春节作文300字三年级
过大年啦!家家户户挂起红灯笼,我兴奋地换上新衣,期待着那份神秘的红包。除夕夜,妈妈精心烹制了一桌佳肴,每道菜都香气扑鼻。爸爸讲了个逗趣的故事,逗得大家捧腹大笑。我特别喜欢那个糖醋排骨,酸甜可口,忍不住多吃了几块。
年初一,清晨的鞭炮声把我唤醒,我迫不及待地向爷爷奶奶拜年,他们慈祥地递给我一个鼓鼓的红包。接着,我们拜访了远亲近邻,每个人的脸上都挂着温暖的笑容。
最难忘的是学会了包饺子,虽然我的手艺笨拙,饺子形状各异,但吃着自己亲手包的饺子,成就感满满。和伙伴们玩起捉迷藏,尽管有时找半天也找不到人,但那种寻找的乐趣让我乐此不疲。
作文写作素材:
阅读参考
为了提高写作水平,可以阅读《安徒生童话》增强想象力,学习《小学生优秀作文选》了解不同题材的写作技巧,同时,《唐诗三百首》和课本里的古诗词也能帮助你提升语言美感。记住,多读多练,写作能力自然会提升哦!
相关诗句
今岁今宵尽,明年明日催。寒随一夜去,春逐五更来。气色空中改,容颜暗里回。风光人不觉,已著后园梅。——《应诏赋得除夜 》 史青
1. 壮心负光岳,病质落幽燕。春节前三日,江乡正小年。岁时如有水,风欲不同天。家庙荒苔滑。
2. 笙歌籥舞属年韶,鹭鼓凫钟展时豫。调露初迎绮春节,承云遽践苍霄驭。
3. 青幛倚丹田,荒凉数百年。独知小山桂,尚识大罗天。药败金炉火,苔昏玉女泉。岁时无壁画,朝夕有阶烟。花柳三春节,江山四望悬。悠然出尘网,从此狎神仙。