红船领航读后感
阅读小贴士:本篇共计455个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有199位用户喜欢。
红船精神照生活
学校发了一本名为《红船领航》的书,这本书主要讲了无数共产党人为中国热血拼搏、努力奋斗的故事,但最让我难忘的还是“女排精神”再放光芒这一篇章。
中国国家女子排球队曾获“五连冠”,后来又分别在2003、2004、____、____年世界杯夺得冠军。但这些荣誉,脱离不了她们的一日复一日、一年又一年的苦练。。以前,女排被形容为“烫手山芋”,没有基本功,没有心理素质,没有防守,没有移动,更没有串联。“你们现在有多差,以后就有多成功!努力吧!”郎平时常鼓励队员。在魔鬼式的训练下,女排开始质变,面对轻视和挫折,依然坚强地昂起头,一步步反击直至胜利——女排的崛起之路,就像一部热血体育电影。
从女排队员身上,我想到了自己。上个学期,我发现我有点偏科了。我的数学和体育似乎不怎么有天分。看了“女排精神”再放光芒之后,我恍然大悟:女排们以前也像我的数学、体育那样差,可她们努力练习,最后还不是在世界杯上取得了辉煌的成就吗?以后我一定会更加努力,让我的数学、体育变得更好!
红船精神指引我们向胜利出发,朝幸福前进,而获得红船精神的秘诀就在这本《红船领航》中……