纪昌学射的读后感
阅读小贴士:本篇共计357个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有242位用户喜欢。
关于纪昌学射的读后感
今天,爸爸买了一本书给我,这本书的名字叫%26lt;%26lt;纪昌学射%26gt;%26gt;。
故事是这样的;在很久以前,有一个名叫飞卫的人,他是很有名的射手。很多人都向他去学射,纪昌知道后,也决定去学射。可是,飞卫只是让他回家练眼力这些基本功。这样练了很多年的眼力基本功已经练得很扎实,飞卫才教纪昌如何开弓,纪昌由于苦练基本功,终于成为了一位百发百中的射手。
读了这个故事后我懂得了,学习每样技术,学习每样东西都需要苦练基本功,才能学得成功,才能真正学到真功夫,真学问。就像我学语文要学好拼音这些最基本功的东西,才能学好语文。又比如说我学打字,打字就应该懂得26个字母,和各种符号。才能学好打字。俗话说:万丈高楼平地起,假如地下的基石不牢固的话,万丈高楼定会倒下。
我希望自己能像纪昌一样苦练,扎实好基本功,把各门功课学好。