阅读小贴士:本篇共计588个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有168位用户喜欢。
《永生的眼睛》写的是琳达一家为了让盲人重见光明,而写的感人故事,我对这篇课文有了终身的感受:一个人所能给予他人最珍贵的东西莫过于自己身体的一部分。
我对这篇课文的感受是:一个人如果死去能把身体捐献出去,让自己身体里的某一部分能帮助别人,那这个人死的就是有意义的。
我的生活中也有这样一件事情出现。一天,我放学回家写完作业拿着手机出去玩,我走在路上点开手机里的游戏想找一款从来没玩过的游戏,有一种游戏是我从没玩过但一直想玩的吸引了我,可游戏是付费的只要8元,我犹豫了一下就付了费玩了起来,我边玩边慢慢的走着,来到了十字中心的小路上,一个小女孩的哭声吸引了我,只见她穿了一身粉红色衣服扎了一个小马尾,我上去问她怎么了,她说:“我今天没去上辅导班",我说:“你怎么在这”,她又说:“我今天没上辅导班,爸爸妈妈不知道”,我说:“那你快回家呀”,小女孩说:“我家离这远,等爸爸妈妈来接,可他们不知道我没去上学,所以到现在也没来接我,”我一想我有手机,可以帮她,可我又不想,因为这要付费5角,于是我说:“小妹妹你可要坐好,等你妈妈来接你”,小女孩说:“不用担心我,大哥哥你快回家吧!”我就走了,可我回到家还是担心她,心里想我那时候为什么不帮她,我付的起游戏里的8元,但为什么连一个要爱心的小女孩的5角都不付。
学过《永生的眼睛》,我终于明白了,一个人所能给予他人最珍贵的东西,莫过于他需要你时,你能及时伸出援手。我真是悔不当初。