格林童话·小红帽读后感
阅读小贴士:本篇共计637个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有247位用户喜欢。
遇到陌生人怎么办——读《格林童话·小红帽》有感
小朋友们,你们一定读过《格林童话》这本书里关于小红帽的故事吧,今天,就让我带着大家一起走进这个故事吧!
从前,有一个叫小红帽的小女孩,她长得非常可爱。有一天,小红帽的妈妈让小红帽去给奶奶送好吃的,她在路上遇到了一只大灰狼。大灰狼说想要帮助小红帽,带着她去奶奶家,小红帽就告诉了大灰狼奶奶的家在哪里。之后,大灰狼快速地跑到了奶奶家,把奶奶吃掉了。然后,它把小红帽也吃掉了!一个猎人发现了大灰狼,趁大灰狼睡着的时候把它的肚子割开,救出了小红帽,然后在它的肚子里面装满了石头。第二天,大灰狼醒了,因为肚子里装满了石头,一下床摔了一跤就死了。
这个故事告诉我们,当陌生人和我们说话的时候,一定要小心,也不要随便告诉陌生人你家的地址,不然就会像小红帽一样被抓走。
记得在我大班的时候,老师把我们带到一个大花园去玩,然后老师因为有事走开了一会儿。这时,一个阿姨走过来,说:”小朋友,来,我给你们糖吃。”我们想到老师平时教育我们的话,不能随便吃陌生人给的东西,我们对阿姨说:“谢谢您,我们不吃糖。”另一个阿姨说:“小朋友,我带你们回幼儿园去。”我们一听都同意了,准备跟着阿姨一起走,这时老师回来了。后来,我们都被老师批评了。读了《格林童话》里小红帽的故事,我发现这个故事和这件事,讲的都是同一个道理。
所以,我们遇到陌生人的时候,一定不能随便跟他们说话,也不能告诉别人和自己有关的事。陌生人如果说认识你的爸爸妈妈,或者是你熟悉的人,我们一定要小心,都不能相信他。