渔夫和金鱼读后感
阅读小贴士:本篇共计582个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有261位用户喜欢。
《渔夫和金鱼》读后感范文
《渔夫和金鱼》读后感范文
故事的内容讲述的是:一个老头儿和他的老太婆住在大海边,他们靠着捕鱼为生。一天,老头儿捕到了一条美丽的金鱼,金鱼哀求到:“放我回大海。我可以满足你的任何要求!”善良的老头没有提任何要求,就把它放回了大海。回到家,他把这件事告诉了老太婆,老太婆发怒了:“为什么不向它要点什么?去,快去要只新的木盆来。”新木盆有了,她又要房子,房子有了,要当贵妇人,做腻了贵妇人,又要当海上女霸王,让金鱼听她的使唤。每次金鱼都接受了老头儿的要求,帮他达成。可是这次金鱼什么也没说。老头儿回去一看,金碧辉煌的宫殿消失了,仿佛一切事都没发生过一样。眼前仍是那破旧的小木盆,老太婆依然在门边,守着那破木盆。
这个故事使我深受启迪。一个人不能得寸进尺,贪图荣华富贵,一心想不劳而获,只有靠自己努力争取才能得到自己想要得到的东西。
在我身上也曾发生过这样的一件事,使我非常难忘。那是暑假的一天上午,爸爸给我20元钱买书,谁知营业员在忙乱中多着5元给我,我考虑要不要把钱换回去,我决定还是把钱还去,我不应该有一颗贪婪的心,不应该一心想着不劳而获。我把钱还了回去,营业员表扬了我。
经过一番激烈的思想斗争,我觉得心里舒畅多了。浑身像松了绑似的",一下子轻松许多。所以贪心的人或一心向不劳而获的人,只要想想是否对得起自己,抬头还是一片灿烂的阳光。
《渔夫和金鱼》读后感范文,
《渔夫和金鱼的故事》读后感《渔夫和金鱼的故事》读后感这个故事讲得是,有一位很穷的渔夫,他和妻子住在一所破旧的房子里。有一天渔夫在海边钓鱼,突然钓上一只会说话的金鱼。金鱼说:“请您放了我吧,我会报答您的”。于是,渔夫就放了金鱼。回到家后,渔夫的妻子听了,就让小金鱼不断的满足自己的要求。开始只是要一个木盆,然后又要一幢别墅,接着又要做一位女皇,最后还想当世界上独一无二的上帝,并让金鱼侍候她。结果适得其反,不但没有改变自己的生活,反而又回到了原来的样子。…