小桔灯中学生读后感
阅读小贴士:本篇共计395个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有159位用户喜欢。
一个感人的故事,一个动人的回忆。
冰心奶奶用一颗母亲的心,带给我们一个天真纯洁的小女孩,故事大概是这个样子的——
一个除夕的下午,冰心奶奶去重庆郊外去看望一个朋友。朋友不在家,让她等她。这时,她看见一个小女孩要摘电话,想要打电话给医生。过了一会儿,朋友还没回家,她便去探望小女孩和她妈妈,路上顺便买了几个桔子。到了小女孩家,冰心奶奶把桔子放下和她聊天。要走时,小女孩把她送的桔子剥开,用小刀去皮,不声不响的为冰心奶奶做小桔灯,并深情地送她上路,说我们大家都好了。
文中,我可以看出小女孩美丽的心灵中那如小桔灯般明净的灵魂。天真与懂事,温顺与刚强,苦难与光明,都在小女孩身上反映出来了。使我能想像出那美丽的小桔灯斜着的一束蓬勃的光的美丽画面,真是亮丽至极,灿烂夺目啊!因为这盏灯是不同寻常的。
小姑娘镇定、勇敢、乐观的精神让我眼前拥有无限的光明。
真是平凡中透真情,朴实无华中露真爱呀!