你在为谁读书读后感
阅读小贴士:本篇共计1135个字,有12个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长7分钟,慢速需要9分钟,有179位用户喜欢。
求知路上苦求索——《你在为谁读书》读后感
窗外,皎洁的月光撒满了大地,轻轻合上你在为谁读书掩卷沉思,不禁感慨万千。奥斯特洛夫斯基说:“人最宝贵的是生命,我们应当怎样度过这仅有的一次生命呢?”完成九年义务教育,是一种任务,是一种责任,是一种享受,还是一种快乐。在这九年时光里,你有没有想过,你在为谁读书?光阴似箭,日月如梭,眼间,我已入流高二急促的脚步,明年我将搭上“顺风车”,面临人生的第一个十字路口,以我现在的成绩怎么可能啊,每次制定学习计划,每次也都是徒劳无功。我明白,我在为我自己读书,为了让自己有目标的驰骋在一望无际的大草原上,为了让自己在湛蓝的天空中飞的更高,为了让自己在浩瀚的知识海洋中游得更远。但读完了这本书,我恍然大悟。
树立远大的理想成功者的希望
“我们的生活就像旅行,理想是导游者;没有导游者,一切都会停止,目标会丧失,力量会化为乌有。”德国诗人歌德的名言不正提示我们趁年轻,树立远大的理想吗?我们在误区中迷茫,感到空虚,有同时想尽各种方法去填补空虚,为何不给自己一次机会,点燃理想这个火把,他将会指引你走进一片焕然一新的广阔天地。
大家都不愿碌碌无为,都不甘沉湎于庸俗。那么,我们好好利用理想这个生命的罗盘,指引我们的生命之舟驶向辉煌的彼岸吧!但老虎吃天,无从下口的感觉依旧席卷而来,这时我们应制定理想进军的步骤。把大目标分成小目标,然后分阶段的逐一实现,这样理想就不会可望而不可即了。
坚强意志成功者生命的脊梁
我们新世纪的宠儿,往往面对困难畏缩不前甚至怨天尤人,觉得老天爷对你不公平。其实,老天爷给予你的太多太多,机会需要自己去创造。人生不可能是一帆风顺的,但每次对挫折畏惧,一遇到难一点的数学题就反感就厌恶,对学习畏惧,思想懦弱的人,往往一蹶不振,而成大事者则趁机兴起。
“苦难是最好的大学,磨难是命运的试金石,在苦难面前,我们要向泰山一样巍然屹立,任它风吹雨打,糖衣炮弹,依然纹丝不动。”
勤奋安身立命的基础
只有勤奋才能获得优异成绩,这是我们共知的事实,但是你可曾知道,当你玩得不亦乐乎时,别人正在背英语单词,做练习题,你只说你学习不好,但你有没有想过,当别人汗流浃背时,你在哪里?当别人“十年寒窗苦读”之时,你在哪里?当别人寻找知识大门的金钥匙时,你又在哪里?沉迷于侠盗飞车弃学习于不顾?狂奔在qq飞车里飞翔?为什么我们不能勤奋一点,赢得别人的“士别三日,当刮目相待”呢?
“懒惰能磨去才智的锋芒”,别让我们最后沦为庸俗的人吧!成功,不仅仅在于这几点,有很多很多。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,就让我们自己给自己一次机会,脱去厚厚的冬装,踏上求知的漫漫长路,像一只风筝,脱离线的束缚,给自己一双翅膀,翱翔在广阔的天空中,让我们以饱满的热情,扎实的基础去迎接高三的人生第一个十字路口吧。