《春日的校园》
春日,阳光明媚,校园里一片生机勃勃。操场上,孩子们在追逐嬉戏,欢笑声此起彼伏,好像一群快乐的小鸟在歌唱。教学楼前,樱花树开得正旺,粉红的花朵挤满枝头,仿佛是天空中飘落的云朵,美得让人忘记了时间。
我喜欢坐在教室的窗户旁,看着窗外的风景。每当风吹过,樱花瓣便随风飘舞,落在操场上,像是给大地铺上了一层粉色的地毯。偶尔,我会捡起几片花瓣,放在手心,它们的细腻触感和淡淡的香气,让我想起了妈妈做的蛋糕,那是家的味道,温暖而甜蜜。
记得有一次,我和小明在树下捡花瓣,他突然问我:“你说,这些花瓣是不是樱花树的孩子呢?”我愣了一下,然后笑着说:“可能是吧,就像我们是爸爸妈妈的孩子一样。”那个瞬间,我觉得我们的友情就像那樱花树一样,虽然简单,却充满了生机。
春天的校园,总是让人感到无比的轻松和愉快。每当我看到那些忙碌的蜜蜂在花间穿梭,我就会想,也许我也应该像它们一样,努力学习,不断进步,才能不负这美好的时光。