读永生的眼睛后感
阅读小贴士:本篇共计579个字,有8个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有162位用户喜欢。
读《永生的眼睛》后感
《永生的眼睛》读后感
今天,我读了《永生的眼睛》这篇文章,感受到了琳达一家为了让盲人复明,决定死后捐赠眼角膜的感人故事的美,从而,也明白了生命的价值,那就是琳达爸爸所说的:“一个人所能给予他人的最珍贵的东西,莫过于自己身体的一部分。”如果每个心里都有这句话,那人世间就会永保生命的美──健康,使生命变得永恒。
在这篇文章中,我还被琳达的女儿温迪感动,幼小的她就能说出这样的话:“你想,什么也看不见会有多么痛苦吗?我死后,也学外公将眼角膜送给失明的人,让他重见光明!”这一句坚定的话,说明她想让所有的残疾人恢复健康。她让我看到一颗充满着爱和巨大勇气的心灵。
据卫生部统计,我国目前有400万人因角膜致盲的患者,其中百分之七十可以通过角膜移植手术复明,但由于供体角膜匮乏,我国每年仅实施3000例角膜移植手术,数百万的患者还在黑暗中苦苦等待着。
中国的盲人,美国的盲人以及全世界的盲人,他们都在痛苦的等待中。我以前并没有明白捐赠器官有什么用处,也不明白为什么要捐赠器官,读了这篇文章,我明白了,捐赠器官可以让残疾人恢复原来地样子,使他们体会我们正常人的健康和快乐。琳达一家人这种捐赠器官的勇气和爱心深深地感染了我,帮助我坚定了决心,我死后也要为残疾人捐赠器官,帮助残疾人恢复健康。
让我们每个人都献出一份爱,让世界充满阳光,让人类共享快乐!