一个人的心智,能教会人成长;在苦难中奋斗,才会赢得尊重。
是的,艰苦和磨难是人生一笔宝贵的财富。当苦难不期而至时,我们要勇于向命运挑战,与磨难抗争。这样,当你成功地征服了它们之后,就能真切地感受生活的甘甜,世界的美好。