读你在为谁读书有感
阅读小贴士:本篇共计945个字,有6个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有260位用户喜欢。
刚入寒假,我在老师的建议下,读了一本非常棒的书,书名叫做《你在为谁读书》,书里阐述的道理让我经受了一次心灵的洗礼,书中的学习方法更让我受益匪浅。
这本书主要讲的是一个专门帮助孩子提高成绩的组织,给林晓梅、陈超润、郭静等五个孩子传授学习方法,帮他们提高弱项科目成绩的事。它在好玩的情节中,融入一些有效的学习方法和应该了解的知识,让我在轻松愉快的氛围中不知不觉收获颇多。
这本书的封面有这样一句话非常震撼我:时光已逝,少年不返,下苦功掌握有效的学习方法,你不仅会事半功倍,更会受益终身。是啊!学习不仅要有扎实的态度,更要有合理的学习方法。这本书介绍了许多科目的"学习方法,因为英语是我的弱项,我便着重看了这个篇章!对英语这门科目,很多人都认为只是应付考试,我之前也这样想。看完这本书之后,我明白,英语是联合国工作语言之一,作为新西兰,澳大利亚,美国,诸多国家的母语。学好英语为以后的找工作,旅游时与外国人交流都有重大的作用。现在在国际交往密切,与外国人接触的机会也变多了,我们更要学好英语!当然最重要的是学习英语的方法,英语无非就是单词,句型,语法。单词可不能死记,那样可能反而事倍功半,记得又慢,忘的又快。我们可以用读音联想法,比如together,这个单词看似长,很难背,其实不然。可以把它分为to/ge/ther三部分来记。这样就容易多了!还有联想记忆法,构词记忆法,可以结合自身实际选择适合自己的方法,这样,单词这一关就不用担心啦!
对于句子,不仅要会背,要从听说读写四个方面。而简单学习方法有很多,在我们玩的时候就可以学习一些,比如,听听英文歌,看看原声有中文字幕的英文电影。既能放松心情又能培养英语语感,一举两得,何乐而不为?
关于语法,就需要踏实用心记忆,多多总结系统学习!什么doing sth什么to do sth等固定搭配,上课要用心听老师讲,课下要认真完成作业,认真巩固,还可以买一本课外作业,通过做题来提高自己的语法水平,也可以增强自己的阅读量,以后自己在考试中做题时就自然得心应手了。
读完了这本书,我心中汹涌澎湃,书中介绍的方法为一直想取得好成绩的我指明了方向,让我更有了学好的信心,只要你心存强烈的学习愿望,努力掌握有效的学习方法,明白你在为自己读书,并踏踏实实地落实到行动中,你就能实现自己的愿望,拥有更加光明美好的未来。