卖火柴的小女孩读后感
阅读小贴士:本篇共计471个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有117位用户喜欢。
星期四,我去滁州大剧院看一出木偶剧——《卖火柴的小女孩》,这是一个闻名世界的童话故事,讲的是一户贫穷的人家,一位母亲和一个六岁的小姑娘相依为命,因母亲生病,小姑娘不得不出门卖火柴,而当时正好是寒冷的冬天,小女孩没有鞋,只好光着脚在寒冷的大街上走着,一边走一边喊:“卖火柴了,谁要买火柴……”她的真诚感动了圣诞老人,老人给了她一个金币,结果却接连遇到了酒鬼、野狗,抢走了她的金币,最后当她点完最后一根火柴时,她却永远的飞向了天空……
这个故事真实而感人,相信所有的人都会可怜这个小女孩。之所有说这件事是真实的,因为现在的社会也有这样的事情,但他们一定也像小女孩那样积极乐观,充满希望。
我们每天都能吃上香喷喷的饭菜,有一件件衣服,还有父母对我们的爱……比较来说,我们的生活比他们好多了,大人们常说我们“生在福中不知福”现在看来一点也没有错,像爷爷奶奶、爸爸妈妈那个年代,是无法享受到象我现在这样的生活,我们真是“生在福中不知福”,我终于明白了这个道理。
我们不仅要多帮助象剧中小女孩那样的人,而且还要学习他们的精神品质,真正的领悟生活。
《卖火柴的小女孩》读后感200
读《卖火柴的小女孩》有感我喜欢看《安徒生童话》里的故事,那里写的故事都很动听,但最让我记忆深刻的是《卖火柴的小女孩》,这里面讲述了一位小女孩在寒冷交加、风雪交加的大年夜里卖火柴,还在火柴中出现了幻象,没有一个人会同情她,最后小女孩死了,死在了一个墙角里……哎!我读了这篇故事后,仿佛进入了穿越时空的门,到了小女孩身旁安慰她不要伤心、难过。并买了她几根火柴,再给她几个铜板,之后并劝慰路人能买她的火柴,再给她点儿铜板,同情同情她,可怜可怜她。我和她竟成了朋友,我与她分享我的美味…