20年后的我作文
20年后,我成了一个平凡的人,生活在一座名叫“未来城”的城市。这里,人们用翅膀飞翔,不是真的鸟翼,而是一种高科技的装置。我每天的工作就是设计这些翅膀,让人们飞得更高更远,但有时候我会觉得,我是不是应该飞一飞,看看世界的样子。
有时候,我坐在窗前,看着窗外的云朵,它们就像小时候画的棉花糖,我想,如果我能画出这样的翅膀,是不是就能飞进云里,尝尝那里的味道。这种想法,有时候会让我笑出声,因为我知道,云朵是没有味道的,这是科学告诉我的。
我有个小习惯,就是喜欢在晚上写日记,用笔在纸上划过,那种感觉很奇妙,就像和过去的自己对话。我写道:“今天,我又设计了一种新的翅膀,它能让人在空中停留,就像悬停的蝴蝶。”我常常想,如果我能设计出能让人在空中跳舞的翅膀,那该有多好。
一天,我收到了一封信,是从远方的家乡寄来的。信里,妈妈说家里的老树又长高了,我想,那棵树是不是也会长出翅膀,飞向我呢?那一刻,我突然很想家,想那个有老树、有妈妈笑声的地方。