红船领航的读后感
阅读小贴士:本篇共计743个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有198位用户喜欢。
新学期开学学校发我们一本《红船领航》的书,捧着书一艘小小的红船首先映入我眼帘,那不就是我们嘉兴南湖的红船吗?一直以来我略知红船是共产党曾经开会的地方,不知道红船发生的故事,更不知道红船与红船精神的联系。有幸在班主任老师的安排下开启了一趟红船之旅。当我怀着各种期盼的心情读完这本书时,“红船”在我心中早已不是一艘鲜红颜色的小木船那么简单了。
《红船领航》全书分为五个篇章,每个篇章都有插图和故事,有耻辱,更有骄傲。读着读着,我对“红船”有了新的认识,红船就是胜利,是理想和信念,更是精神。红船伟大,红船精神更是了不起。我是一个00后的孩子,是初升的太阳,有着初生牛犊不怕虎的勇气,对世界充满了期盼,红船精神将成为我小学生活一抹亮丽的彩虹。《红船领航》一书中的每一个故事,每一个英雄人物都将刻在我的心底,李大钊、陈望道、屠呦呦等英雄伟人的精神品质都将成为我以后学习的动力和希望。红船精神同井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一道伴随中国革命的光辉历程,共同构成我们党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富。因此书本中一个个英雄伟人都将是我学习的好榜样,我要把学习到的精神思想坚定不移地发挥到学习、生活中去。从我做起,从小事做起,从身边做起,对于同学我们可以帮助他们解决学习难题,对于老人我们可以在公交上给他们让座,见到老师要主动问好,在家帮助爸爸妈妈干家务,自己的事情自己动手做。我也要努力给朋友们做榜样,积极参与公益之事,保护环境,节约资源,做一个满满正能量的人。
一艘红船,召唤出无数英雄伟人;一艘红船,成就出无数条成功之路;一艘红船,开启无数个梦想未来;一艘红船,引领我们从一个胜利走向另一个胜利。红船是光明,是希望……我要传承“红船”,拿好“红船”接力棒。