读妈妈不是我的佣人有感
阅读小贴士:本篇共计293个字,有4个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有246位用户喜欢。
《妈妈不是我的佣人》讲的是林阿章的故事:
阿章是一个标准的都市小孩,因为妈妈怀孕了,爸爸又被派遣到杜拜施工现场,所以阿章要短暂转学到乡下,虽然开心地玩着,可是因为没有妈妈在身边帮助,使得阿章频繁遇到挫折,表妹晓金也对自私懒惰的阿章充满了敌意。终于有一天,晓金冲着阿章喊到“请你不要把妈妈当做佣人!”阿章这才恍然大悟,自己从不注意妈妈的劳动,他总以为这些都是妈妈应该做的。
自从那次开始,阿章决定奋发努力,不再依靠妈妈,自己独立,在不断努力下,他终于成为一个独立而充满爱心的小男子汉!
虽然我现在还没有能完全自立,不过我能够帮妈妈做越来越多的家务,在不远的将来,我一定不依赖家长,成为独立的小少年!