第七条猎狗六年级读后感600字范文
最近我读了一本书——《第七条猎狗》。这是一个动物小说,我很喜欢这本书,这本书还让我对一些凶猛动物有了新的看法。里面的《暮色》是我印相里最深的一篇文章了。
这则故事主要讲述了一群埃蒂斯红豺在暴风雨中忍受了七八天的饥饿,才找到了一窝藏身洞穴的野猪,获得延续生命的机会。而豺王索坨却面临着艰难的选择:千辛万苦哺育自己的豺娘霞吐必须充当苦豺!它是选择亲情还是公道?他最后选择以死来报答豺娘的养育之恩。而豺娘也同样面临选择:她心中的母爱使得她挺身赴难,做出了死的选择。
故事,让我深深感受到豺王和豺娘之间的真挚感情!豺娘为了不看到儿子因她而丧身,毫不犹豫地跳到了母野猪面前,与母野猪展开了生死搏斗。
这正是浓浓亲情的体现! 当有一年闹饥荒,别的幼豺都饿死了,母亲为了豺王能生存下来就咬自己的皮肉和鲜血给自己的孩子吃;当天冷下雨,母亲就把它揽进胸腹底下,用自己的身体做它挡风的墙、遮雨的伞;为了让孩子能得到足够的食物,母亲在豺群获得食物后,会抢夺营养丰富的肠肠肚肚来喂养他;在最后的生死关头,母亲为了儿子的生命,勇敢地冲进野猪窝与母猪搏斗……你看豺娘的母爱惊天动地,自始自终,至死不渝,多么伟大啊!这母爱深深地感动了我。
我们人世间也有伟大而永恒的母爱。我也有一个疼爱我的好妈妈,当我还是幼儿的时候,妈妈每天都细心照料我,我饿了就喂我吃饭,我冷了就给我加衣,我热了就给我扇风,我生病了,妈妈日夜守护在我的身边,弄有营养的东西给我吃;当我长大成为儿童上学时,母亲每天接送我,晚上看到我在认真学习,就会送来一盘水果。当我有不会做的题,母亲就会来耐心地教我。考试前夕,母亲为我加油鼓劲。放假时,母亲带我去各种大好河山游玩,让我开眼界、增长见识。
难忘《暮色》,难忘”苦豺“豺娘,更难忘天底下所有的父母对儿女那永恒的爱!
《第七条猎狗》这本书深深的吸收了我,固然看完很久了,主人公召盘巴和他第7条猎狗的传奇还在我脑中彷徨。这个故事是说:“从前有一个叫召盘巴的猎人,在他六十大寿的时分,朋友送给他了一条军犬生出来的小狗作为贺礼,这条狗是召盘巴养的第七条狗了,他特别的喜欢这它,这只小狗在他精心的扶养下,长大了,背后金黄的毛色间有两条对称的浅黑色的花纹,身体有小牛犊那么大,腰肢纤细,非常的威武漂亮,召盘巴总是带着他去打猎,在一次找猎中,召盘巴追打野猪时,这条狗却忽然跑进了草丛中,召盘巴生气极了,不断追打它,直到把…