格林童话全集读后感
阅读小贴士:本篇共计319个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有122位用户喜欢。
《格林童话全集》是一部在世界范围内广为流传地文学著作,是格林兄弟笔下的一个春天,不仅有长发的公主和英俊的王子,而且有善良的孩子和凶恶的巫师,不仅有会说话的猫和老鼠,还有暮春三月,草长莺飞。
他宛如一条涓涓细流,将朴质、深刻的人生哲理潜移默化的流进我的心里。在那些新颍、鲜活、生动的童话故事中,我找到了另外一个美丽而真实的世界。
我始终记得这样一句话:“近朱者赤,近墨者黑”,一本坏书可以影响一个人的一生,一本好书同样可以影响一个人的一生。对于处于“人之初”的启蒙阶段的我们来说,人生最初的几本书尤其重要。
《格林童话全集》集故事性、趣味性、哲理性、启蒙性于一身。希望这本 《格林童话全集》能给你一个积极向上的引导,并伴随着你去寻找一个美丽而真实的世界。