冬天来了,雪花像棉花糖一样飘落下来,整个世界变得白茫茫的。我走出家门,感觉就像走进了一个巨大的棉花糖王国,每一步都踏在软软的雪地上,发出“吱吱”的声音,那是雪地在唱歌呢。
我看见树上挂满了雪花,就像圣诞爷爷的白胡子,让我想起了那个温暖的故事。我伸手去接住一片雪花,它在我的手心里慢慢融化,变成了一滴水,就像魔法一样神奇。我想,如果我能变成一片雪花,那该有多好啊,我可以飞得很高,看看这个世界从天空看下去是什么样子。
小伙伴们也出来了,我们一起堆雪人,打雪仗。雪人的眼睛是用石子做的,鼻子是一根胡萝卜,看起来滑稽又可爱。我们在雪地里跑啊,笑啊,忘记了冬天的寒冷。有时候,我会偷偷把一团雪塞进小伙伴的衣领里,他们就会“哎呀”一声,然后追着我跑,笑声回荡在整个雪地里。
老师说,雪花的形状是六边形的,就像星星一样,每个都是独一无二的。我觉得雪花就像我们每个人一样,虽然外表看起来相似,但每个人都有自己的故事和特别的地方。
那天晚上,我梦见自己变成了一片雪花,飘啊飘,看到了许多我没有见过的景色。醒来时,我发现窗户上结了一层冰花,它们像是大自然的画,美得让我不敢相信。