阅读小贴士:本篇共计525个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有259位用户喜欢。
最近,在看一本书,露易丝·海的《生命的重建》,真是一本好书,作者在书中为我们揭示了疾病背后隐藏的心理模式,从而开辟了重建生命健康的道路。书中有一部分是关于咽喉疾病的,作者认为,咽喉代表我们为自己“大声说话”的能力和“要我们想要的”和说“我是”的能力。当我们咽喉出现问题时,通常意味着我们感觉自己没有权力做这些事情,我们认为站起来为自己说话是不恰当的。喉咙痛一般是由于愤怒,如果还伤风感冒,那么同时还存在思想困惑。而且咽喉还代表身体内的创造力,当创造力被抑制和挫败时,咽喉就出问题了。
我的家族,咽喉常有问题,无论是小孩还是成人,都逃不过,凡有病均是咽喉先出问题。所以,大人常阻止小孩吃热气易上火的食品,但油炸的香脆的就是好吃,小孩那里忍得住?我常在想,为什么别的小孩吃了不上火?甚至乎天天吃都没问题?保健的中医的书籍也看了不少,也不管用。书中这样解释,我觉得真对啊!我们的家族,长辈都非常专制,习惯打压人,孩子哪敢大声表达自己?不过幸好近几年我的家越来越民主,所以咽喉疾病发作也越来越少,即使吃热气的东西也没大问题了。而在三脉七轮中,喉轮也是代表沟通、表达和创造力的。
所以,当家里小孩咽喉有问题时,我们家长不妨反思一下:孩子是否不敢说出自己的心声呢?
《生命的重建》
最近,在看一本书,露易丝·海的《生命的重建》,真是一本好书,作者在书中为我们揭示了疾病背后隐藏的心理模式,从而开辟了重建生命健康的道路。书中有一部分是关于咽喉疾病的,作者认为,咽喉代表我们为自己“大声说话”的能力和“要我们想要的”和说“我是”的能力。当我们咽喉出现问题时,通常意味着我们感觉自己没有权力做这些事情,我们认为站起来为自己说话是不恰当的。喉咙痛一般是由于愤怒,如果还伤风感冒,那么同时还存在思想困惑。而且咽喉还代表身体内的创造力,当创造力被抑制和挫败时,咽喉就出问题了。我的家族…