读你在为谁读书有感
阅读小贴士:本篇共计391个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有160位用户喜欢。
读《你在为谁读书》有感
把精力集中在一个点上
人的才能就像肌肉一样,用得越多,它就会越强壮。与现在应有表现相比,我们只发挥了一半不到的潜能,确实,在学习中我们大多数人都没有全力以赴,以至到考试时不知所措也不知何去何从。我认为应该把自己的精力集中的一个点上。
现代人都羡慕名师,受到大家的鲜花和掌声。殊不知今日的荣誉、成就都是经过了把精力集中到一个点上。达芬奇为了练好精湛的画工,不知临摹了多少张鸡蛋。
不可否认,做一件对于他人来说是毫无意义的事,但对于自己是非常有兴趣的事,最终会获得成功。也正因如此,许多人都不屑于这种训练,但是结果恐怕是竹篮打水——一场空。像海市 楼、空中花园固然美丽,却因为没有实实在在的根基,注定了它只能是一场虚空。
人一生的精力也只有一点点,只有把精力集中在一个点上,同学们的学习才会像芝麻开花一样,节节高,会越学越好,就会考上名牌大学,长大好好报答父母的养育之恩。