格林童话读书笔记
阅读小贴士:本篇共计363个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有280位用户喜欢。
《格林童话》读后感
暑假,我读了《格林童话》,这本书里有许许多多的小故事,其中,我最喜欢《金鹅》这一章,它讲的是关于“小傻瓜”的故事。
“小傻瓜”和他的两个哥哥去砍柴,遇到了一位老爷爷,老爷爷想让他们给自己一点东西吃。大哥哥一点儿都没给,二哥哥不但没给,还没好气地斥责老爷爷,而“小傻瓜”则拿出自己带的食物和老爷爷一起分享。我觉得我们不能自私自利,要多多帮助别人,向“小傻瓜”学习。这让我想到了雷锋叔叔,“小傻瓜”和他一样,都有一颗乐于助人的心。
后来,“小傻瓜”要娶公主为妻,国王就提出条件为难他,要找到一个能喝完一窖葡萄酒的人,“小傻瓜”做到了,可是国王还不同意他娶公主。我认为国王不应该不遵守承诺,我们应该讲诚信,正如《左传》里所说:“失信不立。”
读书让我快乐,读书让我明理,读书让我成长。高尔基曾经说:“书籍是人类进步的阶梯。”我要读更多的书,实现自己的梦想!