你在为谁读书读后感
阅读小贴士:本篇共计592个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有120位用户喜欢。
《你在为谁读书》的主人公是五个性格特征各不相同的五个中学生,故事从考艺校失败的杨略开始,讲述了同蒲中学的五个学生在学习生活中遇到的困难和有趣的事,在“心仪”的指导下改善自我,最终成就了最好的自己。讲的内容分别为“挫折”“懒惰”“目标”“快乐”“竞争”“偏科”“恋爱”“逆反”“方法”“冲动”“沟通”“创新”“压力”和“感悟”。
我知道我们读书不为别人,就是为我们自己。书中的那五个中学生是这么的幸运,在迷茫的成长道路上有人为他们指明方向,他们失落的时候有“心仪”安慰,他们靠“心仪”将学习转苦为乐,那我们呢?我们在迷茫的成长之路上也要努力找到“心仪”,也将学习转苦为乐。呵呵,在这本书里我有很多收获。
我从这本书里感受到的是“心仪”的重要,要是那五个中学生没有什么“心仪”的引导,杨略会继续懒惰,孙甜会继续内向,陈之浩会继续冲动,袁征会继续懦弱,顾盛凌会继续逆反。所以这本书是在呼吁我们来寻找“心仪”吗?那我们找得到吗?谁会像“心仪”那样对我们如此关注并有耐心地指引我们呢?“心仪”不是谁,他应该在我们每一个人的身边,我看我们什么时候找到她,在她的帮助下将我们培养成优秀的人才。
“我们不能输给挫折,我们不能懒惰,我们要有目标,劳动创造幸福,爱拼才会赢,我们不能偏科,我们不能恋爱,我们不要逆反,我们要懂方法,我们不能冲动,我们要会沟通,我们要能创新,我们要能面对压力,我们要成就最好的自己”。读了这本书我是有很多收获的,我学到了如何面对那些问题。但愿我早日找到我的“心仪”。