阅读小贴士:本篇共计383个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有219位用户喜欢。
这个星期天,我怀着崇敬的心情读了《雷锋的故事》这本书。
这本书写的是雷锋很小的时候他的亲人就陆续去世了,七岁时,他就成了孤儿。幸好当地政府好心收留了他。为了感谢党和政府对他的关怀,雷锋十几岁的时候就学会了做好事。
最让我感动的是他帮助一位大妈买火车票的那一件事。有一次,雷锋已经买好了车票准备去目的地的时候,一位老大妈一边提着行李,一边抱着正在哭的小孩,看起来很焦急的样子,雷锋看见了,连忙上前问:“大妈,您这是怎么了?需要帮忙吗?”大妈说:“我的车票丢了!”话音刚落,雷锋就去售票处去用自已的票换了一张大妈要的票,交给大妈,并对她说:“我来帮你抱小孩吧。”大妈感动的流下了热泪。读完了这一段,我感到了雷锋是多么的乐于助人呀!
这本书还写了许多雷锋感人的故事。反映了雷锋帮助别人,快乐自已;努力学习,善于思考;勤俭节约,自强不息的精神。让我们携起手来,学习雷锋精神,做一个有道德的人吧!