格林童话读后感
阅读小贴士:本篇共计623个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有240位用户喜欢。
《格林童话》是我最喜欢的童话书之一,也是我印象最为深刻的童话书。在故事中,我看见了许许多多从未所见过的人物,读到了我从未有过的思绪和想象的故事情节。
走进灰姑娘的家,我看到了她的继母和几个盛气凌人的姐姐,每天让灰姑娘干累又重的活,还把她美丽的衣裳夺去,把温暖的屋子霸为己有。让灰姑娘只能睡在脏兮兮的炕旁,通过皇子开舞会选皇妃的故事情节,我感到惊喜万分,心里想着:灰姑娘总于可以跳出火坑了读到继母和几个蛇心肠的女儿结局时,我不禁冷笑:“谁让你们这样歹毒,受到这样的处罚是罪有应得。”从中我懂得了:要善待别人,帮助别人,不要打着什么鬼主意,不要做一些对他人有害的事。
潜入了莴苣姑娘的生长坏境,我目睹了她的成长和生活的一切,是那么的艰辛、让人感动。她一出生,就被巫婆抱走了。她被关在了一个小塔上,没有任何房门,只有在塔的顶端有着一扇窗,莴苣姑娘把辫子养得长长的,让巫婆拉着这辫子往上爬。读到‘王子经过这塔下时’我的心里想着:莴苣姑娘可以从这小塔上逃走做王子的新娘了!可是出乎了我的意料,莴苣姑娘被剪去了长辫,王子因为寻找莴苣姑娘被荆棘刺瞎了双眼,我不由叹了一口气:“他们的结局还会圆满吗?”当我读到了‘王子靠着野果充饥,来到了一片开满野花的山坡’我的心提到了嗓子口,他们要相逢了!果然,在鸟儿的声声鸣叫中,他们幸福的依偎在一起,我为他们的结局愉快地哼了几哼“看他们多幸福呐!”我还读了……
《格林童话》有很多令人着迷的地方,需要我们跟着优美的文字沉在其中……