格林童话读后感
阅读小贴士:本篇共计1092个字,有16个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要9分钟,有235位用户喜欢。
今天早上,我是家里最早起来的人,所以我就随手拿了一本《格林童话》,准备看几十多页,然后再下床刷牙洗脸。
《格林童话》这本书共有476页,出于新疆少年出版社,是一本拼音对照读本。
同学们你们看过《野天鹅》的故事吗?我就是从《格林童话》里看的,我看了这个故事后最讨厌的是里面那个恶毒的皇后了。
恶毒的皇后把美丽的小公主爱丽莎送到了乡下的一户农家去寄养,而且还把爱丽莎的十一位哥哥变成了十一只野天鹅,他们一到黎明就会变成十一只野天鹅,一到傍晚就会变回他们的原来的样子。
转眼爱丽莎15岁了,不得不回去,而且她也非常的想念自己的父皇。她回到宫里,王后看到了她那美丽的明艳,简直是怒火中烧。因此,她又使出毒计把爱丽莎变成又黑又臭的姑娘,迫使她又离开了皇宫。
幸运的是,爱丽莎找到了她的十一位哥哥,而且还在仙女的帮助下,虽然经过了种种磨难,但最终还是救出了哥哥,并过上了幸福快乐的日子。
读了这个故事后,我懂得了遇到了什么问题不要就此罢休,因为世界上是没有不转变的事情。
格林童话读后感大全
我在暑假里读了一本书叫《格林童话》,这本书是德国着名作家格林兄弟写的。看了这本书后,让我深刻地感受到人性的真善美,同时也看到了丑陋的一面。深刻地体会到善有善报、恶有恶报的道理。
《格林童话》中的《白雪公主》这则故事讲述了王后由于妒忌心重,不能容忍任何人比她漂亮,千方百计地伤害白雪公主,最后王子喜欢上了公主,他们过上了幸福的生活,而王后却被活活地气死。这反映了好有好报,恶有恶报的道理。另一则故事《灰姑娘》讲述了主人公虽然被继母和姐姐经常欺负和侮辱,但是她心地很善良,没有半点害人之心,最终感动了上天,获得了幸福的生活。这反映了善有善报的道理。
《格林童话》的故事还远不止这些,还有很多值得我们学习的地方。在生活中,我们要发扬善良的一面,拥有一颗有爱心、善良心和温暖的心,做一个充满爱心的小天使,把自已的爱心奉献给有需要帮助的人,让他们感受到人间的温暖,感受到人类的善良和友爱,让我们一起行动吧!
我读了渔夫和进取的故事。故事中的老公公和老婆婆以捕鱼为生。
一天,善良的老公公一整天只捕到了一条金鱼,但是还是将它放了。金鱼很感激老公公,它对老公公说:你有什么要求就来找我吧!老婆婆知道后,逼老公公向金鱼要了许多东西,还要当贵妇人。不久又要求当女王,金鱼都满足了她得要求,可是后来她居然想当海上的女霸王,并且还要金鱼来伺候她。金鱼听了非常生气,就将老婆婆的一切都收了回去。
从此,他们又过上了贫困的生活。这个故事使我明白了做人要像老公公一样勤劳善良,还要像金鱼一样学会感恩,但是决不能像老婆婆那样贪得无厌。