阅读小贴士:本篇共计548个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有185位用户喜欢。
今年寒假里,我读了一本关于在学校里发生的四年级的事的日记书,这本书是这个假期里我看过最好看最励志的书!这本书主要介绍这些人物发生的事:胡小闹、林聪、秦奋、长安、冷面冰箱王老师
胡小闹,是四年级三班赫赫有名的“活跃分子”。自认为凭借聪明大脑可以打遍天下无敌手,可谁知聪明反被聪明误!长安,胡小闹同班同学兼死党,是一个超级小胖墩!无时无刻在想着关于吃的事!秦奋,人如其名,是个认真刻苦学习的好孩子!是胡小闹的同班同学。林聪,胡小闹新结识的大哥哥。帅气时尚!是个聪明的人!“冷面冰箱”王老师,乐多多小学四年级三班数学老师。其实,这位严厉的数学老师是个面冷心热的“侠客”哦!
这本书主要发生的事是:学校里要要进行奥数竞赛了,胡小闹发现同班同学秦奋的一个大秘密:如果勤奋不能参赛或参赛了没拿到奖金,他就要退学了!心地善良的胡小闹岂能袖手旁观?于是胡小闹与死党长安决定一起帮助秦奋!恰恰就在这时,胡小闹与长安遇到了一位聪明绝顶的大哥哥——林聪 蝉联多届的奥数冠军!更令人惊讶的是大哥哥不但答应了教秦奋学奥数还主动教他如何赚钱!然而,接触了没有几次,大哥哥林聪却被抓走了!据说有不少家长举报林聪,说他以各种手段欺骗未成年儿童放弃学业,乞讨赚钱!后来出现了一位神秘人帮助了秦奋。
这是一本很好的励志书!有时间的话你也可以去看一看哦。