阅读小贴士:本篇共计457个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有197位用户喜欢。
予人玫瑰 手有余香 ——读《雷锋的故事》有感
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”这首歌时常萦绕在我的耳旁,让我情不自禁地想走进雷锋叔叔的世界。
提起雷锋叔叔,大家一定不会感到陌生。他是中国人民解放军的模范战士,是社会主义时代的青年标兵,更是永远值得我们学习的好榜样!
《雷锋的故事》一书,讲述了雷锋叔叔平凡而伟大的一生。在22年的人生历程中,他并未做过惊天动地的大事,只是默默无闻地做着点点滴滴的平凡小事:“雨中送母子”“校外辅导员”“做一颗螺丝钉”“勤俭节约助灾区”“面对危险不退缩”……一桩桩,一件件,看似简单又平凡的小事,却体现出了雷锋叔叔“乐于助人”和“永不生锈的螺丝钉”精神,让我们心生感动,由衷敬佩!后来雷锋叔叔不幸英年早逝,他的一生是短暂的,但他的光辉形象在每一个中国人心中都留下了永不磨灭的印记。
予人玫瑰,手有余香。雷锋精神感染了一代又一代人,在新时代无数个“新雷锋”如雨后春笋般涌现:抗洪英雄陈陆、抗疫英雄李文亮、抗疫英雄钟南山……成为我们成长道路上的指路明灯,激励我们大步前行,越走越远……
向雷锋叔叔致敬!