妈妈不是我的佣人读后感
阅读小贴士:本篇共计545个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有114位用户喜欢。
在暑假期间,我读了一本书叫作《妈妈不是我的佣人》。
文中讲述了一个叫阿章的人,她妈妈因为怀孕了,爸爸又在外地工作,所以就把他转学到了乡下的姑姑家里上学了。他在姑姑家上学不但学习不好,而且总是丢三落四的,不是书没带就是文具盒没带,所以他每天都受到同学的嘲笑和老师的批评。在生活上也不会自理的阿章,连表妹都说他:“我不知道你的妈妈是不是你的佣人,但我的妈妈不是。”他听了心想:对呀,以前学习用品什么的都是妈妈帮我收的。于是阿章醒悟了,他更加的努力学习,慢慢的改掉了坏习惯。
这篇文章让我不禁想起了我的妈妈,让我觉得我的妈妈也是我的佣人。我每次上数学课都会忘记带书本,幸好妈妈每次都及时的帮我送到,还有一次上体育课,我忘带上课用的跳绳,急的像热锅上的蚂蚁不知如何是好,还好妈妈又及时帮我送到。在学习上和生活上妈妈是我的佣人,天天帮我送东西过来和帮我洗衣服、做饭等等。
读了《妈妈不是我的佣人》我深深地感受到我的过错,因此,我要把以前的坏习惯改掉,还要努力学习,天天向上。在我不断的努力下我也开始帮妈妈做些家务活了,比如说,洗衣服、做饭、扫地、整理房间等,妈妈现在也少操心点了。我从这本书里学到了:生活上遇到任何困难首先要自己想办法解决,不能什么事情都依靠你的妈妈,学习上只有自己去努力,学习才能大大的提升。