红船领航读后感
阅读小贴士:本篇共计794个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有299位用户喜欢。
女排精神
——《红船领航》读后感
管中窥豹,可见一斑。《红船领航》这本书虽薄,但让我知道了什么是红船精神——开天辟地,敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不饶的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。这也是我们中国革命精神之源!这其中,一篇文章叫《“女排精神”再放光芒》,给我留下了极深的印象——女排姑娘背后的英雄。
有人说没有郎平,就没有现在的女排。曾经的女排创造了“五连冠”的辉煌,可是到____年的时候,中国仅列世界第五!此时,国家想请郎平来拯救这支队伍,但是,这可是个“烫手山芋”!所以人都劝她,只听见郎平的一句:“接!为何不接!三十年前我可以,三十年后我依然没有问题!”在女排最艰难的时候,她选择挺身而出。这支队伍没有基本功,没有心理素质,什么都没有!可郎平没有泄气,她对队员们说:“你们现在有多差,以后就会有多出色,努力吧。”从那之后,郎平反复给队员灌输一个理念——“人生不是一定会赢,而是努力去赢。”郎平率领的这支队伍一步步走向了女排的新巅峰。
当年的郎平作为队员夺得奥运金牌,而现在,她以教练身份率队再登奥运之巅。“人生不是一定会赢,而是努力去赢”教练郎平的寄语激励着中国女排继续前进。自此之后,这句话也成了我在体育比赛中坚持下来的力量源泉!
记得那是前不久的一场50米跑步比赛,虽然那天万里无云,可我却乌云密布,要知道跑步一直以来是我的“短板”。可是,当我想起女排的姐姐们为了比赛而进行非常严格的魔鬼训练,她们在训练中肯定也会有很多的不爽和泄气,那是什么能让她们日夜不停地训练呢?就是郎平的这句话。之后,我又鼓足了勇气。只听见口哨一响,我的脚下像生了风似的,一溜烟儿就跑了出去,努力摆动双臂,心里只有一句话:努力!其实,我真的没有想到自己可以跑小组第一,而且还跑在了9秒以内!要问是什么让我在此次跑步中成功,那毫无疑问就是这句话。
让我们把这句话一直铭记在心吧!让它成为我们人生中困难时坚持下来的力量,成为我们的未来人生导师!
“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成新的长城!……”我们的新中国是谁创造的呢?你一定回答:“当然是中国共产党!”但你是否知道,中国共产党诞生的摇篮在哪呢?请您跟随我一起翻开《红船领航》这本书,去领略书中所展现的红船精神吧!1921年8月2日,在嘉兴南湖的一条小船上,诞生了伟大的中国共产党。这艘小船拥有一个光荣的名字—红船。《红船领航》这本书给我们展现的就是“红船精神”带来的强大的震撼力。“中国传播马克思主义的先驱”李大钊爷爷所体现的开天辟地、敢为人先的首创精神;新女排姐姐所体现…