心愿作文400字六年级
我有一个心愿,它就像天空中闪烁的星星,虽然小,却对我意义重大。我想要拥有一只小狗,一只毛茸茸的、眼睛亮晶晶的小狗。
每次走过街角的宠物店,我都会停下脚步,透过玻璃窗看着那些可爱的小家伙们。它们有的在追逐嬉戏,有的慵懒地打盹,仿佛整个世界都与它们无关。我想象着,如果我能有一只小狗,我会带它去公园玩耍,教它接飞盘,晚上陪我一起看书,那该有多好啊!
可是,妈妈总是说我不够负责任,怕我不能照顾好小狗。我觉得我已经长大了,我可以早起喂食,每天清理它的便便,甚至我可以省下零花钱给它买最好的狗粮。我知道,这需要时间和耐心,但我愿意去做,因为我想有个伴,一个能分享我喜怒哀乐的朋友。
有时候,我会梦见自己和小狗在田野上奔跑,我们互相追逐,笑声回荡在空气中。醒来后,我只能望着空荡荡的房间,心中满是失落。我多么希望那个梦能变成现实,哪怕只是一部分。
我知道,心愿不是一蹴而就的,它需要时间去证明,去等待。我会用实际行动向妈妈证明,我可以成为一个负责任的小狗主人。这个心愿,就像一颗种子,我会用心灌溉,期待它有一天能破土而出,开出美丽的花。