卖火柴的小女孩小学生读后感400字范文
今天,我读了《卖火柴的小女孩》这篇文章,深深地感动着我的心,那精彩的故事内容时刻的告诉我:我多么幸福!
这篇文章记述了一个卖火柴的小女孩,在寒冷的除夕之夜里卖火柴的悲惨故事。虽然天气冷的可怕,还下起了鹅毛大雪,但这个小女孩却薄衣赤脚地在地上坐着,她哀求着,希望有人能买她的火柴。她点燃了火柴,幻想着她和外婆幸福的时刻,最后冻死在街头。表现了一个追求温暖、追求光明的小女孩。
当我读到“小女孩只好赤着脚走,一双小脚被冻的青一块紫一块的。”我惊呆了:下着雪,光着脚走路,在屋檐下,她的手里就拿了几根光秃秃的火柴梗,在寒风中抽噎着,苦苦哀求着。
这一切仿佛就在眼前,我的泪水模糊了双眼……这使我想起了一件事:记得有一次放学,天突然乌云密布,下起了倾盆大雨。我没带雨伞。突然茫茫雨雾中,出现了一个熟悉的身影是妈妈。妈妈给我送伞来了。一路上妈妈问寒问暖,问东问西。我对妈妈的话并不在意,反而对大人的“啰嗦”很不耐烦。现在我才知道:大人们做的,都是为着孩子着想啊!
读了这篇文章,我心里充满了幸福之感。我们要珍惜这幸福快乐的童年,好好学习知识,学习本领,去圆我们五彩缤纷的梦。