猜猜我有多爱你读后感
阅读小贴士:本篇共计1317个字,有6个段落,预计默读时长5分钟,朗读时长8分钟,慢速需要11分钟,有238位用户喜欢。
今天和你们分享的是我们一起读过的一本绘本有感——《猜猜我有多爱你》。妈妈希望你们在生活中学会爱,学会感恩……
"猜猜我有多爱你"一句如此平凡的话语,却令人感觉是如此的温馨。爱这种感情是含蓄的,爱是一种催化剂,它能在我的人生旅途中催生更多美好的回忆。我认为,其实,不管我们在学习工作生活中扮演哪一种角色,我们都需要阅读,尤其是绘本,他将伴随我们一生,因为它能给自己疲惫或饥渴的大脑充电。让我们的心灵永远保持着一颗美丽的心,用感恩的心去感受身边的每一个人。假如,你也和我一样读了《猜猜我有多爱你》这本书就一定能感觉到:这是发自肺腑的爱的表达,使爱环绕我们周围,可以令我们的内心无比震撼!
《猜猜我有多爱你》是由爱尔兰著名的作家山姆。麦克布雷尼与英国绘画家安妮塔。婕朗创作的。这是一本充满爱和幸福的童话绘本故事,图书精美、简单的道理、深刻的含义、色彩鲜艳、浅显易懂的图画,如此朴素一点不动声色,却给予我异常惊喜。这本书主要讲了两只栗色兔子的故事,一位母亲,一位孩子,在一个鸦雀无声的夜晚,小兔子在该上床睡觉的时候,他紧紧抓住大兔子的长耳朵不放,他要大兔子好好听他说:"猜猜我有多爱你"。他们把爱用各种方式表达出来,讨论到底有多爱对方,小兔子用张开双臂,举高双手和倒立双脚甚至把爱伸到了月亮上等动作来表达自己有多爱大兔子,大兔子也用同样的方式表明自己有多爱小兔子,小兔子挖空心思,大兔子的神情灵感温馨富有诗意,深深地走进了两只兔子的内心世界。最后小兔子也没有比过大兔子,大兔子的爱总比小兔子的爱要来得多、来的高、来得深、来得远,就像是珍藏着自己最钟爱的一个秘密,小心翼翼的甜蜜中有着无比骄傲与自豪。这种爱是值得人们珍惜的,也触动了我心房中最柔软的那个地方,不禁为之感叹:这是一对拥有着多么浓厚感情的母子啊!
在我的生活中,像大兔子一样给予我爱的人非常多,如爸爸、妈妈、老师、同学等等。爸爸平时教我画画、练书法、学奥数、打篮球,不管风吹雨打坚持给我们买菜……父爱是山,他沉重,父爱是海,他深广,父爱是书,他深刻,外表波澜不惊,内心却激流涌动;妈妈平时教我唱歌、跳舞、弹琴、辅导我写作业,生活上无微不至地关心我。母亲,人间第一亲,母爱,人间第一情。谁言寸草心,报得三春晖;老师像辛勤的园丁,撑着疲惫的身体向我们微笑!语文老师您熬夜批阅我们的作文,孜孜不倦,把我们当儿女一样关爱。英语老师周末休息时间还为我们检查作业,纠正我们的英语发音,默默无闻,呕心沥血!老师您们辛苦了,正谓一日为师,终身为父;同学也给很多爱。每当我忘带笔时,你会马上从书包的笔盒里给我拿一支;每当遇到困难时,你会说:"不用怕,会过去的",是你给予我许多的帮助和自信,照亮了我的心灵!在这里我要像小兔子一样对身边给予我爱的人表达我对他们的爱。我要对他们说:"我爱你们比天空还高比大海还深,比天上的星星还要多,比蜂蜜还要甜"……
是的,当你很爱很爱一个人的时候,也许你会想把这种感觉描述出来,可是,就像小兔子和大兔子发现的那样,爱,实在不是一件容易衡量的东西。
爱是一门学问,它需要我们用一生来学习,来传授,来表达。唯愿周围每一个人心中都充满爱,懂得感恩,愿爱滋润我们的心田,愿爱永伴我们身边!