妈妈不是我的佣人小学读后感
阅读小贴士:本篇共计562个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有248位用户喜欢。
我读过一本书,名子叫《妈妈不是我的佣人》。这本书告诉我要养成好习惯。
"良好的习惯"像一栋好房子。盖房子的过程虽然千辛万苦,但盖好后,可以永久舒适地生活。如同人们会羡慕别人拥有好房子,持有"良好的习惯"同样也令人称赞。"良好的习惯"会让自己幸福一辈子。这是这本书带给我的启示。这本书讲的是:主人公阿章原来是个标准的都市小孩,现在暂时转学到乡下,他每天很开心的在田野里玩乐。可是住在一起的表妹,不知为何总是对自己充满敌意。直到有一天,两人再度起了争执,表妹对着阿章大声抗议;"请不要再把妈妈当做佣人!"阿章这才恍然大悟,自己从来不曾注意妈妈的辛劳……
阿章在到乡下之前,除了上补习班,写作业,上学,吃饭睡觉之外,其它事情从来都不曾管一下,一律让妈妈帮他做,搬到了乡下之后,在乡下全班同学的帮助下,他学会了自己的事情自己做,帮妈妈养鸡赚钱,并认真看书,明白了要遵守规定,不可以撒谎,捡了东西要物归原主,不要背后对别人嘀嘀咕咕,说话前要过过脑子……
在看这本书时,我觉得,阿章年龄和我一样,简直就是我的真实写照。看过这本书我下定决心:从今以后,一定要做一个好孩子,不仅要好好学习,还要自己的事情自己做,学习是自己的事情,不要妈妈再提醒。要体会妈妈的辛劳,遵守诺言,并帮妈妈做一些力所能及的事情。因为妈妈不是我的佣人!