阅读小贴士:本篇共计554个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有120位用户喜欢。
向雷锋叔叔学习——我读《雷锋的故事》
最近,我读了《雷锋的故事》这本书,深深地被雷锋叔叔不怕苦、不怕累的精神所感动。他小时候家里很穷,不像我们丰衣足食,要啥有啥。他还当过一度乞丐,但是这些灰暗的经历并没有使他变得沉寂。相反,他乐观开朗,爱说爱笑,哪里有了他哪里就有欢乐。
雷锋叔叔曾经在心里暗暗下定决心,要做一颗在平凡的岗位上无私奉献的螺丝钉。他是这样说的,也是这样做的。 党把他分配到哪里,他就在哪里发挥自已的作用:在治理河水时,他不顾恶劣天气坚持送文件;在团湖农场,他努力学开拖拉机;在弓长岭焦化厂,他不顾严寒赤脚踩泥块……此外,不管在什么时候,雷峰叔叔从来没有放弃学习,他像钉子一样,不断钻研,最终使自己在学习中收获力量。
想到我自已有时会为了一点小事就闷闷不乐好几天。妈妈只是说了我几句,我就和她顶嘴、生气:一次小考,我考得不是很理想,闷闷不乐地拿出试卷让妈妈签字,妈妈看到了,第一句话就昰:“人家都能考一百,你看看你,怎么好意思给我签字?!”我听了气就不打一处来顶了一句:“人家成绩好你让人家当你女儿呀!”就这样,我们吵了一架,后来几天我们都不理不睬的。现在想起来我真是不应该啊!我也要向雷峰叔叔一样,做一个活泼开朗,人见人爱的人。
雷锋叔叔就像一道光,点亮了我的生活。我今后一定要向雷叔叔学习,为祖国增加一份光彩。