阅读小贴士:本篇共计510个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有187位用户喜欢。
读完本书后,我才知道原来咱们浙江就是红船精神的孕育地和发源地,作为一名浙江的小学生,我很是自豪。我觉得这本书中有个叫《诞生!中国共产党》的章节很重要,因为, 这里记录了中国共产党是怎样诞生的。中国共产党的诞生是一件开天辟地的大事情, 预示着中国的光明与希望。
在此之后,我们国家在中国共产党的领导下摆脱了国家积贫积弱的状态,是一代又一代的共产党人带领我们走向了国富民强。在这条艰辛的道路上涌现出一批又一批优秀的共产党人。有李大钊,陈望道,陈独秀,屠呦呦,姚玉峰,赵世炎,林鸣,南仁东等等。他们都是我们学习的好榜样。
在这些优秀的共产党员中,我最喜欢的是南仁东,因为,他为了国家放弃了国外很多深造的机会以及优厚的待遇,毅然回到国内,为国家的天文科学做出让世人瞩目的成绩。他回到国内后,克服了一人又一个的困难,终于建成了全球最大的天文望远镜fast。
我现在是少先队员,是我们共产党人的预备队。现在正是我们学习的时段,我们要在学习中树立正确的世界观,人生观,价值观,珍惜现在来之不易的美好生活。作为新时代中国特色的社会主义事业的接班人,我们要传承,弘扬红船精神,坚定理想信念,不畏艰难,奋勇前行,自觉户负起实现中华民族伟大复新的历史使命。