读渔夫和金鱼有感
阅读小贴士:本篇共计364个字,有2个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有218位用户喜欢。
在暑假中,我读了一则故事,叫《渔夫和金鱼》,内容讲的是一个渔夫打渔时捕到了一条奇特的金鱼,这个善良的渔夫想把这条金鱼放了,金鱼为了报恩可以满足渔夫的任何愿望,但第一次渔夫竟然什么都不要?这让我觉得很奇怪,后来他的妻子要了一个新木盆还不够,还要一幢新房子,要是我,已经很满足了,但我万万没想到渔夫的妻子会再要一座宫殿和金银财宝,我真觉得她太贪心了,可是还不行,她还要当女皇!!我以为金鱼不会同意的,可金鱼为了报答渔夫,还是勉强答应了,爱慕虚荣的妻子要变成统治所有大海的女王!我读到这时我惊呆了,女王是一个大家所向往的地位,那么难达到的要求,金鱼会答应吗?答案是:不会。等到渔夫回到家时,所有的一切都变回原来的样子了。
所以这个故事告诉我:不要爱慕虚荣、对生活要求的过多有时候往往会得不偿失,要以善良和乐观的心态去对待生活中的人和事。