红船领航读后感
阅读小贴士:本篇共计822个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有233位用户喜欢。
“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成新的长城!……”我们的新中国是谁创造的呢?你一定回答:“当然是中国共产党!”但你是否知道,中国共产党诞生的摇篮在哪呢?请您跟随我一起翻开《红船领航》这本书,去领略书中所展现的红船精神吧!
1921年8月2日,在嘉兴南湖的一条小船上,诞生了伟大的中国共产党。这艘小船拥有一个光荣的名字—红船。《红船领航》这本书给我们展现的就是“红船精神”带来的强大的震撼力。“中国传播马克思主义的先驱”李大钊爷爷所体现的开天辟地、敢为人先的首创精神;新女排姐姐所体现的坚定理想、百折不挠的奋斗精神;“天眼之父”南仁东爷爷所体现的立党为公、忠诚为民的奉献精神;……,这些故事让我久久不能忘怀。读完这本书,我好像长大了,从党的光荣传统中,从革命先烈和英模人物身上,学到刻苦学习、知难而进、百折不挠优良品格。作为新时代的接班人,我们更要努力传承和弘扬红船精神。
这本书中让我最感慨万千的就是坚定理想、百折不挠的女排精神。____年8月21日上午,3:1的分数浸透了不知多少中华人民的眼睛!你知道女排这样一步脚踏实地地走来,一波三折:她们从“五连冠”跌到“烫手山芋,”在“铁榔头”的千锤百炼中再放光芒,走出了低谷期,再登奥运之巅。但你又知不知道,她们在崛起之路上究竟挥洒了多少汗水与努力,恐怕只有她们自己与那个18米长9米宽的被汗水浸透的场地知道。曾经的女排代表着自强不息、顽强拼搏,当今的女排代表的精神是不忘初心、永不言弃。曾经的我一遇到困难首先想到的是退缩和寻求父母的帮助,我的内心是那么的无力,仿佛掉进了万丈深渊。读完这本书后,我相信我会变得更加坚强,更加努力奋斗,面对轻视与挫折,依然昂首挺胸。我懂得了:只有努力拼搏才能见到彩虹。我要向女排大姐姐们学习,学习她们的坚定不移的拼搏精神,学习她们的百折不挠的进取精神。
我们还小,可能做不了可以震撼人心的大事,但作为小学生,我们要理解、领会红船精神,传承、弘扬红船精神,树立正确的世界观、人生观、价值观,成为担当民族复兴大任的时代新人。