阅读小贴士:本篇共计487个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有252位用户喜欢。
我们曾学过《永生的眼睛》这一课。课文讲述了作者的父亲死后捐器官的事情,影响了后代。他那无私奉献,一心为他人着想的精神这得我们学习。
点点滴滴,记载着她在这次没有硝烟的战斗中拼搏的足迹,凝聚着她一生对护士职业永恒的热爱与最求。她还说过一句感人的话:“这里有危险,让我来。”表示了她不畏艰险的精神,这种精神值得我们钦佩!
这些人的行为是多么的伟大啊!我长大以后,也要像《永生的眼睛》的作者的父亲和叶欣一样,做一个无私奉献、一心为他人着想的人。