格林童话读后感
阅读小贴士:本篇共计494个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有111位用户喜欢。
如果你问我暑假里最快乐的事是什么?我可以很自豪的告诉你:读书!其中我最喜欢的就要数《格林童话》了,书中有很多故事,比如《勇敢的小裁缝》、《小红帽》、《莴苣姑娘》……读完每个故事都会让人受到启发!我印象最深的是《生命之水》,下面就让我还跟大家分享一个我印象最深的故事吧!
很久以前,有一个国王已经病入膏肓了,一位老人告诉三个王子生命之水可以救国王,国王的三个儿子为国王寻生命之水的故事。大王子和二王子因为自己傲慢无礼,没有获得别人的帮助,最终没有找到。而小王子因为自己的和气,并真心诚意地请求别人了的帮忙,顺利的找到了生命之水。
看到这里,我沉默了,想想自己不就正象那两个不懂道理的儿子吗?记得今年暑假,我想买一副新棋子,可妈妈却说明明家里有,为什么要买新的呢?当时我的心里就想着妈妈真是小气,于是抬起头傲慢地对妈妈说:“我拿我的压岁钱买总可以了吧,这下不关你什么事了吧!”结果被妈妈狠狠教训了一下,我至今心怀不满呢。今天读完这个故事,我认识到了自己的错误,我应该跟妈妈道个歉。我要学习小王子的和气,谦虚文明,这样才会会获得别人帮助。让我们一起跟傲慢说再见,做一个谦虚、真诚、文明的人吧!