读外国名著格林童话有感
阅读小贴士:本篇共计1354个字,有6个段落,预计默读时长5分钟,朗读时长8分钟,慢速需要11分钟,有263位用户喜欢。
读外国名著《格林童话》有感
《格林童话》这本书,我很喜欢,因为它里面讲述了许多童话故事,例如:《白雪公主和七个小矮人》、《灰姑娘》、《海的女儿》……这些童话故事像充满魔力般令我着迷,总是爱不释手。每当我一有时间,便会捧起这本书津津有味的看,因为只有这样,我才会感到此时此刻有多么的惬意。下面我为大家再介绍一下这些故事吧!
《白雪公主》大家都看过了。白雪公主有着高贵的出身,美丽的脸蛋,却有着蛇蝎般心肠的后母。这个后母拥有一面魔镜,后母总问魔镜谁是世界上最漂亮的女人,魔镜回答是:“王后。”可是随着白雪公主的长大,魔镜便不这么认为。有一天,后母又问魔镜:“魔镜啊,魔镜啊,谁是这个世界上最美的女人。”魔镜回答说:“白雪公主才是世界上最美的女人。”她的后母听了这话便很生气。她想尽了千方百计让白雪公主死,却没有想到白雪公主不但没死,反而遇见了一位非常爱她的王子。在他们成婚那天,后母也被邀请了,当后母看见这个新娘就是被自己害死的白雪公主,便害怕的逃到了森林里去了,从此,再也没有出来过。
《灰姑娘》这本书主人公叫灰姑娘,其实以前她不叫灰姑娘,她的母亲在她七岁时就死去了,她的父亲是一位商人,在她母亲去世后不久,又娶了一位后母,这个女人自己有两个女儿,她们三个刚来到这个家,便抢走了灰姑娘的衣服、首饰。后母还让她在厨房里干活,整天灰头灰脸的,从此人们便叫她灰姑娘。有一天,父亲要上镇上去,临走时,父亲问:“你们最想要什么。”大女儿说:“我要花衣服。”二女儿说:“我要首饰。”灰姑娘说:“父亲走在路上的"时候遇到柳树,第一枝插在头上的柳树枝带给我吧!”说完,父亲便走了。回来时,父亲给了她们想要的东西。大女儿、二女儿很开心地拿着礼物回到房间,只有灰姑娘拿着柳树枝来到了母亲的坟前,将柳树枝插在母亲的坟上。便哭了起来,她哭了很久,便睡了起来,直到醒来时已经很晚了。此时,远方飞来一只金色的黄雀对灰姑娘说:“从今以后,你有什么困难,就来这棵柳树旁,它会帮助你的。”
有一天,她听说王子要举办生日宴会,邀请全城年轻女孩前去参加,灰姑娘也想去,可是后母不让,灰姑娘就到柳树枝前说:“柳树枝啊,柳树枝啊,你帮帮我吧!”说完便原地旋转了一圈拥有一身好看的衣服,黄雀说:“在午夜十二点你必须回来不然你会回到原来的样子。”灰姑娘听完非常激动。整个晚上都是王子和灰姑娘在跳舞,第二天也一样,终于第三天灰姑娘因为走的匆忙,掉了一只水晶鞋。这只水晶鞋被王子捡到了。第四天,王子下令让所有的姑娘试穿这双鞋,谁穿上了就是他的新娘,这几月全国的姑娘们都在穿鞋,有人说:“这鞋子太小了根本不是人穿的。”终于到了灰姑娘的家,灰姑娘的大姐、二姐都穿过了,都没穿上。这时,灰姑娘出来了。便要求试穿王子同意了,刚好,这只鞋穿在灰姑娘的脚上很合适,不大不小,就像量身定做的一样。王子认出了她便与她举行了一场盛大的婚礼。灰姑娘的后母和大姐、二姐都去了,刚进门口一只鸽子便啄了后母的右眼,啄了大姐的左眼,啄了二姐的一根手指头,她们很不甘的便离开了殿堂,从此王子和灰姑娘幸福的住在一起。
这些故事告诉我们每个人都要拥有一颗善良的心,俗话说的好:“善有善报,恶有恶报,不是不报,时机未到。”只要做了坏事,就一定会得到惩罚。比如《白雪公主》中的王后和《灰姑娘》中的后母以及她的两个姐姐,由于做了坏事,最后都得到了应有的惩罚。