小学二年级的作文关于下雨天的
今天,天空穿上了一件灰色的大衣,雨点像小精灵一样从天而降,落在窗户上,滴滴答答的,好像在唱着欢快的歌。我看着窗外,心里想,下雨天真是个神奇的日子,因为雨滴可以变成各种形状,有时候像小小的珍珠,有时候又像细细的针,它们在空中跳舞,落在地上就不见了。
我穿上雨鞋,拿着小伞,决定去和雨做朋友。走在湿漉漉的街道上,每一步都溅起一朵朵小水花,它们在空中绽放,然后消失得无影无踪。我看到路边的花朵在雨中显得更加鲜艳,它们好像在向我微笑,告诉我,雨天也是它们的节日。
在公园里,我看到小朋友们也在雨中玩耍,他们追逐着雨滴,笑声和雨声交织在一起,像一首美妙的交响乐。我突然想,如果我能变成雨滴,我会飞到哪里呢?是落在大海上,还是飞进森林里?我想,我可能会选择落在小朋友的伞上,和他们一起玩耍。
回到家,我坐在窗前,看着雨滴在窗户上留下一串串的印记,像画画一样。我想,每个雨滴都有它的故事,它们从天空落下,落在地上,然后消失,就像我们的生活,每一天都有新的开始,每一天都是一个故事的结束,也是另一个故事的开始。