窗边的小豆豆关于读后感
阅读小贴士:本篇共计481个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有262位用户喜欢。
我读过许多的名著,但其中《窗边的小豆豆》使我受益匪浅。
本书主要讲了小豆豆转了多次学,但学校都不要她,最后她来到了巴学园,被小林宗作校长和学园里的老师们关心和呵护,最终成为了对社会有用的人。
在书中,主人公小豆豆原名叫豆豆助,但在这本书中我最喜欢的人物不是主人公小豆豆,而是巴学园的校长小林宗作先生,因为小林宗作先生他既是巴学园的校长,又是孩子们的知心朋友。他为人十分大度,十分爱着孩子们。
在书中令我印象最深的是最后一章,讲了美国轰炸机出现在日本首都东京的时候,巴学园被炮弹击中,看着熊熊烈火包围的学园,小林宗作校长对他的儿子说:“下一次,我们还要为孩子们办个什么样的学校呢?”读到这一段,我为校长对孩子的爱和坚持办学的精神所感动。
在这本书中我也不得不为小豆豆坚持不懈的精神感动,她转了那么多学校,但都先后被拒绝,但她毫不气馁,最终来到了巴学园。我有时就因为不能坚持,导致半途而废。记得那次学游泳,开始时十分顺利,可快到终点时,因为太兴奋了,没憋住气,其实只要坚持一下,就能游到终点了。在生活和学习中其实有时我们只要坚持那么一下,成功也许就在前面。