春节作文300字三年级
过年啦!过年啦!家家户户贴上了红红的对联,放起了噼里啪啦的鞭炮。我特别开心,因为可以穿上新衣服,还能拿到红包呢。
大年三十那天,妈妈忙碌了一整天,准备了一桌丰盛的年夜饭,有鱼、有鸡、有肉,还有我最爱的糖醋排骨。吃饭的时候,爸爸讲了个笑话,我们都笑得合不拢嘴。吃完饭,我们一起看春晚,节目真精彩,虽然有些地方我看不太懂,但还是觉得很好玩。
初一早上,我被外面的鞭炮声吵醒,赶紧起床穿上新衣,跑到爷爷奶奶面前拜年。他们笑眯眯地给了我一个大红包,我心里乐开了花。然后,我们去了亲戚家串门,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
春节期间,我还学会了包饺子,虽然包得歪歪扭扭的,但是吃起来特别香。我还跟小伙伴们玩了捉迷藏,虽然有时候找不到人,但那种寻找的乐趣让我特别兴奋。