第七条猎狗读后感600字_第七条猎狗读书心得
时间如流水,一转眼,快乐的暑假来临了,要问我暑假最喜欢做的事,我一定毫不犹豫地回答——看课外书!这不,最近刚读完《第七条猎狗》,下面就让我给大家讲讲这些有趣的故事吧。
《第七条猎狗》出自动物小说大王沈石溪先生笔下,书中写了十一篇故事。其中让我印象最为深刻的是——《藏獒渡魂》。这篇故事的主人公是“我”、野魂犬曼晃和红崖羊。故事讲的是一只刚分娩完的母崖羊为了保护自己刚出生的羊羔,不畏牺牲地和饥饿、可怕的雪豹搏斗,结果它们一起掉下了悬崖。这种无私的母爱改变了野魂犬曼晃的灵魂和命运,使它成为了一条优秀的家魂犬。
这本书中还有很多很多使我感动的文章,例如:《狼“狈”》、《白狼》、《灾与犬》等,书中所有的故事都令我感叹不已。这些故事都富有深厚的感情和动物们之间的爱,让我知道了原来看起来冷漠无比的动物也是有爱与恨的!虽然它们只是动物,但它们有情有义,着实令我感动。正如生活中,小狗是我们的朋友、最忠实可靠的得力助手。它们有的聪明伶俐,在家里是主人的开心果;有的看似呆头呆脑的,但是傻得可爱;有的温柔体贴,在主人心情烦闷的时候,会默默陪在他们身边,轻柔地安慰他们;还有的经过训练,成为了社会的贡献者……
《第七条猎狗》改变了我对小动物的看法,它们和我们人类一样富有情感思想、喜怒哀乐,已经成为了我们生活中不可或缺的一部分。