调皮的日子读后感
阅读小贴士:本篇共计415个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有194位用户喜欢。
《调皮的日子》读后感
这个暑假我读了一本书叫《调皮的日子》,分上下册。
这本书讲到了一个调皮捣蛋的朱多星,被寄养在姑妈家,与另一个调皮捣蛋的小沙在一起生活的故事。朱多星家人管它叫智多星。小沙很瘦很怕睡觉,他晚上要上厕所的时候,看朱多星还睡着便不敢上厕所了。姑妈是个超级胖子,心地非常好,姑父是位牙医,超极瘦子,心地也不坏,就是不懂孩子的心思。书里讲了有许的故事,有五十个。比如姑妈和姑父带着朱多星和小沙一起去旅游。姑妈带了很多东西。姑妈指看雨伞说道:“如果下雨了就可以打伞。”又指护手霜说道:“如果有太阳就可以用”最后外面的车子一开就开始下雨了,姑妈连忙拿出雨伞,雨过几分钟就停了,伞也用不上了,最后太阳也没出来,护手霜也用不上了。
书里还讲了许多人物,总拿倒数等一的林第一,有胆小如鼠的张潇洒、还有名字听起来像小妖的曹小娇,还有班主任喜欢穿绿裙子、绿鞋子、戴绿发夹,却不长绿手指。
这是一段调皮的日子,妙趣横生,天真烂漫。我非常喜欢看,也值得看。