他___了作文400字五年级
阳光透过窗户洒进教室,空气中弥漫着淡淡的书香。小明,那个平时沉默寡言的男孩,此刻正坐在座位上,专注地翻阅着一本厚厚的数学书。他的眼神里充满了对知识的渴望,仿佛整个世界都安静下来,只有他和那些复杂的公式在对话。
突然,他的眼睛亮了起来,嘴角不经意地扬起,一个微笑在他的脸上绽放。那微笑,如同清晨的第一缕阳光,温暖而明亮。他找到了答案,那份成功的喜悦溢于言表。他的手指轻轻敲打着桌面,仿佛在弹奏一首欢快的乐曲。那一刻,他的笑容比任何语言都更能表达他的快乐和满足。
周围的同学都被他的笑容感染,纷纷投来赞赏的目光。小明,那个平时不善言辞的男孩,用他的坚持和努力,赢得了属于自己的胜利。他的笑,是对自己的肯定,也是对未来的期许。