第七条猎狗初中读后感
阅读小贴士:本篇共计550个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有297位用户喜欢。
这本书给我的感觉是既可怜有恐怖。这本书描写的不是只是狗,而是有狼、有狗也有豺,三方面动物的描写。当然,最动人的动物档案当然是——狗,这个部分。
在这个故事里,讲的是老猎人召盘巴前后养过七条猎狗,但却没有一条能让他称心如意。为此召盘巴常常唉声叹气,因为一个猎人,得不到一条极为满意的猎狗,就像骑兵没有一匹好马一样。但是他省吃俭用养的第七条猎狗十分威武漂亮,撵山快如风,狩猎猛如虎。召盘巴为他取名为“赤利”。
一次狩猎时,老猎人发现了一条野猪。一开枪,野猪扭了一下头,子弹没要了野猪的命,庞大的野猪向老猎人冲去。在关键时刻,赤利竟然跳到了草丛中,看到最后,我才知道,在猎人开枪时,踩碎了一颗眼镜蛇蛋。一般来说,狗不敢和蛇斗。哪料到草地里竖起一条黑褐色的眼镜蛇,血红色的舍须快速的吞吐着,紧盯着召盘巴。赤利在危急关头,蹿了上去两个动物在草丛中拼命地撕咬着,直到赤利胜利后。它跳出草丛,扑向卡在榕树中间的野猪……它成了野狗。
但它运气也不错,成了豹中之王。一天,它发现豹它们正在和自己的主人搏斗。它拼命嚎叫,命令豹赶快离开。可一点也不管用。老猎人以为赤利是来报仇的,没想到赤利和那些豺拼了,也要救主人。拼到最后,赤利遍体鳞伤……
多么忠诚的赤利,多么英勇的赤利,老猎人光凭这点,也能猜的出来吧……