读雷锋的故事后感
阅读小贴士:本篇共计799个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有273位用户喜欢。
读《雷锋的故事》后感
在“五一”假中,老师让我们读一本名著,我认真地读了《雷锋的故事》这本书,我被里面的故事所感动。
记得小的时候,许多家长总爱对孩子们说“向雷锋学习”。其实在当时我什么都不懂,也不知道雷锋到底有多么好,有什么伟大的事迹,能令大人们这样常挂嘴边。之后,那样的话听久了听多了,我开始讨厌起他,对雷锋甚至有些排斥了。再后来,家长们也都不提雷锋了。这次正好有这样的机会——要读一本名著。我看了这本书,这时我才恍然大悟,我真正了解了雷锋,了解了大人们所说的“向雷锋学习”。
随着一点一点的阅读下去,雷锋的形象也一点一点的展现开来。我知道了雷锋的生长背景:他生长在一个贫困的家庭里,由于受到地主阶级的压迫,他的亲人一个一个的离他而去。在他的母亲自杀后,他成了一个孤儿了,可他当时只是个孩子。不过,还好,邻居们可怜他,他勉强的生活下来了。他非常的懂事,到处找活干,不愿意给人添麻烦。同时雷锋同志是好学的,解放前他没能上学,解放后,他总是随身携带几本书,一有时间就津津有味地阅读起来。雷锋同志是坚定的,他体检不合格,但由于他不放过每一个机会,终于入伍参军了。雷锋同志是坚强的,无论活儿有多重,他还总是默默承受,还到处找活干。雷锋同志是不忘本的,他始终记得过去的仇恨,不忘党的恩情,时刻追寻求着做好事的机会。
在我心中雷锋同志永远是好样的,他的精神将永远屹立而不倒,他的精神将在我心中茁壮成长。我要学习他的坚定,坚强,不忘本,乐于助人,不怕吃苦的精神。
在生活中我用实际行动证明了:每一次在座公交车时,如果有老人在车上,而没有座位的话,我会马上给他让位,但有时老人也会让我自己坐,我会再次让他坐,因为我们要尊老爱幼,乐于助人。每次看到老人微笑的坐下时,我总是很开心。但我知道这远远是不够的,全世界的人们都应行动起来!
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,愿做革命的螺丝钉……”听到这首歌我总感到很亲切,神圣的雷锋精神将永垂不朽!