这样爱你刚刚好读后感
阅读小贴士:本篇共计1000个字,有7个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有158位用户喜欢。
《这样爱你刚刚好》读后感
从幼儿园一直到小学以来,虽谈不上以你为荣,但我自认为上天还是比较眷顾我们的。你从小伶俐聪慧、虎头虎脑、真的是人见人爱。青春期的你,因爸妈的错爱大意,让你走了些许弯路。《这样爱你刚刚好,我的九年级孩子》,爸妈看到这本书时,已愧疚怜然,真的相见恨晚。还好上天冥冥之中又眷顾了我们一次——让我们把你送到了同升湖。让我们更明智的认识了你,也更清晰的认识了我们自己。
还你得你刚进江永一中时,爸妈认为那是本地最高学府,理应有比较先进的教学理念和教育风格。所以我们把你的一切都交给了学校,而让自己束之高阁。我们犯了一个致命的错误,我们忘了你现在正处在一个生理、心理上以及角色转换的成长期。我们因借口自己忙碌就把你交给了一个我们自认为不错的学校,却不常常对你管顾。直到有一天,老师找上门来,我们才你恍然大悟。原来父母也与你一样也需要与你共同度过人生以及角色的转换期。随之后,我们又才匆忙上法说服你,让你自己走出去读书。还好你也认识到你自己的症结所在,小努力了一把。
也许爸妈总是因自己的忙碌而一直在找借口,我们又忘了精神陪伴给予你在学习生活上的重要性,老在秉承独立长大的固性教育风格,总认为你应该懂事了。所以,在思想方面的沟通教育上我们又少写了一撇一捺,而致使你任性的性格一泻而无底。慌乱之中,我们又片面的只懂得头痛医头、脚痛医脚的方略。匆忙上位逼迫你只抓学习,天真的认为只要抓好学习了,你就没时间去管顾其它事儿。却不懂得学习是要以品德教育、思想素质教育、体育教育为基础的过程。忘了必须先要有了好的习惯、好的心态、好的身体,学习才会象水到渠成般的好起来。
也许是爸妈从小受过的苦比较多,所以给予你更好更多的爱常表现在让你在物质上的更丰盈,也常常以爱的名义,对你的有些方面横加干涉,缺少对你在思想上、品德上的教育,也没有完全认识和理解你心里面的真实想法。现在爸妈懂了,懂了怎么去爱你、怎么去好好教育你、怎么去与你共同规划你的未来蓝图;怎么让你认识自己的未来理想蓝与做好当下的辩证联系;怎么样去制定近期小目标又如何处理与未来长远奋斗历程之间的联系。
最后,爸妈与你共同努力,一起牵手、一同度过我们人生的第一个转换期,不管未来如何,只要我们自己努力过,只要我们为之真心付出过,相信你的未来一定会越来越精彩,你的人生将会不断向更高、更深的理想靠近,你的努力将不负你未来灿烂的人生。
《这样爱你刚刚好》读后感,
这段时间拜读了教育首席专家孙云晓主编的《这样爱你刚刚好》这本书,感觉受益良多。这本书针对各个年龄段孩子家长普遍关注的重点问题,帮助家长了解孩子在各个成长阶段可能出现的变化和问题,并向父母提出需要注意的事项以及帮助孩子的方法。读了这本书,让我意识到爱孩子不是简单的事,更学会智慧的爱,科学的爱,不能一味迁就孩子,让爱变成“溺爱”,要学会“让爱刚刚好”。我的女儿已经四年级了,书中所说的孩子成长中会出现的一些问题,有我意识到的,也有我没有意识到的。比如“是否应该陪写作业”这个问题一直困扰着我。…