阅读小贴士:本篇共计529个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有117位用户喜欢。
最近,老师下发了一本名叫《调皮的日子》的书。书刚一发下来,我就充满着好奇心看完了,因为我心想:这本书为什么叫“调皮的日子”?难道大人不在家,小孩就无法无天?
有一个名叫“朱多星”的小孩,听到这个名字,大家一定不禁想到智多星吧!还真被你们猜对了,他的绰号就叫智多星。有一件事发生在他身上,他又开心有伤心。他喜欢教训小孩的父母都不在家,他就无法无天。可是又被那姑父姑妈管着,所以不小心把他的家猫弄丢了。他的家猫也有两个名字:大名叫朱咪咪,意思是朱家的猫;小名不怎么好听,叫臭美。在这段时间内,他遇到了与众不同的小贩、一只长得很像朱咪咪的猫,但它是一只多才多艺的猫等等奇怪的人。放暑假时,他和几位同学去大海航行,在船上时,居然发现了朱咪咪,他激动万分!......
当我读到“小沙常常被这样的面包噎得抽着脖子大饱嗝儿,样子就像傻呵呵的北京填鸭。”不禁哈哈大笑!想想那种场景太好笑了!那种面包都等于我的几顿食量啊!
读完这本书,我的感触很大。这本书让我感受到有时大人不在,一些问题可以由我们自己来解决了。又或许有一些情义不一定是人和人之间,任何动物之间也可以建立友情。让我们行动起来吧!解决一些小问题,多和人与动物之间建立友情。
这本书能让我们随处笑,大家来看看这本书!