阅读小贴士:本篇共计546个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有201位用户喜欢。
生命的重建,这本书讲到了用思想治病的原理。他认为一个人有喜乐的心情、愉快的感受,这些就是治病的良药。作者曾经经历了很多精神上的挫折和不同疾病的折磨,曾经罹患癌症。在他坚定的信念下,他通过冥想,积极的自我暗示治好了自己的疾病。他所经历的挫折和疾病的折磨是常人难以想象的,但他却治好了自己的病痛,不是通过药物而是通过自己强大的精神力量。
今天科学已经证明,良好的心态,积极向上的自我暗示,愉悦的心情是治病的良药。很多疾病都是因为我们不良的情绪,不良的嗜好而引起的。所以改变我们的心态,改变我们的认知,看待事物积极的一面都会让我们的心情愉悦,会减少很多疾病的发生。尤其是癌症。癌症的发生绝大多数与情绪有关。与恶劣的心境有关。恶劣的情绪往往会产生毒素,使我们的身体不再平衡。所以要想让身体的大环境平衡。首先要保证我们的心理平衡。一但心里失去平衡,就会出现焦虑和愤怒,恐惧等不良情绪。而这些不良情绪伴随的是身体内分泌的失调。结果就产生各种各样的疾病。
因此生命的重建,这本书尽管写出来很早,那个时候也没有这些科学证明。但他确实在当时很畅销,受到很多人的追捧。这本书还提到,付出是最大的快乐。因为人在付出当中,能够感受到自己的价值所在,自然就会产生愉快的心情。因此乐于助人,也是自我治疗的一种良方。