格林童话读后感
阅读小贴士:本篇共计925个字,有7个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长5分钟,慢速需要8分钟,有284位用户喜欢。
我最喜欢看书了,家里有很多本书,有《红楼梦》,《西游记》,《格林童话》……其中我最喜欢的是《格林童话》。
《格林童话》是德国民间文学的集大成者,也是世界文学的一朵奇葩。神奇的童话故事中表现了真实情感与性格、善良、忠诚、勇敢和勤劳、贪婪、恶毒、懒惰和怯懦。
记得我刚从老家回来,爸爸从新华书店里买回来这本有趣的书,我一下子就把它看完了,但是我没有把这本书抛弃,而是每天一回到家就开始看,我看得津津有味。就像是好几天没吃东西似的,饥肠辘辘的,一下子眼前出现一块面包,立马就看完了。每天我都会看好几次,好好地饱览一遍,每次都会有更美妙的体会和感觉。
在书里有很多精彩的故事,这些故事中有我们都听说的矮小的拇指姑娘,美丽的白雪公主,可怜的灰姑娘,感动了上天海的女儿,勇敢的小裁缝,聪明的小牧童和沉睡一百年的睡美人…….每故事都让我不由自主地开始美丽的幻想,我感觉自己仿佛就在那个故事中,随着他们欢乐而兴奋,随着他们地悲伤而流泪。其中一些开始过得不好的人,因为自己勤劳,勇敢和善良,取得大家的信任,最后却是一个完美的结局结束,这是因为他们不贪婪,他们努力了,他们用心了,使他们的生活重新转变。一些开始过得好的人,因为自己的懒惰,恶毒和骄傲,使大家不信任他,最后就是一个悲残的结局结束,这是因为他们贪婪,他们不努力,他们不用心,使他们的生活变得痛苦。书中的一些人物给了我许多的启发“勇敢的小裁缝”告诉我遇到什么样的困难都不能轻言放弃,要勇敢去面对困难,解决问题。“风雪婆婆”告诉我们做人不能懒惰,要善良,对待任何东西都应该平等。“星星银币”告诉我们要乐于助人,里面的小女孩,虽然生活过的苦,但是他依然心地善良。“渔夫和金鱼”告诉我们想要的东西要自己去取得,不能让其它人去做,这都不是自己的。《格林童话》这本书是值得我们去学习的一本好书,非常好的书,可以让我们从贪婪转变成善良,懒惰变成勤劳能干。
书是我们的粮仓,是伴我们成长的好朋友,我喜欢读书,读我喜欢的书,读我爱读的书!