理想的作文
我从小就有一个理想,那就是成为一位科学家。我知道科学家很伟大,他们发明了许多东西,就像孙悟空的七十二变,能将不可能变为可能。记得小时候,我看到电视上的火箭升空,我就想,如果我能制造出那样的火箭,那该有多酷啊!
我喜欢观察周围的一切,尤其是大自然。我常常在公园里捡各种各样的石头,想象它们是外星人的秘密信物。有时候,我会在晚上抬头看星星,想象那些星星上是否也有像我们一样的生命。我觉得,如果我能成为一名科学家,我就能解答这些疑问,揭开宇宙的神秘面纱。
我也知道,成为科学家不容易。我得好好学习,特别是数学和物理,因为那是科学的基础。虽然有时候我觉得这些公式和定理像天书一样难懂,但我相信只要我努力,就一定能学会。有时候,我会忘记吃饭,沉迷于解一道难题,虽然妈妈会说我像个书呆子,但我心里却乐滋滋的,因为我正在向着我的理想前进。
我也想过,如果我真的成了科学家,我要发明一种机器,能帮妈妈做家务,让她不再那么辛苦。还要发明一种药,能让生病的人立刻好起来。虽然我知道这可能需要很多年才能实现,但我不会放弃。
我知道,理想就像远方的灯塔,照亮我前行的道路。即使路途遥远,我也要坚持走下去,因为那是我心中的梦想。我期待有一天,我能站在科学的舞台上,用我自己的发明改变世界。