阅读小贴士:本篇共计649个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有160位用户喜欢。
在世界的某一个地方,一个妈妈或者一个爸爸,正在为某个特别的人朗读着这个故事,故事中有两个角色——小栗色兔子和大栗色兔子。
今夜,我的妈妈也正为我读着这个故事。
每一次,小栗色兔子总是喜欢跟妈妈比谁爱谁更多一点。小兔子说:“我爱你这么多。”边说小兔子边把手臂张开,开得不能再开……而兔妈妈也把手臂张开,开得不能再开,说:“我爱你这么多。”比了一次又一次,兔妈妈总是比小兔子多爱一点。
听着听着,我想到了我的妈妈,她像大栗色兔子一样爱着我。每当我生病的时候,妈妈总是不眠不休地看着我,陪着我;每当我学习上遇到难题的时候,妈妈总会鼓励我:“孩子,相信自己,你一定行的!”
现在的我已经十岁了,妈妈依旧和我小时候一样那么爱我。记得刚放暑假,妈妈对我说:“宝贝,你已经长大了,可以一个人睡一个小房间了。”然后妈妈把小房间整理得干干净净,把床铺得整整齐齐……等我一进房间,立刻感觉到里面好凉快的,哦,原来妈妈早就把空调调好了温度。马上,我钻进了自己舒适的小床上,妈妈呢?拿了一本书,坐在我的床边,不说话,只看书。可我怎么也睡不着,翻来覆去,睁大眼睛,过了许久,妈妈亲亲我,关上房间主灯,打开床头小灯,回自己房间去了。
我并没有熟睡,感觉到有人在轻轻给我拉被子,我睁开眼睛一看,是妈妈,她一副疲倦的样子,用一只手捂着打哈欠的嘴巴,我感动地说:“妈妈你放心,去睡吧”。半夜妈妈又来到我床边,轻轻地推着我,喊我去上厕所。
这一夜,妈妈就这样来来回回不知多少次,可妈妈的爱又远远不止这些。我就像小栗色兔子一样,也爱我的妈妈,可是,妈妈总比我爱得更多。