红船领航读后感
阅读小贴士:本篇共计655个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有217位用户喜欢。
这个学期一开始,我就认真阅读学校新发的特殊读本《红船领航》。它向我们展示了众多革命先烈的光辉事迹,告诉我们中国共产党从无到有并发展成为执政党的光辉历程。
去年暑假,我曾经跟着爸爸到嘉兴南湖去看过红船,在革命纪念馆参观,一幅幅图片、一件件实物、一段段视频,把我带回到中国共产党波澜壮阔的光辉岁月里……
红船是一艘理想之船,在革命的历程中领航前行。97年前,这艘小船,划破了南湖那平静的水面,如星星之火,迅速在中华大地上引燃,集聚起一大批想改变当时国家命运的有识之士,引领着中国新民主主义的大船一路向前。
红船也是一艘奋斗之船,在革命的大海里劈波斩浪。翻开历史,国共合作、四一二反革命、南昌起义、秋收起义、井冈山会师……这些事件,既是中国共产党人面临的一次次抉择考验,也是奋斗之后的浴火重生!正是有了这种不屈不挠的精神,之后的中国解放和革命道路才越走越坚定、越走越宽广。
红船更是一艘同舟共济之船,承载着炎黄子孙的复兴梦想。97年来,国家综合实力明显增强,经济总量跃居世界第二,2008年成功举办北京奥运会,____年顺利召开g20杭州峰会……许多当年在红船一大会议上的理想有的早已变为现实。今天,我们全体中国人正奋力走在中华民族伟大复兴的征程中。
开天辟地、敢为人先的首创精神是“红船精神”的灵魂,是动力之源。作为一名中国少年先锋队的队员,继承和弘扬红船精神是我们义不容辞的责任和义务。当前,我们要学好知识,掌握本领,练好身体,不断克服前进道路上的各种艰难险阻,才能真正成为共产主义事业的接班人,为实现中国梦、实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献!