阅读小贴士:本篇共计429个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有253位用户喜欢。
今天,老师教了课文,叫做《永生的眼睛》,当老师讲完这篇课文之后,我的心久久不能平静。
本文讲述了琳达一家三代人为盲人捐献角膜的感人事迹,赞美了他们高尚的品德。
当我读到“在这一刻,我真正领悟到了父亲留下的远非一副角膜!”这句话时,我体会到了:父亲还留下了关爱他人、帮助他人、无私奉献的崇高精神。因为受外公的影响,所以温迪才会说出:“当然,你想过什么也看不见会有多么痛苦吗!我死后,也学外公将眼睛角膜捐给失明的人,让他们重见天日。”这样的话。这一番发自温蒂内心的、最真实的、自然的话,不仅让置身事中的琳达震撼,也让我为之震撼。我觉得心地善良,为他人着想,乐于助人的这种品质,在我们现在社会依然珍贵,依然需要。
通过这篇课文,我觉得一个人只有做有利于他人的事,才会生活得更快乐,更加有意义。琳达爸爸捐献了自己的眼角膜,让盲人重见光明,帮助了真正需要帮助的人,这是多么伟大。
对我来说,应该学习琳达一家无私奉献的精神,将这种精神融入我的生活去。从乐于助人等小事做起。