阿长与山海经读后感
阅读小贴士:本篇共计283个字,有6个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有234位用户喜欢。
阮老师让我们看文章,写读后感,这篇文章的名字就叫阿长与《山海经》。
本文主要讲述了:
阿长是鲁迅先生家的保姆,她生的黄胖而矮,却懂得许多规矩和礼节,比如说人死了,不应该说死掉,必须说“老掉了”;死了人,生了孩子的屋子里不应该走进去;饭粒落在地上,必须捡起来,最好是吃下去……所以鲁迅先生对于她就有了特别的敬意。这种敬意大概是在知道她谋害了他的隐鼠之后消失了。在阿长帮鲁迅买回了《山海经》之后他们就和好了。
我很敬佩长妈妈,她教给了鲁迅许多的道理,还给了鲁迅一个快乐的童年。
读了这篇文章我的感想是:我们现在还小,要多读书,否则以后年纪大了,在想学习就来不及了。