冬天来了,天空中飘落下来的雪花,像棉花糖一样,软软的,凉凉的。我喜欢冬天,因为可以堆雪人,打雪仗,那些都是我最开心的事情。记得有一次,我和小明在公园里打雪仗,他扔过来的雪球,我躲都没躲过,直接砸在了我的脸上,那个冷啊,像被冰水泼了一样。我也不甘示弱,捏了个大大的雪球,瞄准他,用力一扔,哎呀,没打中,雪球却滚到了一边,我自己都笑出声了。
那天,我们还堆了一个大大的雪人,用胡萝卜做的鼻子,煤炭做的眼睛,树枝做的手臂,看起来真有趣。可是第二天,太阳出来了,雪人开始融化,我心里有点难过,就像失去了一个朋友。妈妈安慰我说,雪人虽然没了,但我们的快乐记忆还在。
冬天的雪,有时候会下得很大,路上的行人走得慢吞吞的,像动画片里的蜗牛。而我,穿着厚厚的羽绒服,戴着帽子和手套,走在雪地里,感觉自己变成了雪地的小勇士。每一步都留下深深的脚印,像是在雪地上画出自己的故事。