妈妈不是我的佣人读后感
阅读小贴士:本篇共计261个字,有8个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有245位用户喜欢。
《妈妈不是我的佣人》读后感
我从一个书店买一本书名字叫《妈妈不是我的佣人》,我读了这本书,我觉得这个题目很奇怪。
这本书,主要写了在一个班中,一个叫啊章的男孩子,在班里比谁的胆子最大胆,以及谁敢去高山里的魔屋。
这本书使我知道了人不论做任何事,都一定要坚持下去。
我们的母亲,我们最爱的妈妈,不是我们的佣人,我们不应该理所当然的叫她帮我们忙这忙那。也许,我们该在她劳累的时候给她捶捶背,在她伤心时给她一个拥抱。
这本书也同时让我知道了,我感慨万千,也让我真真正正感受到了,“谁言寸草心,报得三春晖。”
妈妈,我爱你。
妈妈,你不是我的佣人。
比尔盖茨曾说过一句话:“比起哈佛大学的毕业证书,读书的习惯更加重要。”正是因为拥有良好的读书习惯,才使比尔盖茨创造了他今日的成就。在今年暑假里,我和妈妈来到书店看书,百里挑一,我选中了《妈妈不是我的佣人》这一本书,我认真阅读起这本书,被故事中情节深深吸引了。这本书讲述的是一个首尔五年级男孩阿章的故事。阿章因为妈妈怀孕要住院,爸爸在国外出差,因此要到住到表妹家,短暂转学到乡下,阿章每天很开心地在田野上玩耍,但经常发生种种不顺心的事:上学没带作业和颜料、被老师罚站、被同学…