阅读小贴士:本篇共计396个字,有8个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有261位用户喜欢。
最近几天,我看了一本名为《调皮的日子》的书,故事主要讲了一个叫朱多星的男孩和他的亲戚朋友们的故事。
他有一只叫朱咪咪的猫,可是他的猫离家出走了,他和表弟小沙一起在寻找猫,最终还是没有找到。
他的姑妈是一个超级胖子,姑父是一个超级瘦子。姑妈一天到晚地笑,没有愁眉苦脸的时候。姑父心地不坏,就是不懂孩子们的心思。
小沙也是个调皮的孩子,他很不遵守规矩,小沙的坏习惯传到了姑父的耳朵里。星期天,姑父罚小沙坐在凳子上一动也不能动,可是小沙哪里坐得住呀,他还把手指甲给磨平了呢!
朱多星班的林第一是个电视小子,对电视非常精通,有时候他连广告时间都能说得一清二楚。朱多星觉得给他取名叫第一真是太适合了,因为他每次考试都考倒数第一。
这本书里还有好多好多有趣的人物,有绿衣服老师、胆小如鼠的张潇洒、名字听起来像小妖的曹小娇……
我觉得对他们来说这真是一段调皮的日子,他们过得多快乐呀!