《我的小狗豆豆》
我喜欢的小动物有很多,比如小猫、小兔子,但我最喜欢的是我家的小狗豆豆。豆豆是一只泰迪犬,他的毛色是棕色的,像一个小毛球,每次看到他,我就忍不住想去摸摸他。豆豆的眼睛大大的,像两颗黑葡萄,每次我回家,他都会摇着尾巴,好像在说:“你回来啦!”
豆豆特别喜欢吃肉骨头,每次我把肉骨头给他,他就高兴得跳起来,然后用他的小爪子抱着骨头,一边啃一边看着我,那个样子真是可爱极了。不过,有时候他也会犯傻,有一次我把球扔出去,他却跑去追自己的尾巴,让我笑得肚子疼。
豆豆很聪明,他会听懂我的话。比如,我说“坐下”,他就会乖乖地坐下。但有时候他也像个顽皮的孩子,不听话,比如我不让他上床,他还是会偷偷溜上来,躺在我的脚边,暖洋洋的。
有一天,豆豆不见了,我急得满屋子找,后来发现他躲在沙发后面睡大觉,真是让我又气又好笑。豆豆,你可真是个小淘气!