阿长与山海经读后感
阅读小贴士:本篇共计599个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有212位用户喜欢。
我读了鲁迅先生写的散文《阿长与山海经》,作者用简单朴实的语言描述了出一位心地善良,淳朴的劳动妇女。
有一次,作者去远房叔叔家做客,无意间,看到一本绘图的山海经,画着人面的兽,九头的蛇,三脚的鸟只可惜书不小心被弄丢了。大概是他对那本山海经太过于念念不忘了,连阿长都来问山哼经是怎么一回事。大字不识的阿长休假过后,居然就递给了作者一包书,高兴的说:哥儿,有画的山哼经,我给你买来了。让作者从此对他产生了无比的感激之情。以后,虽然作者也买了许多书,也包括其他版本的山海经,但没有一本能够代替他小时候看的那本山海经。