妈妈不是我的佣人读后感
阅读小贴士:本篇共计631个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有256位用户喜欢。
良好的习惯是成功的秘诀 ——-读《妈妈不是我的佣人》有感
生活中的每个故事每本书都教给我们不同的知识与能力,《妈妈不是我的佣人》这本书,教会我们养成良好的习惯。习惯决定成就,“良好的习惯“是成功的秘诀!
这本书的主人公阿章,原来是个标准的都市小孩,从小过着衣来伸手饭来张口的日子,现在到乡下,每天很开心地在田野里玩乐。可是乡下的表妹,不知为何总是对阿章充满敌意。直到有一天两人再度起了争执,表妹对着阿章大声抗议:“请不要再把妈妈当做佣人”!阿章这才恍然大悟,自己这么多年从来不曾关注妈妈的辛劳.....
“良好的习惯”像一座高楼大厦。盖房子的过程虽然千幸万苦,但盖好后,可以永久舒适居住。如同人们会羡慕别人可以住好房子,持有“良好的习惯”,同样也令人称羡,它会让自己幸福一辈子。“良好的习惯”像小鸟的翅膀,可以翱翔在蓝蓝的天空。良好的习惯,你熟悉了它,就会获得自由,获得成功。它引导我们比其他人早一步进入自己的理想生活,让我们拥有飞得更高更远的力量。“良好的习惯”像一位益友。一开始交往时很辛苦,等到两人真正在一起时,将会一辈子相互守护对方,谁也离不开谁。人生的路上,另一半会为我唱歌加油。路过险峻的山路另一半会牵着我的手和我一起翻越险峻山峰。“良好的习惯”,让人露出一抹微笑,更是让人沉浸在仙境之中。所以,养成“良好的习惯”是我们自身的需求,人生的需求,让我们培养自身的“良好习惯”,成就自己的人生。
细节决定成就“良好的习惯”是成功的秘诀!只有养成“良好的习惯”才能战胜一切的困难,让我们梦想成真!让我们一起去努力奋斗吧!