读了纪昌学射有感
阅读小贴士:本篇共计388个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有182位用户喜欢。
读了纪昌学射有感精选范文
今天,我们学了《纪昌学射》这篇课文。
它的主要内容是:有个叫做飞卫的射箭能手,有个叫做纪昌的人,想学习射箭,就去向飞卫请教。刚开始飞卫只是让纪昌练习眼力,等纪昌练好了眼力,飞卫才开始教他怎样开弓,怎样放箭。后来纪昌真的成为了一名射箭能手。一心想干大事的"人,却不知从小事做起,循序渐进。纵观历史长河,从小事做起事很多名人成功的共同经验。
读了《纪昌学射》这篇课文后,我有很深的感受,那就是学无止境,无论做什么事都要谦虚,不能骄傲,无论学什么技艺,都用学习者的恒心和毅力对学习结果起着重要的作用。上天是不会掉下馅饼的,要靠自己的努力才能有所成功。
飞卫教纪昌还可以给后人这样的启示:当老师的,一定要教导有方,善于指导,方可收到良好的教学效果,做学生的,一定要谨遵师教善于学习勇于吃苦,不怕枯燥,练好基本功,才能获得真正的本领。