《卖火柴的小女孩》读后感个人体会
今天,我读了一本课外书,里面有我喜欢的一篇文章——《卖火柴的小女孩》。知道了卖火柴的小女孩是怎么卖火柴的,相信你们读后也一定会被感动的。
文章描写了小女孩卖火柴的辛苦,就由我来给大家讲一下她是怎么卖火柴的吧!那是一年的最后一天晚上,小女孩在冰天雪地里卖火柴,她又冷又饿,因为她没有卖掉一根火柴,所以一个硬币也没有挣到,她怕爸爸打她,就不敢回家。她的手和脚都冻的没有知觉了,为了取暖,她顾不上想爸爸知道了会不会打她,她只想快点感受暖暖的火光,然后她把所有的火柴点燃了。在火光中她好像看见了各种各样的水果、蔬菜、烧鹅,还有亲爱的奶奶,最后小女孩闭上了眼睛,跟着奶奶飞到了很远很远的地方。她忘记了周围的一切,忘记了饥饿,忘记了寒冷,忘记了忧愁……新年的早晨,人们看到了一个小女孩冻死在墙角,她脸上放着光彩,嘴边露着微笑。
我要向小女孩学习,做一个坚强而又勇敢的人,我们要好好珍惜今天幸福的生活,另外,对于弱者我们要有同情心,要伸出援助之手!