世界不曾亏欠每一个努力的人读后感
阅读小贴士:本篇共计1118个字,有12个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长7分钟,慢速需要9分钟,有137位用户喜欢。
梦想与现实——读《世界不曾亏欠每一个努力的人》有感
这部书中,作者韦娜以自己和身边朋友的经历证实了“我选择的,即使万般辛苦,我也不会放弃”的箴言。
她告诉我们,“没有天赋异禀,更需天道酬勤”。
不努力,谁也给不了你想要的生活。
欲戴王冠,必受其重。这本书告诉我们要想过上自己梦想的生活,就要为此付出别人无法企及的努力。人生大路上,曲曲折折,在我们通往成功道路上总会经受重重挫折。我们应不忘初心,坚持梦想,脚踏实地去践行,努力奔跑!
书中讲述各职场人士对工作的变换,或胖妹子的减肥路程。在他们认识到未来的重要性,进而明确自己想要的生活之后,他们不再是浑浑噩噩过日子,不再沉迷于现状,他们为自己想要的生活而奋斗,最终骄傲的站在人群中说:“我过得很幸福”!我们每个人都在改变自己的道路上前仆后继,并不是想成为另一个更完美的自己,而是坚持成为一个更美好的自己,过更好的生活,并为之努力。我们都应扪心自问,自己真的努力了吗?拼一次,再拼一次,命运才会垂青,并一次次成全自己,逼自己一把,肯定能过上自己想要的生活。
现实多残酷,我们就该有多坚强。
看了这本书,我们不能说生活欺骗了我们,只能说一切全取决于我们对生活的目光。这让我想到音乐家贝多芬的励志故事,双耳失聪,但却创出名作《交响曲》三部。这残酷的现实背后他含泪坚持,突破重重困难,这是何等艰难啊!那坚强的外表背后,是坚定不移的信念!那些坚强的人啊!他们捂着伤口,笑着说无所谓呢!所以,不管现实多残酷,我们都应该骄傲的面对这世界,这样世界才会爱我们。书中的经历引起了我的深思,每一个人都会因一次失败、一次经历而有难以忘怀的人或事,因此,我们都应该学会坚强,让它们在时光中慢慢释怀。
梦想还是要有的,万一见鬼了呢!
“坚守初心,以梦为马,念念不忘,必有回响”。每个人的初衷都有一个伟大的梦想。我们总说梦想遥不可及,正如书中主人公所想般,但当他们为了梦想而奋斗而实现时,他们会说:“以前觉得不能实现的愿望,现在觉得努力就触手可及”。是的,我们对于梦想心中都有畏惧,可是我们有尝试过克服吗?梦想并不是遥不可及,它触手可及,只是这中间需要我们的努力和耐心。
每当我心烦气躁时,读上那么一两篇,心总会平静下来。瞬间觉得时间多么宝贵,品书就犹如品一口醇浓的咖啡,尽享其精华,意味满满,豁然开朗。我不知道我未来会过怎样的生活,但我相信,当我们回过头来,看到的是艰苦奋斗后留下的脚印,我必定会满心感动地感谢现在努力的自己。我们当代高中生亦是如此。不在年轻时选择安逸,不因一时艰辛放弃梦想,为了内心深处的坚持,努力成为更好地自己!
不要忘记,努力是唯一由我们掌握的变量,而世界不会亏欠每一个努力的人。没有天赋异禀,更需天道酬勤!努力拼搏,把梦想做成现实!