阅读小贴士:本篇共计491个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有219位用户喜欢。
在1917年,列宁的领导下,俄国的革命取得了大胜利。此时,中国的土地上,老百姓过得很苦。我看了《三毛流浪记》的书,里面的三毛和其他可怜小朋友,他们过着非常贫苦的生活,没有饭吃,没有衣服穿,更没有读书的机会。每天为吃饭的事就很烦恼,每天要做很多的工作,还要经常被打骂,非常凄惨,他们很希望能有和我们一样快乐幸福的生活。
1919年,第一次世界大战结束,虽然中国是战胜国,但西方列强还是不平等的对待中国,学生们举行了一场轰轰烈烈的“五四运动”,这场运动催生了李大钊和陈独秀还有很多很多的共产主义知识分子开始走上了革命道路。
中共一大会议在上海遭巡查无法继续,继而转到嘉兴南湖红船上顺利召开,在会议上确定了党的名称为“中国共产党”,喊了一遍口号:“共产党万岁,第三国际万岁,共产主义-人类的解放者万岁”。一条小船,诞生了伟大的党。从此以后中国共产党带领着中国的穷苦百姓和无产阶级翻身打仗并引领着中国人民走向繁荣富强之路。我生长在和平幸福的年代,必须牢记革命前辈的艰辛与牺牲精神,学习开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,让自己好好学习,加强锻炼身体,争取德智体美劳全面发展,成为对祖国有用的人。