阅读小贴士:本篇共计223个字,有4个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有115位用户喜欢。
暑假,我读了一本好书名叫《雷锋的故事》。
这本书写的是雷锋从小出生在一个贫苦的农家,不满七岁就成了孤儿,被别人家收养,长大后的他,一直为国家效力,在一次意外事故中离开了这个世界。
虽然他从小面临着许多困难,但他依然乐于助。一次在他出去的时候,看见一位妇女抱着一个孩子,手上还拎着许多行李,他便主动帮助妇女提着行李,送妇女孩子上了火车,当他离开时 妇女问他叫什么名字,他只是说:“我叫红领巾。”
雷锋的故事教会了我乐于助人,不求回报。我也像雷锋叔叔那样做一个有用的人。