这样爱你刚刚好读后感范文)
阅读小贴士:本篇共计1259个字,有12个段落,预计默读时长5分钟,朗读时长7分钟,慢速需要10分钟,有298位用户喜欢。
拜读了由朱永新、孙云晓、孙宏艳主编的《这样爱你刚刚好,我的九年级孩子》,这是一本讲家庭教育的书,过一种幸福完整的教育生活,是一个家庭的根本方向。
亲情就是不需要彼此的解释,不需要多言,不需要废话,不需要张扬,都会心心相印的。那是一种最温柔、最惬意、最畅快、最美好的意境。但现在许多人到了十四五岁开始叛逆、自己的情绪控制不好,严重影响了学习、生活、与家庭的和睦。常常可以看见孩子与父母争吵,吵的面红耳赤,互不相让。
在九年级中我们出现了别的时期没有的教育难题,这本书看似是写给父母的,但孩子看了有利于改善自己的情绪或成长问题。
人非圣贤,孰能无过。娱乐圈有很多男明星年少时非常叛逆,有的甚至因误交损友做坏事坐过牢,而今浪子回头成就了一番事业。年少时的邓超脾气暴躁、不爱学习,成天打架斗殴,几乎没有学校愿意收留他,后来在父母的关爱下,他开始发愤学习,最终踏入演艺圈,多年的打拼已成内地80后演员的扛鼎人物,同时也还是一位好丈夫好爸爸。
大家都认识的成龙大哥小时候很喜欢打架,经常被邻居和同学的父母投诉,无奈之下父母只好将他送到京剧武生于占元师傅门下,通过十余年的勤学苦练,成龙学到了一身好本领,然后跟随师兄们一起进入演艺圈,从龙虎武师开始做起,一步步打拼成今天的国际功夫巨星。
我的爸爸妈妈喜欢给我写东西是写在纸上的家常话,因此如山间潺潺清泉,碧空中舒卷的白云,感情纯真、质朴,令人动容。对于长大的孩子,希望他茁壮成长,向外发展,但又不忍孩子远离身边。其实家长都是这样的",从八月怀胎到十月分娩,家长辛辛苦苦,一步步将我们哺育成人,为的就是希望子女才有所用,以后不至于露宿街头。作为我们,应该体会、理解父母的苦心,让父母看到他们想看的一幕——我们快快乐乐的生活,努力学习,健康成长。
在傅雷小时候曾经对他的父亲极度叛逆,但经过时间的累积与儿子傅聪、傅敏的诞生他终于明白了父亲的良苦用心。父母都是为我们好,为我们着想,虽然有时会太过激动但事后应该换位思考,从不同的角度看待问题,思考问题。在九年级有许多成长上的难题,但是只要家长与孩子共同努力,相互理解,亲子的关系一定会很和睦。
我们班上有位同学微课堂中的一段话讲得很好:幸福是什么?如果说幸福是一种形态存在的话,我觉得它是玻璃,它没有什么,但把它放在太阳底下,它会折射出最耀眼的光芒,会比任何东西都强调它的存在。亲情也末过于此,父母对自己好不要觉得是理所当然的,不懂得回报、感恩。不要在失去当时追悔莫及。
在书中有让我印象深刻,让我深刻的原因是因为孩子在自己的日记中幻想凌虐母亲的画面,我自己都不敢相信,那是一个九年级的女孩写自己的妈妈吗?读者都感到痛惜,那位母亲看后不知是什么反应。在家庭中,家长应该与孩子一同成长!
这本书里有很多类似的小故事与问题分析,是一本很好的教育图书。在书中我学到了许多:有怎么把学习压力变成学习动力等等。在有些故事中我虽然无法感同身受但深深感到了父母们的痛心。
多读读这本书,借鉴一下里面的人或事,让家庭问题不再是头疼之事。