二年级秋天的作文
秋天,是我最喜欢的季节。那时候,树叶变黄,像小金子一样闪闪发光,风一吹,它们就轻轻地飘下来,像蝴蝶跳舞。我最喜欢捡那些漂亮的叶子,拿回家做成标本,贴在墙上,看着它们,心里就暖洋洋的。
学校里的操场上,我们玩得可开心了。有一次,我和小明、小红一起追逐落叶,我跑得快,就像个小猎人,他们追不上我。可是,我突然踩到一片湿湿的东西,哎呀,原来是一片烂掉的苹果,鞋子全脏了。我有点不高兴,但小明他们笑得前仰后合,我也忍不住笑了。这就是秋天,有时候会有些小麻烦,但也充满了欢笑。
秋天的水果也特别多。我最爱吃的是苹果和橙子,苹果又脆又甜,橙子酸酸甜甜的,每次吃都像在喝果汁。妈妈说,多吃水果对身体好,所以我每天都吃很多。但是,有一次我吃了太多,肚子就疼了起来,妈妈告诉我,再好的东西也不能贪吃,要有节制。
秋天的夜晚,月亮特别圆,星星也亮晶晶的。我喜欢躺在草地上看星空,想象着星星们是不是也在看着我。有一次,我看到一颗流星划过,我赶紧许了个愿,希望每天都能这样快乐。