阅读小贴士:本篇共计565个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有191位用户喜欢。
读了《雷锋日记》有感在我所读过的众书籍当中,《雷锋日记》这本书使我受益匪浅,我深深地被雷锋那种舍己救人的高尚品质所感动了。《雷锋日记》大都是介绍雷锋舍己救人的事迹。有句俗话说得好“雷锋出差以前里,好事做了一火车”。其中有件事令我至今也不会忘记,因为它已经深深地烙印在我心中,永世都不可磨灭。在一个大雨倾盆的夜晚,有一个年轻的军人,披上雨衣出门了。他盯着寒风,在大雨中一步一个脚印,十分艰难地行走着。他就是我们是熟知的人雷锋。突然,雷锋忽然看见不远处隐隐约约地有一个人影,雷锋凑上去一看,原来是一位妇女,手中还抱着一个孩子。只见她顶着寒风,十分艰难地行走着,雨水淋湿了她的衣裳,雷锋二话没说,立马脱下雨衣为妇女披上,还把妇女背上车站,用自己的钱为妇女买车票,而自己却被雨淋的感冒了......和雷锋叔叔比起来,我显得无地自容。恨不得挖条地缝钻进去,把自己埋起来,雷锋是遇事就帮忙,从小是到大事,而我却连弯一下腰,捡起地上的一张纸都懒得做,总是一副视而不见的样子,从纸的身上踏过去了。
现在,社会上的雷锋还有很多,犹如天上的繁星一样的多,作为胸前飘扬这红领巾的少先队员,应该一雷锋为榜样,做一个热心肠的人,长大后,为祖国和家人作出贡献,把祖国建设得更加美好、和谐。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”这一句话我一定会铭记在心中的。