《纪昌学射》读后感
《纪昌学射》这篇课文讲的是纪昌向卫飞学习射箭的故事。一开始卫飞让纪昌练眼力,纪昌马上就去练了。
练了两年,他又去找卫飞,卫飞这次还是让他练眼力,和上次不同的是,(要)把很小的看成很大东西,纪昌回到家马上就开始了练习。他每天都目不转睛的看着一个小虱子,一天又一天,这个小虱子竟然大的像车轮,卫飞知道后,才开始教纪昌(学习)开弓和放箭。
(通过学习这篇课文)我感觉纪昌是个非常有恒心、有毅力的人,不像其他人,卫飞让他练眼力时,他一定会说:"我是来学射箭的,请教我射箭。"如果是这样的话,(那他)一定不会成为射箭能手的。