母爱的作文
小时候,我总是觉得妈妈是个超人,她能做所有的事,从早忙到晚,从不停歇。我记得有一次,我生病了,高烧不退,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,她抱起我就往医院跑,那时我觉得妈妈的怀抱是最温暖的港湾。
妈妈的手,就像魔法师的手,总能变出各种美味的食物。我最爱吃她做的糖醋排骨,那个味道,至今仍让我回味无穷。每次我问她秘诀,她总是笑笑说:“没什么,就是用心而已。”我想,这就是母爱的味道吧,虽然平凡,却充满了深深的爱意。
有时候,妈妈也会犯些小错误,比如她会把我的蓝色袜子和红色袜子混在一起洗,结果变成了一双紫色的。我会笑她,她也会尴尬地笑,然后我们两个一起找颜色相近的线来补袜子,那些时光,现在回想起来,都是那么温馨。
妈妈也有严厉的时候,当我学习偷懒,她会毫不留情地批评我,那时候我总觉得自己是最不幸的孩子。但现在我明白了,那是她对我的期待,她希望我能成为一个有责任感的人。