阅读小贴士:本篇共计439个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有270位用户喜欢。
我读了雷锋同志这本书,觉得雷锋同志很伟大,他小时侯父亲,母亲和哥哥全去世了,他仍然那么坚强,那么勇敢。送给雷锋同志的一句话是——向雷锋同志学习!!
让我最感动的两个故事,第一个故事的名字是把一切献给党,讲的是夏天来了,要发军服,每人发两套单军装,两套衬衣,两双胶鞋,可雷锋同志就要一套,剩下的给党,雷锋同志有一个聚宝箱,里面什么都有。比如车上的螺丝坏了,就从那里在找一个螺丝。雷锋同志很省吃检用,省下来的钱就买书看,有一次有个地方闹水灾,雷锋同志把钱火速送到邮局让寄走。
还有一个故事叫从小事做起,讲的是,有一次,雷锋同志和其他同志到山上采草籽,中午时,王大没带饭,雷锋同志看见看了说自己肚子疼,不吃,让王大吃,他突然看见王大的裤子破了,就偷偷的拿来缝,还有一次小周的爸爸病了,没钱治病,雷锋同志知道了,就去给小周的家人及寄了10元钱。还有一次考试,雷锋同志考好了,可战友没考好,所以他决定帮战友补课。
雷锋同志的精神值的我们学习,我们要好好学习,长大要报效祖国!!