阅读小贴士:本篇共计576个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有146位用户喜欢。
前一个星期左右我学了《纪昌学箭》这寓言故事。他写了:有一个人他叫做纪昌,他想学习射箭,于是向一个叫飞卫的人请教。飞卫首先叫他练好眼力再来拜见他。两年后,纪昌在次来拜见飞卫,飞卫好要他能把一个东西越看越大。纪昌就照做。接着飞卫就他怎样开弓怎样放箭。后来纪昌成了一位百发百中的射箭能手。
读了这篇寓言我感受最深的是纪昌练眼力的时候。有一次老师在黑板上画上了一个小圆点让我们一直望着不能眨一眨,还要把他看成一个大圆点半分钟过去一半的人不行了,一分钟过去了一半的一半的不行,两分钟过去了没有几个留下来,三分钟过去了全不行了。现在我才明白原来纪昌练眼力是很不简单的。我还记得有件事情:有一次妈妈很晚回来才煮饭炒菜,我说“快点妈妈,怎么这么慢,要是我来包你满意。”后来有一次我炒一道菜不知道为什么怎么炒也炒不熟,接着吃的时候连我自己都觉得难吃!我说是妈妈自己用的材料好,妈妈用回我上次那种做的比我好几倍。我现在明白了妈妈也是有目标的。她的目标是让我们好好学习,天天开心。同时现在我也明白了为什么纪昌能看准一个目标不能眨一眨。因为他们做哪件事都是有恒心和毅力的!
读了《纪昌学箭》后我感受最深的是他是那么的有恒心有毅力。同时我的明白了无论做什么事情都要有恒心和毅力,世上无难事,只怕有心人。前方是绝路,希望在转角。同学们加油吧!为我们自己的目标努力奋斗不懈追求,走向前去!