阅读小贴士:本篇共计358个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有175位用户喜欢。
读完《调皮的日子》后,我深刻的记住了两位既调皮又乐于助人的主人公。一个是朱多星,虽然他很调皮,但是他喜欢帮助身边的人。另一个是小沙,他是朱多星的表弟,名字听起来像“小傻”,可他并不傻,还会帮哥哥出主意。他们在一起发生了很多有趣的事情。如:一起推销挣钱、打错了电话却交到一个好朋友叫金妞……
因为朱多星的爸爸妈妈去国外出差,所以他就到小沙家住。小沙的爸爸是牙医,会拔牙,小沙很怕他。小沙的妈妈叫朱好好,她很好,也很胖。突然一天,金妞生病了,只有朱多星的爷爷朱老汉可以治好她。可是到爷爷家要坐船,得有船票,朱多星用自己的蟋蟀大仙换来了船票。到了爷爷家,金妞一天又一天的接受治疗和喝中药,慢慢恢复了健康。金妞非常感谢朱多星和小沙。
我身边也有和朱多星这样乐于助人的人。乐于助人既可以让自己快乐,又可以让别人快乐,我要向朱多星学习。