春天的校园
我喜欢春天,更喜欢春天的校园。校园里的大树,它们的叶子像小扇子,一摇一摆,好像在给夏天扇风。小鸟在树上叽叽喳喳,它们的歌声比音乐课上的琴声还要好听。春天的花儿,五颜六色的,红的像火,黄的像金,蓝的像天,它们都在笑,笑得比我们的笑脸还灿烂。
操场上的草儿,绿油油的,软绵绵的,我好想躺在上面打滚,但老师说不可以,因为我们要爱护花草。体育课上,我们跑啊跳啊,汗水像小雨滴一样落下来,落在草地上,草地变得更绿了。春天的风,有时候温柔,吹过面颊就像妈妈的手,有时候又淘气,把我们的帽子吹得到处飞。
记得有一次,我在教室里看着窗外的春雨,心里想着,要是我能变成一只蝴蝶,就能在雨中飞舞,那该多好啊!但是,我知道我只能做我自己,一个平凡的小学生。我想,这就是春天给我的感觉吧,既梦幻又真实。