妈妈不是我的佣人读后感
阅读小贴士:本篇共计619个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有291位用户喜欢。
比尔盖茨曾说过一句话:“比起哈佛大学的毕业证书,读书的习惯更加重要。”正是因为拥有良好的读书习惯,才使比尔盖茨创造了他今日的成就。
在今年暑假里,我和妈妈来到书店看书,百里挑一,我选中了《妈妈不是我的佣人》这一本书,我认真阅读起这本书,被故事中情节深深吸引了。
这本书讲述的是一个首尔五年级男孩阿章的故事。阿章因为妈妈怀孕要住院,爸爸在国外出差,因此要到住到表妹家,短暂转学到乡下,阿章每天很开心地在田野上玩耍,但经常发生种种不顺心的事:上学没带作业和颜料、被老师罚站、被同学们嘲笑、特别是住在一起的表妹,对阿章充满了敌意,但这些小事却让阿章学会了独立,特别是表妹对阿章说得那句:“请不要把妈妈当作佣人。”……
书中的阿章和我年龄相近,我们都生活在大都市里,但我们却不会独立,有时候我们连喝口水也要父母端,而原因就是因为我们自认为有了好的成绩就行,这些家务活就不应该是我们干得,而我们还没有明白在现在的年龄养成好习惯更为重要,你只有拥有比别人更多的好习惯,你才能更好的学习,你没有任何好习惯情况下学习,你就会出现种种问题,而这时候你就需要别人帮助,这些帮助你的人往往是自己的父母,久而久之,你依靠父母学习成为一种习惯,但是这是一个坏习惯,你独立学习的好习惯,在这时就消失了。
我要向阿章学习,以后无论学习和生活中,自己的事情自己做。养成独立学习、主动做一些力所能及的家务,减轻妈妈的辛劳。
让我们从现在开始一起改掉不足,让我们的好习惯变得和森林一样多吧!